В какие сверхъестественные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

В какие сверхъестественные явления вы верите?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации.
 115

НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства.
 162

Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п.
 26

Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия.
 108

Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п.
 63

Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство.
 153

Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя").
 135

Переселение душ, призраки умерших и общение с ними.
 119

Духи, ведьмы, бесы, оборотни.
 73

Карма, судьба, дао, теория инь-янь.
 116

Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает).
 161

Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие).
 52

Другое.
 79

Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит).
 156

Не верю в сверхъестественное.
 159

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем."
                                                                                                                                                                  bbg

Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Поскольку все это мы уже проходили в других ветках, повторяться не собираюсь. Учите матчасть. Там есть методики развеса благодати.

так я о том и говорю ;) Если есть методика — то это уже не от Бога. Это уже магия какая-то. Отбил 50 поклонов — мана +20.
ололо.

цитата bbg

Я не согласен с той аналогией. Именно потому, что приблизительно помню.

Вы и с таблицей умножения поспорите, если забудете сколько будет 129х37?
Прошу прощения, а чем тогда вы от своих оппонентов то отличаетесь? Увереннсотью, что они недалёкие и наивные верующие, не то что вы? :)

(вы ведь насквозь видите всех пророков. А они — нет)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Мне просто людей жалко.
Я уже понял, что люди верующие — жалкие, ничтожные личности, нуждающиеся в просвещении и прививках "здорового скепсиса". bbg нас-то уже Вы скока раз привили, от ветки к ветке форума состав участников и набор контраргументов почти не меняется:-)
Или Вы взяли на себя неблагодарную, но почетную обязанность "стража порога" и несете ее, вдохновляясь примером евангельского "доброго самаритянина"? (Прав был urs, Вы сам катакомбный тайный христианин:-))

цитата bbg

Что касается обсуждения религий... Обсуждение любого сверхъестественного неизбежно придёт сюда
Да ладно:-), можно нам хоть здесь что-нибудь пообсуждать без сведения белого света в клин антирелигиозных дискуссий? Я уже бояться стал, что ни скажешь — жульничество, да корыстное шарлатнство, так и до заявлений в "органы" дойдет;-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Если есть методика — то это уже не от Бога.

Матчасть, сударь мой, матчасть!!!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

так и до заявлений в "органы" дойдет
Не дождётесь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Матчасть, сударь мой, матчасть!!!

А? в методичке написано, что от бога? :) ок.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Или Вы взяли на себя неблагодарную, но почетную обязанность "стража порога"

Всего лишь руководствуюсь своим манифестом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Судя по опросу самым популярным сверхъестественным явлением сегодня является НЛО (154 голоса). Уважаемые лаборанты, а какой у вас опыт знакомства с НЛО и внеземными цивилизациями? Были ли в вашей жизни такие встречи? Скептиков просьба тоже высказываться.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Уважаемые лаборанты, а какой у вас опыт знакомства с НЛО и внеземными цивилизациями?

знакомая одна одно время обожала показывать мне пачки фотографий с летающими вокруг фотографируемых "энергетическими шарами". Утверждая, что это представители нечеловеческой цивилизации, привлекаемые выбросами энергии во время медитаций.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Верю во всепронизывающий иррациональный разум:-)))
–––
Success is as dangerous as failure.
Hope is as hollow as fear. Lao Tsu

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
возможно это оффтоп, но именно в этой теме, мне показалось что это будет уместно:
http://univertv.ru/video/psihologiya/lich...
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Очень интересная книга-альбом Карл Шукер "Удивительные способности животных" (Загадки живой природы), "Мир книги", Москва. 2006 г.
В ней интересные рассказы с прекрасными фотографиями-иллюстрациями о:
необыкновенно развитых органах чувств животных, электрочувствительности, чвствительности их к магнитным полям, о предчувствии животными землетрясений, резких изменений погоды, о миграциях насекомых и птиц на много тысяч километров, о телепатических способностях животных, о животных-целителях и многое другое.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Сидят изрядно употребившие некоей зелёной травки троое молодых ребят.
- Меня послали на Землю высшие силы!-говорит один парень.-Я мессия!
-Нет! Это меня Бог послал на Землю! Я-мессия!-кипятится второй.
Третий лениво поднимает глаза.
-Успокойтесь,дорогие! Я никого никуда не посылал...

Прошу прощения за вышеприведённое,но... Дорогие спорщики, вот когда читаешь ваши посты со стороны,иногда возникает ощущение сходства с этим вот третим парнем,честное слово! :-) ( Я имею в виду лишь безапелляционные утверждения собственной правоты и знания истинного положения вещей. Ничего более.)
Почему вышедшее за рамки обыденного всегда должно под собой иметь именно религиозное обоснование?
Кто-то свою ярую нелюбовь к религии переносит уже и в эту тему, у кого с помощью креста решаются все проблемы...
Ребята (прошу прощения за фамильярное обращение), вы же взрослые, очень умные люди, с которыми приятно общаться и которых я лично очень уважаю.
Ну неужели именно в этой теме нельзя найти консенсус?
bbg , не поверю, что или Вы лично, или друзья, родственники, знакомые никогда не сталкивались с явлением, не втискивающемся в наши рамки общепринятого, естественного, обыденного. НЕужели нет? И как их пытаться объяснить, эти явления? Втискивать в уже имющиеся рамки обыденного и понятного, потобно тому как втискивать владимирского тяжеловоза в упряжь орловского рысака?
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Были ли в вашей жизни такие встречи?

Маленьких зелененьких, конечно, не видел — впрочем, они больше по ведомству наркологов проходят... Но где-то в конце 80-х наблюдал такую штуку (причем не я один, нас было несколько человек): светящаяся такая круглая блямба видимиы размеров с трехкопеечную монету. Достаточно яркая, с тремя отходящими от нее лучами, как от прожектора (все три выходили из одной "трети" круга), сначала двигалась медленно, потом резко ускорилась и по странной зигзагообразной траектории ушла за горизонт. Уж не знаю, НЛО это было или что, но на всякий случай помахал рукой и крикнул: "Эй, зеленые! Мы, конечно, дураки, но мы хорошие, так что прилетайте еще!".
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

что или Вы лично, или друзья, родственники, знакомые никогда не сталкивались с явлением, не втискивающемся в наши рамки общепринятого, естественного, обыденного.

Мне не встречалось ничего не объяснимого, по раздумии, естественными причинами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Уважаемые лаборанты, а какой у вас опыт знакомства с НЛО и внеземными цивилизациями? Были ли в вашей жизни такие встречи?

Некорректно ставить равенство между наблюдением НЛО и встречей с иной цивилизацией. Я в школьном детстве на даче видел в небе непонятные объекты — продолговатый сигарообразный "дирижабль", удивили гигантские размеры и высота полета вместо с цилиндрической формой, пару раз там же ночью видел огни, перемещающиеся по небу с нехарактерной для самолетов траекторией и зависаниями на месте. Сказать точно, что это были летающие объекты какой-то иной цивилизации, а не погодные зонды, находящийся рядом какой-нибудь военный аэродром, искажение оптических свойств воздуха наподобие миражей и т.д. не возьмусь. Так как к этому моменту я уже прочел достаточно много фантастики и имел представление об уфологах, то скорей всего я увидел именно то, что хотел увидеть. Взрослые видели тоже самое, фантастикой и уфологией на тот момент также увлекались. 8-)

Если вы своим вопросом еще и тему разного рода "контактеров" с инопланетным разумом затронули, то у меня здесь четкая позиция. "Если вы мысленно разговариваете с богом — то вы просто религиозный человек, а вот если бог вам еще и отвечает — это уже забота соответствующих медицинских специалистов". (с)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон Не знакомясь с выстуалением только по аннотации: Психолог Барри Швортс рассуждает о центральной проблеме западного общества — свободе выбора. В понимании Швортца выбор не сделал нас свободнее, но ограничил, не сделал нас счастливее, но постоянно вызывает неудовлетворенность.

Собственно говоря свобода выбора есть не некое благо, но критерий, согласно которому нас будут судить Там. Выставлять оценку за поведение и успеваемость. По тому, что именно ты выбирал и по каким причинам

цитата Лауэр

Почему вышедшее за рамки обыденного всегда должно под собой иметь именно религиозное обоснование?

Потому что треьего не дано. Прав или идеализм, или материализм. ну а если прав идеализм, то от Бога уже никуда не деться

цитата Лауэр

Я имею в виду лишь безапелляционные утверждения собственной правоты и знания истинного положения вещей.

Видите ли, в обсуждении здесь участвуют люди очень разного возраста и положения, наделенные очень разным по качеству и объему жизненным опытом. Ну а то, что вы принмаете за безапелляционность чаще всего объясняется вынужденной краткостью постов. Трактаты с доказательствами некогда расписывать
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

знакомая одна одно время обожала показывать мне пачки фотографий с летающими вокруг фотографируемых "энергетическими шарами".  Утверждая, что это представители нечеловеческой цивилизации, привлекаемые выбросами энергии во время медитаций.

Цефтриаксон, это интересно.Сколько лет было вашей знакомой и кто она по образованию? Должно быть она сама активно практиковала медитации для установления контактов?

цитата Мух

Уж не знаю, НЛО это было или что, но на всякий случай помахал рукой и крикнул: "Эй, зеленые! Мы, конечно, дураки, но мы хорошие, так что прилетайте еще!".

И такое бывает :-D

цитата Фикс

Некорректно ставить равенство между наблюдением НЛО и встречей с иной цивилизацией.

Согласен, это разные вещи, но мы обсуждаем только сверхъестественные аспекты проблемы, так что это один из самых вероятных вариантов.

цитата Лауэр

Кто-то свою ярую нелюбовь к религии переносит уже и в эту тему, у кого с помощью креста решаются все проблемы...
Ребята (прошу прощения за фамильярное обращение), вы же взрослые, очень умные люди, с которыми приятно общаться и которых я лично очень уважаю.

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Потому что треьего не дано. Прав или идеализм, или материализм. ну а если прав идеализм, то от Бога уже никуда не деться

Не надо все сводить к черному и белому, вдруг бога и вправду нет? Или есть, но несколько! А что если они враждуют друг с другом? Откуда вы знаете, что они знают о существовании человека? И так далее...

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Потому что треьего не дано

Ну кто Вам такое сказал? Мир (и объяснения различных процессов в нем) все-таки посложней простенькой бинарной оппозиции. Лично я несколько раз сталкивался с явлениями, которые не могу объяснить естественными причинами — хотя и не исключаю, что такое объяснение есть. Но чего ради припутывать к объяснению религию — извините, не понимаю.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Должно быть она сама активно практиковала медитации для установления контактов?

она активно практиковала фотографирование пылинок в нефокусе на сборищах любителей медитации и поговорить о неземном.
Практиковала активно, не то слово. возраст под сороковник. Образование — хз. Работала бухгалтером. Не настолько близкая знакомая ,чтобы я знал всю подноготную.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...3940414243...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

Новое сообщение по теме «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

тема закрыта!

⇑ Наверх