# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
| 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
| 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
| 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
| 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
| 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
| 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
| 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
| 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
| 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
| 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
| 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
| 52 |
|
|
| Другое. |
| 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
| 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
| 159 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
SurmatMG
авторитет
|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
10 марта 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz , я много во что верю Но все это — дело сугубо интимное, настолько, что это никогда ни с кем не обсуждаю
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
10 марта 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я человек верующий, но в смысле вероисповедания — православный. Как бы автоматом означает, что принимая Символ веры я уже прочие приметы\явления отвергаю. Разве что на уровне фантазирования или творчества.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Полковник
философ
|
10 марта 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz или до сих пор там. А то что ничего не нашли — это у него время в другую сторону течет (с): АБС ПНВС
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Мух
философ
|
10 марта 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За перечисленное не скажу, а вот домовой, зараза, как-то чуть меня до кондратия не довел. Вот представьте: в пустом старом особнячке (театральные мастерские), запертом изнутри, у тебя вдруг кто-то над ухом громко чихает!.. Так что из вредности не верю я в низх — только их это как-то мало волнует...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
11 марта 2011 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещще вера есть.. Помнитца в конце 80-хх и начале девяностых был массовый наплыв инопланетян и НЛо -каждый второй наверное их видел, а каждого третьего забирали " полетать". Конечно если отбросить всяких врунов : их было меньше, но не в этом суть. Часть людей рассказывало что их дескать катали на дргую планету и предлагали дескать им там жить. Инопланетяне были разные. Даже жили, якобы там несколько лет а тута прошло пару часиков. ну те кто рассказывали те то я думаю отказались, а невозвращенцы и не вернулись. Так вот инопланетяне наверное формировали своеобразный ЗООПАРК, зная что Советский Союз скоро развалится (или катастрофа 2012 года будет) и спешили оставить на память особей (даже менялись между собой). Космоколлекционеры скажем. В одном бреду женщина кажется рассказывала что ее с одной планеты на другую кидали. (Подходит какой нибудь "Агапит" и говорит: -Тебе надо теперь на другую планету...(А сам махнулся уже на другого предстаителя например американца)
А такой наплыв обьясню просто нефиг было радиопозывные братьям по радио пускать. Иные засекли активность в нашем секторе галактики и налетели сюда!
|
|
|
Jackara
авторитет
|
11 марта 2011 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
акупунктура это не чудо. если почитать специализированную литературу (не эзотерическую белиберду, а медицинскую), то становится все понятно.
|
|
|
Pike17
магистр
|
|
Alha
активист
|
|
BG208
активист
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
22 марта 2011 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, в то, что где-то есть гигантский ботинок, который пинает меня в грязь, как только я начну подниматься.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
23 марта 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackara акупунктура это не чудо. если почитать специализированную литературу (не эзотерическую белиберду, а медицинскую), то становится все понятно.
Особенно вот такую литературу. Самую что ни на есть профессиональную, медицинскую. Акупунктура = плацебо, точка.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
bbg
миротворец
|
23 марта 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin в то, что где-то есть гигантский ботинок, который
Это зачем это? Этого не надо...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Крыльев Нет
активист
|
17 апреля 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, верю во все сверхъестественные явления, но верю скорее на уровне "ага, знаю, есть такая штука". Но если я вдруг сама столкнусь с теми же, скажем, привидениями, то тут вера уже будет немного другая.
|
|
|
Jaromir88
авторитет
|
12 мая 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно, я верю в паранормальные явления. Тем более, что сам сталкивался с ними в жизни, а также мои друзья. Вообще такими вещами интересуюсь с 6 лет — еще в школу не ходил, но уже смотрел передачи про НЛО. И по сей день я интересуюсь всякими загадками и тайнами.
|
––– Ктулху фхтагн |
|
|
iskender-leon
миротворец
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
19 мая 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тот факт, что Буш путается в смыслах, в словах , путает страны, говорит о том что его тело занял инопланетянин (или принял облик), который плохо выучил культуру Земли, и ее язык. его поставили смотреть за Землей из других галактик. Он постепенно будет переходит на свой обычный облик, но не сразу, а постепенно . Обамина внешность тому подтверждение
|
|
|
тихий омут
магистр
|
20 мая 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
9 мая, собираясь на поклонную гору посмотреть салют, вернулся домой(уж не помню зачем). принципиально не посмотрел в зеркало, чтобы научным экспериментом развеять миф о том, что возвращаться плохая примета. По пути дорогу мне перебежала черная кошка(прямо передо мной). В итоге, салют встречал в метро, под землей Хотя, согласин с профессором Беляевым(или как его зовут, прикольный дядька, который прогноз погоды ведет), в одной передаче он со свойственным юмором объяснил обоснованность всех примет — кошка дорогу перебежала, значит её спугнул кто-то. Будь осторожен. Возвращаться — 100% опоздать. под лестницей проходить — а вдруг упадет. Зеркало разбилось — а вы знаете, сколько в старину зеркала стоили А вообще читая список, понял, что половины значений и не знаю А еще думал, что слишком много во что верю. Теперь думаю, что я вообще почти атеист
цитата SurmatMG Лаборатория одна из самых интересных площадок рунета: начитанные, эрудированные, регулярно сталкивающиеся с чудесами (по-крайней мере в литературе) люди должны быть значительно свободнее "среднего обывателя" от стереотипов. На этом фоне вопрос очень интересен! согласен
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Kebab
философ
|
|
wayfarer
магистр
|
22 мая 2011 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут По пути дорогу мне перебежала черная кошка(прямо передо мной).
А вот у англичан, насколько помню, чёрная кошка — наоборот, к счастью.
Вот есть у нас ещё примета: "Не свисти — денег не будет". Когда ездил по обмену в Германию, жил там в достаточно обеспеченной семье. Так они в доме очень часто насвистывали — и денег от этого у них меньше не становилось)))
|
|
|
тихий омут
магистр
|
23 мая 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab А завтра конец света...
уже вчера ... или позавчера анекдот вспоминается "Один известный человек прочитал в газете известие о своей смерти. Звонит редактору. -Ну здравствуйте, я такой-то-иакой-то... редактор в ужасе: А откуда вы звоните?"
цитата wayfarer А вот у англичан, насколько помню, чёрная кошка — наоборот, к счастью.
Не слышал такого. Но у американцев несчастливая примета, вспоминая мультики из детства(эту тему муслолили и в мультах про Дональда и про Тимона с Пумбой и в Томе&Джерри, ЕМНИП)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|