# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
| 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
| 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
| 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
| 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
| 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
| 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
| 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
| 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
| 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
| 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
| 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
| 52 |
|
|
| Другое. |
| 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
| 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
| 159 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
SurmatMG
авторитет
|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
Фикс
миротворец
|
23 мая 2011 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из сверхъестественного, верю в разумность и доброту каждого отдельно взятого человека, а пункты в опросе — это просто различные сферы эзотерического бизнеса, и как в них можно не верить, если люди на этом деньги делают?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
SurmatMG
авторитет
|
23 мая 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Из сверхъестественного, верю в разумность и доброту каждого отдельно взятого человека, а пункты в опросе — это просто различные сферы эзотерического бизнеса, и как в них можно не верить, если люди на этом деньги делают?
Попахивает личной заинтересованностью, признавайтесь чем торгуете?
|
|
|
тихий омут
магистр
|
24 мая 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История в тему, с легким оффтопом. С тех пор как я зарегестрировал свою любимую тетю на одноклассниках, она за компьютером стала проводить времени большше чем я. И одна её одноклассница постоянно слала ей платные картинки, подарки и т.п. Причем, не только моей тёте. Одноклассница та — психолог по образованию, говорила, что у неё есть частные клиенты. "Небедные клиенты", — подумал я. Ну еще бы, столько денег тупо на платные смс тратить... Когда я узнал, что это за клиенты, я был в конкретом шоке. Одноклассница тети занимается, как оказалось, благословлением бизнеса, освящением и заговорм офисов и т.п. Но даже не это меня в шок повергло. У неё есть диплом магистра белой магии. Оказывается, в Москве полно таких заведений, где можно выучится на мага, получить диплом и ходить благославлять бизнесы. И от клиентов отбоя нет.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Лауэр
философ
|
24 мая 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут У неё есть диплом магистра белой магии. Оказывается, в Москве полно таких заведений, где можно выучится на мага, получить диплом и ходить благославлять бизнесы. И от клиентов отбоя нет.
Меня более всего интересует, где берутся подобные клиенты и чем они руководствуются, пользуясь услугами подобных магистров. (Вроде же люди сейчас образованные, умные...)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
24 мая 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Меня более всего интересует, где берутся подобные клиенты и чем они руководствуются, пользуясь услугами подобных магистров. (Вроде же люди сейчас образованные, умные...)
Да где там — чуть поскрести каждого второго, и полезет махровый букет суеверий. В любой газете за редким исключением на последней странице печатают гороскопы — не замечали?
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Лауэр
философ
|
24 мая 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Да где там — чуть поскрести каждого второго, и полезет махровый букет суеверий. В любой газете за редким исключением на последней странице печатают гороскопы — не замечали?
Да и по телевидению каждое утро... Ну, эти гороскопы я воспринимаю, как милую шутку, "прикол". Чтобы людям настроение поднять. Я допускаю и знаю, что есть вещи, абсолютно необъяснимые с точки зрения науки. Но всякие эти магистры разноцветных магий... Благословление бизнеса... ужасть какая...
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
24 мая 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Но всякие эти магистры разноцветных магий... Благословление бизнеса... ужасть какая...
Ну и чем это отличается от сами знаете чьих благословений?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лауэр
философ
|
24 мая 2011 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ну и чем это отличается от сами знаете чьих благословений?
В смысле, от официальных церковных? Да какая разница, все эти "благословения бизнеса", "заговоры офисов" и прочее в подобном духе для меня как-то,знаете, немного шокирующе..
|
|
|
тихий омут
магистр
|
24 мая 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. В любой газете за редким исключением на последней странице печатают гороскопы — не замечали?
И по радио каждое утро. Только с астрологией такие гороскопы ничего общего не имеют. Еще оффтопа. Знакомая родителей одноклассника в нашей местной газете такие гороскопы печатала. Всмысле тексты придумывала. "Хотите, мальчики, вам что-нибудь хорошее придумаю"(с) она же.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
24 мая 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Только с астрологией такие гороскопы ничего общего не имеют.
Какая разница — лженаука в виде мудрёных таблиц и натальных карт или лженаука в виде "хороших придумок"?
|
|
|
тихий омут
магистр
|
24 мая 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лженаука, которой тысячи лет. И почему же сразу "лже". Ведь влияют же солнечные затмения, магнитные бури и вспышки на Солнце на самочувствие людей. Почему же расположение звезд не может влиять на здоровье и характер рожденного "под звездой". Тем более это вполне можно проверить экспериментально. Да, специально такой эксперимент не подстроишь, но связи между датой и местом рождения и характером вполне можно подтянуть, чем гороскопы разные(восточные, западные и пр.) и занимаются. А характер определяет судьбу, как сказал К. Юнг
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 мая 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Ведь влияют же солнечные затмения, магнитные бури и вспышки на Солнце на самочувствие людей.
Самочувствие — не характер. Влияют — потому, что близко и есть механизм влияния.
цитата тихий омут Почему же расположение звезд не может влиять на здоровье и характер рожденного "под звездой".
Каким образом? Механизм какой? Статистику тут в расчет принимать не надо, после — не обязательно вследствие. Говорить о чем-то имело бы смысл, если бы были написаны и проверены статистически значимое количество гороскопов. Так ведь не попадающие в тренд — замалчиваются.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
тихий омут
магистр
|
24 мая 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Каким образом? Механизм какой?
цитата bbg Влияют — потому, что близко и есть механизм влияния.
потому что есть механизм влияния. А есть механизм — его можно и нужно изучать, или доказать его отсутствие. Обосновано.
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 мая 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут А есть механизм — его можно и нужно изучать, или доказать его отсутствие.
Есть ряд совпадений, из которых часть — результат воспитания, учитывающего гороскоп. Если человеку говорить все время — ты можешь стать великим полководцем, и если у него есть возможность учиться этому делу — он может стать полководцем, неплохим. Но это не результат расположения светил. Механизм влияния солнца примерно известен. Поля, солнечный ветер и так далее. Тут хоть есть о чем говорить. В отличии от влияния дальних планет и тем более звезд.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
24 мая 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут А есть механизм — его можно и нужно изучать, или доказать его отсутствие
В науке бремя доказательства лежит на, так сказать, гипотезирующем. Вот и пусть астрологи докажут...
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
24 мая 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Лженаука, которой тысячи лет.
Во-во, точнее, не наука, а набор обрядов, сохранившийся с дремучих веков и исходящих из заведомо (и доказуемо) неверных предпосылок.
цитата тихий омут Ведь влияют же солнечные затмения, магнитные бури и вспышки на Солнце на самочувствие людей.
Солнечные затмения — только в психологическом плане. А остальное — да, фиксируемые и измеримые явления, известен механизм влияния, известны последствия, проверены и доказаны. Древние, как вы наверняка знаете, насчёт вспышек и магнитных бурь были не в курсе, астрология — она сильно о другом.
цитата тихий омут Почему же расположение звезд не может влиять на здоровье и характер рожденного "под звездой".
Каким образом? Астрологи не могут предложить ни одного механизма, который бы вписывался в научную картину мира. Ergo, вера в астрологию — сродни вере в экстрасенсов, НЛО, бога, гомеопатию и т.п. Ну и также — что самое главное --
цитата vla-bessonov В науке бремя доказательства лежит на, так сказать, гипотезирующем. Вот и пусть астрологи докажут...
|
|
|
Фикс
миротворец
|
25 мая 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Попахивает личной заинтересованностью, признавайтесь чем торгуете?
Оселками и ремнями для правки к бритвенным принадлежностям Оккама™.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
тихий омут
магистр
|
25 мая 2011 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Астрологи не могут предложить ни одного механизма, который бы вписывался в научную картину мира разве научная картина мира полна и дает ответы на все вопросы о том самом мире?
цитата Kshishtof A. Ergo, вера в астрологию — сродни вере в экстрасенсов, НЛО, бога, гомеопатию и т.п. А еще среди пунктов ответов есть вариант "Вера в то, что все перечисленное научно объяснимо".
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|