В какие сверхъестественные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

В какие сверхъестественные явления вы верите?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации.
 115

НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства.
 162

Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п.
 26

Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия.
 108

Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п.
 63

Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство.
 153

Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя").
 135

Переселение душ, призраки умерших и общение с ними.
 119

Духи, ведьмы, бесы, оборотни.
 73

Карма, судьба, дао, теория инь-янь.
 116

Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает).
 161

Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие).
 52

Другое.
 79

Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит).
 156

Не верю в сверхъестественное.
 159

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем."
                                                                                                                                                                  bbg

Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Из сверхъестественного, верю в разумность и доброту каждого отдельно взятого человека, а пункты в опросе — это просто различные сферы эзотерического бизнеса, и как в них можно не верить, если люди на этом деньги делают? :-)))
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Из сверхъестественного, верю в разумность и доброту каждого отдельно взятого человека, а пункты в опросе — это просто различные сферы эзотерического бизнеса, и как в них можно не верить, если люди на этом деньги делают?

Попахивает личной заинтересованностью, признавайтесь чем торгуете? 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
История в тему, с легким оффтопом.
С тех пор как я зарегестрировал свою любимую тетю на одноклассниках, она за компьютером стала проводить времени большше чем я. И одна её одноклассница постоянно слала ей платные картинки, подарки и т.п. Причем, не только моей тёте. Одноклассница та — психолог по образованию, говорила, что у неё есть частные клиенты. "Небедные клиенты", — подумал я. Ну еще бы, столько денег тупо на платные смс тратить... Когда я узнал, что это за клиенты, я был в конкретом шоке. Одноклассница тети занимается, как оказалось, благословлением бизнеса, освящением и заговорм офисов и т.п. Но даже не это меня в шок повергло. У неё есть диплом магистра белой магии. Оказывается, в Москве полно таких заведений, где можно выучится на мага, получить диплом и ходить благославлять бизнесы. И от клиентов отбоя нет.o_O
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

У неё есть диплом магистра белой магии. Оказывается, в Москве полно таких заведений, где можно выучится на мага, получить диплом и ходить благославлять бизнесы. И от клиентов отбоя нет.

Меня более всего интересует, где берутся подобные клиенты и чем они руководствуются, пользуясь услугами подобных магистров.:-D (Вроде же люди сейчас образованные, умные...)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Меня более всего интересует, где берутся подобные клиенты и чем они руководствуются, пользуясь услугами подобных магистров. (Вроде же люди сейчас образованные, умные...)

Да где там — чуть поскрести каждого второго, и полезет махровый букет суеверий. В любой газете за редким исключением на последней странице печатают гороскопы — не замечали?
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Да где там — чуть поскрести каждого второго, и полезет махровый букет суеверий. В любой газете за редким исключением на последней странице печатают гороскопы — не замечали?

Да и по телевидению каждое утро...:-) Ну, эти гороскопы я воспринимаю, как милую шутку, "прикол". Чтобы людям настроение поднять.
Я допускаю и знаю, что есть вещи, абсолютно необъяснимые с точки зрения науки. Но всякие эти магистры разноцветных магий... Благословление бизнеса... ужасть какая...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
А отпеванием бизнеса они тоже занимаются? :-)))
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Но всякие эти магистры разноцветных магий... Благословление бизнеса... ужасть какая...

Ну и чем это отличается от сами знаете чьих благословений?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Ну и чем это отличается от сами знаете чьих благословений?

В смысле, от официальных церковных? Да какая разница, все эти "благословения бизнеса", "заговоры офисов" и прочее в подобном духе для меня как-то,знаете, немного шокирующе..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

В любой газете за редким исключением на последней странице печатают гороскопы — не замечали?

И по радио каждое утро.
Только с астрологией такие гороскопы ничего общего не имеют.
Еще оффтопа. Знакомая родителей одноклассника в нашей местной газете такие гороскопы печатала. Всмысле тексты придумывала. "Хотите, мальчики, вам что-нибудь хорошее придумаю"(с) она же.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Только с астрологией такие гороскопы ничего общего не имеют.

Какая разница — лженаука в виде мудрёных таблиц и натальных карт или лженаука в виде "хороших придумок"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Лженаука, которой тысячи лет. И почему же сразу "лже". Ведь влияют же солнечные затмения, магнитные бури и вспышки на Солнце на самочувствие людей. Почему же расположение звезд не может влиять на здоровье и характер рожденного "под звездой". Тем более это вполне можно проверить экспериментально. Да, специально такой эксперимент не подстроишь, но связи между датой и местом рождения и характером вполне можно подтянуть, чем гороскопы разные(восточные, западные и пр.) и занимаются. А характер определяет судьбу, как сказал К. Юнг
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Ведь влияют же солнечные затмения, магнитные бури и вспышки на Солнце на самочувствие людей.

Самочувствие — не характер. Влияют — потому, что близко и есть механизм влияния.

цитата тихий омут

Почему же расположение звезд не может влиять на здоровье и характер рожденного "под звездой".

Каким образом? Механизм какой?
Статистику тут в расчет принимать не надо, после — не обязательно вследствие.
Говорить о чем-то имело бы смысл, если бы были написаны и проверены статистически значимое количество гороскопов. Так ведь не попадающие в тренд — замалчиваются.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Каким образом? Механизм какой?

цитата bbg

Влияют — потому, что близко и есть механизм влияния.

потому что есть механизм влияния. А есть механизм — его можно и нужно изучать, или доказать его отсутствие. Обосновано.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

А есть механизм — его можно и нужно изучать, или доказать его отсутствие.

Есть ряд совпадений, из которых часть — результат воспитания, учитывающего гороскоп. Если человеку говорить все время — ты можешь стать великим полководцем, и если у него есть возможность учиться этому делу — он может стать полководцем, неплохим. Но это не результат расположения светил.
Механизм влияния солнца примерно известен. Поля, солнечный ветер и так далее. Тут хоть есть о чем говорить. В отличии от влияния дальних планет и тем более звезд.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

А есть механизм — его можно и нужно изучать, или доказать его отсутствие

В науке бремя доказательства лежит на, так сказать, гипотезирующем. Вот и пусть астрологи докажут...

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Лженаука, которой тысячи лет.

Во-во, точнее, не наука, а набор обрядов, сохранившийся с дремучих веков и исходящих из заведомо (и доказуемо) неверных предпосылок.

цитата тихий омут

Ведь влияют же солнечные затмения, магнитные бури и вспышки на Солнце на самочувствие людей.

Солнечные затмения — только в психологическом плане. А остальное — да, фиксируемые и измеримые явления, известен механизм влияния, известны последствия, проверены и доказаны. Древние, как вы наверняка знаете, насчёт вспышек и магнитных бурь были не в курсе, астрология — она сильно о другом.

цитата тихий омут

Почему же расположение звезд не может влиять на здоровье и характер рожденного "под звездой".

Каким образом? Астрологи не могут предложить ни одного механизма, который бы вписывался в научную картину мира. Ergo, вера в астрологию — сродни вере в экстрасенсов, НЛО, бога, гомеопатию и т.п.
Ну и также — что самое главное --

цитата vla-bessonov

В науке бремя доказательства лежит на, так сказать, гипотезирующем. Вот и пусть астрологи докажут...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Попахивает личной заинтересованностью, признавайтесь чем торгуете?

Оселками и ремнями для правки к бритвенным принадлежностям Оккама™. ;-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Астрологи не могут предложить ни одного механизма, который бы вписывался в научную картину мира
разве научная картина мира полна и дает ответы на все вопросы о том самом мире?

цитата Kshishtof A.

Ergo, вера в астрологию — сродни вере в экстрасенсов, НЛО, бога, гомеопатию и т.п.
А еще среди пунктов ответов есть вариант "Вера в то, что все перечисленное научно объяснимо".
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 05:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Оселками и ремнями для правки к бритвенным принадлежностям Оккама™.

+100!
Страницы: 123...2324252627...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

Новое сообщение по теме «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

тема закрыта!

⇑ Наверх