автор |
сообщение |
nuadu
философ
|
28 февраля 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас два цветовода — мама и жена. Мама, в основном, предпочитает фиалки — они её любят и периодически цветут. Ещё кактусы. Один древний амариллис, который иногда цветёт и источает нежный пряный аромат. Жена отвечает за драцену, которую недавно обрезали (упиралась уже в потолок), китайскую розу, щучий хвост, ну и садовые цветы. На моём попечении пребывает хавортия.
|
|
|
Kamil
миротворец
|
|
Anariel
магистр
|
28 февраля 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завести цветок — большая ответсявенность. Был у нас как-то в общаге с соседкой фикус. Хотя на самом деле это "щучий хвост", но для меня все комнатные растения — фикусы. Был он на диво живуч, так как во время каникул, когда 2 недели его никто не поливал, умудрялся побелеть, опасть, но после водной инъекции очухивался и был как новенький, еще и рос поначалу в крошечном пластиковом стакане. Так что теперь я — пас.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Шолль
философ
|
|
Е.Гор
активист
|
|
Svetosha
авторитет
|
|
Андромаха
философ
|
1 марта 2010 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Был он на диво живуч не поверишь жив и по сей день
цитата Anariel и рос поначалу в крошечном пластиковом стакане несмотря на неутешительные прогнозы он все еще растет и ему становится тесен новый горшок... Да катала я на санках заводить другие фикусы!
|
|
|
antel
миротворец
|
1 марта 2010 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно из окон в моем кабинете. Второе не так интересно, там в основном глоксинии, которые только едва-едва из земли вылезают, весну почуяв
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
foxfer
магистр
|
|
antel
миротворец
|
1 марта 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикус. Какая-то нестандартная разновидность.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Icipher
философ
|
6 марта 2010 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь имел дело с гарденией? А то купил тут... Продавцы-консультанты в магазине сказали, что пересаживать её нужно через недельку, после адаптации. В то же время, все кругом говорят, что в период цветения на неё даже дуть опасно, а сейчас как раз мой экземпляр утыкан бутонами, один уже распускается. И цвести всё это дело будет явно дольше недели. Как быть? Нужно ли уже сейчас принять какие-то меры, чтобы адаптация к новым условиям в период цветения прошла успешно?
|
|
|
Лауэр
философ
|
6 марта 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уй, просто органически не переношу выращивание цветов .. Муж растит на подоконнике огурцы. А вот моя мать — это великий специалист в области комнантных цветов . Болеет этим. У неё в в 4 х комнатной квартире 84 цветка и есть далеко не маленькие экземпляры. Как на дрожжах растут просто!
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Цирцея
философ
|
6 марта 2010 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цветы по всему дому. Сейчас цветут декабрист, желтые хризантемы, малиново-красные розы, бело-голубые фиалки. Но вот гибискус почему-то уже года два весь только в листву уходит. Одно время цвел без передышки, а потом как отрезало. Если кто знает, что делать, буду рада совету.
|
|
|
мучача
философ
|
6 марта 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
выращиваю, по всей квартире стоят только вот из всех растений только один бальзамин цветет, остальные нет. так что собираюсь обзавестись каким-нибудь красивым цветущим растением. вообще-то раньше было два бальзамина — один белый, другой розовый, такими красивыми почти розочками цвел. но, к сожалению, розовый погиб от неизвестных вредителей...
|
|
|
Vetep
активист
|
|
Черёмуха
философ
|
24 марта 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Максимум на что меня хватает — засунуть луковицу в баночку с водой,а потом пёрышки срезать.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
check32
философ
|
24 марта 2010 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал, но у меня их кот почему-то ест. А кота я все-же люблю больше чем цветы.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Kebab
философ
|
|
antel
миротворец
|
25 марта 2010 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Пробовал, но у меня их кот почему-то ест. А кота я все-же люблю больше чем цветы
У меня кошка объедает только хлорофитум, остальные цветы не трогает. Ну ладно, отдала цветок ей на растерзание, надо же киске витамины зимой получать
|
|
|
Ann-Matti
философ
|
25 марта 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нету у меня ничего(( все умирает
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|