Выращиваете ли Вы цветы на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
У меня живет, но только что-то небольшое. Если растение имеет в своих планах вырасти из 3-литрового вазона, то через несколько лет начинает чахнуть, тогда отдаю его маме на реанимацию и с концами. Уже отдала симпатичную Бушинарию, Фикус Бенджамена, Кофе, Агаву. У мамы прижилось, хотя она половину на улице держит. А кофе у моей крестной даже дал плоды, их которых уже растут новые деревья.
Только кактусы меня не любят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 04:42  
цитировать   |    [  ] 
Другое. Цветов пока мало, все разные, всем нужен разный уход. Стоят не на подоконнике, а на полках, столах и подставках. На подоконнике собачий холод и дует постоянно. Муж подарил маленький фикус Гинг Ксинг, так он мне уже три веточки новые вытянул)) Прижился))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
А я сдуру переставила Гусманию на подоконник в спальне. И ее тут же сожрала кошка. Листья наполовину обглоданные стоят, реанимировать уже бесполезно, пусть доедает, зараза :-(((
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Почему-то из всех растений у меня выжили только две пальмы и орхидеи. Видимо они подходят под мой стиль ухаживания. ))
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А я сдуру переставила Гусманию на подоконник в спальне. И ее тут же сожрала кошка. Листья наполовину обглоданные стоят, реанимировать уже бесполезно, пусть доедает, зараза

ОООО, сочувствую! У меня кошечка обгрызла кончики =листьев у хамедореи и драцены. Гвоорят, что эти две ложные пальмы пользуются особым спросом у кошек. Хамедорейка у меня очухалась, новые листики пустила, а драцена пока в шоке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
А у нас лимон цветет вовсю! Так пахне-ет... Красота! Лимончики маленькие уже завязались. Главное, чтоб он их не сбросил. А вообще на нем вкусные вызревают. И не сильно кислые
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Ann-Matti

цитата Ann-Matti

нету у меня ничего((
все умирает
Поливать пробовали?:-)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 05:57  
цитировать   |    [  ] 
check32, смешно, да? У многих людей те или иные цветы не растут — не их сорта, понимаете ли.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Выращиваю у себя во дворе куст чайных роз, две вишни и так по мелочи.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
evridik Сори яж не со зла
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата dobriy_doktor

Выращиваю у себя во дворе куст чайных роз,
Попробуйте воду от вымытой посуды сливать под него результат порозительный (только с моющими без фанатизма):-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Не люблю цветов комнатных, я от них задыхаюсь. Мне кажется, что они поглощают весь кислород. А вот мама любит цветы, только она ими не занимается. Они растут как сорняки, она их только поливает и обрывает засохшие листья и веточки. Причём растут они превосходно. Правда только в её спальне на подоконнике. А на кухне алое, и то только потому, что когда моя дочь болела, ей надо было делать лекарство из него. А у дочери мини газончик в виде кота. Ей подарили на день рождения. Пока было мало солнца он рос хорошо. А теперь "поседел",сухие травинки в перемешку с зелёными. не знаем что делать, то ли ждать пока окончательно "поседеет" и выбросить, то ли подстричь и посмотреть, что будет?
–––
Vox populi - vox Dei.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
После безвременной кончины кактуса, не рискую более жизнями зелёных братьев..

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
antel, попробуйте поливать гусманию внутрь листков — весна, может, деток пустит. Потом пересадите. Она, в общем-то, не очень прихотливая.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Может, кто-нибудь подскажет... У меня драцена, подаренная в горшочке с поролоном, куда надо воду наливать, стоит третий год уже. В листочках вся, то есть с этим проблем нет. Выросла так. Я вот думаю: ее пересаживать никуда не надо? Вроде бы не видно, чтоб ей плохо было. Если только полить забуду, тогда листочки желтеют. Полью — опять зеленеют. А, может, и не надо ничего?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Mierin — "если работает — не трогай!" :)
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

"если работает — не трогай!"

Ладно, не буду:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Драцену вообще пересаживать чревато. Я вот пересаживала-пересаживала... Теперь у меня дома дерево под потолок (горшок стоит на полу). На новый год наряжаем пальму:-)))
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Я тут сейчас до зелёной елки своей дотронулась — с неё иголки посыпались сухие. Землю пощупала, она влажная. Кто-нибудь в курсе, можно её как-нибудь реанимировать или дешевле торжественно похоронить? Хотелось бы реанимировать, конечно. Как память о НГ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска нафиг нафиг, померла так померла:-)))
–––
Страницы: 123...89101112...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Новое сообщение по теме «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх