автор |
сообщение |
raliso
философ
|
17 ноября 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они у меня уже очень стойкие и к засухе, и к морозу со снегом, и к домашним вредителям...
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Helen
философ
|
|
Wind
магистр
|
18 ноября 2008 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрела в Тае росток орхидеи. Она как тамагочи — каждый день опрыскивается водой без всяких примесей, в землю их сажать нельзя т.п. Вот новые листья выпустил — радость несусветная! Доживет ли до появления цветов — вот в чем вопрос!...
И еще фотка с моего подоконника — кактус в цвету!
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
Alexandre
миродержец
|
9 декабря 2008 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не выращиваю цветы, они просто живут у меня в доме. Один цветок — "Щучий хвост" — собственно это же одни листья, достался мне в наследство от мамы, и уже несколько лет он стоит на подоконнике, и переезжал с квартиры на квартиру. Выбросить его я не могу — память. Другой — алоэ, много месяцев дней стоял брошенным, но выжил, и теперь я его усердно поливаю — живет! А еще пара горшков с листьями (тоже что-то вроде "Щучего хвоста", но другой расцветки) остались мне от временных жильцов, которые обещали их забрать, да так и не забрали. И главный принцип — цветы живые, их нельзя погубить! И так приятно, время от времени, остановить взор на зеленых листьях, отвлекшись от телевизора или печатного слова.
|
|
|
Kurok
магистр
|
9 декабря 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут гибикус обрезал, а то вымахал как пальма. Ну и верхушки сунул в банку с водой — типа выкинуть жалко, там самые хорошие листья были, на раздачу знакомым. Так они не только корни пустили, но ещё цвести хотят — один бутон дня через два уже откроется. Что характерно — тот, что в горшке, в этом году категорически не цвёл.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
10 декабря 2008 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, испугались, наверное! А вообще цветы чувствуют больше, чем мы считаем. Думаем — трава и трава, салат и салат! Но, нет, не все так просто! Не выкидывай те, что пустили корни, разорись еще на горшок-другой... Они отблагодарят, сам почувствуешь, выросла удача, самочувствие улучшилось. Проверь, не пожалеешь!
|
|
|
сеша
философ
|
|
Меламори
авторитет
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
Alexandre
миродержец
|
|
met
авторитет
|
8 мая 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, я тоже обрезала гибискус и тоже выкинуть жалко было, поставила в воду , потом посадила и раздала, и маленькие зацвели у людей) а моя махина так стоит деревом, в чем тут секрет?
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
8 мая 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А драцене много света нужно? А то меня "переехали" в другой кабинет, цветок стоит на моем столе, а уголок, мягко говоря, не совсем светлый. Не сдохнет?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
8 мая 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответ. Буду надеяться на лучшее. А то, если будет чахнуть, придется домой перетащить. Но совсем без зелени на рабочем месте будет дико безрадостно...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
8 мая 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, можно чем-нибудь теневыносливым обзавестись. Вроде денежному дереву не нужно много света. И примета хорошая, и от вредности монитора глазам помогает не хуже кактуса.
|
|
|
met
авторитет
|
8 мая 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, в полутени хорошо растет маранта, и само по себе это растение декоративнолистное, очень красивое. драцена должна тоже нормально полутень переносить)
|
|
|
met
авторитет
|
9 мая 2009 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расскажите пожалуйста, кто что вырацивает на дачах-огородах? какие овощные, плодовые культуры, цветы? Что проще всего вырастить из однолетников и многолетников? какие первоцветы растут в вашем саду?
|
|
|