Выращиваете ли Вы цветы на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Они у меня уже очень стойкие и к засухе, и к морозу со снегом, и к домашним вредителям...
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Alisanna :-) Это кто-то из бромелиевых — врезия или гузмания. Поливают их не часто и только внутрь розетки, иначе корневая сгнивает

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Приобрела в Тае росток орхидеи. Она как тамагочи — каждый день опрыскивается водой без всяких примесей, в землю их сажать нельзя т.п. Вот новые листья выпустил — радость несусветная! Доживет ли до появления цветов — вот в чем вопрос!... 8-)

И еще фотка с моего подоконника — кактус в цвету!
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2008 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
Helen Спасибо. Коллеги тоже сказали сегодня, что это гузмания.
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Я не выращиваю цветы, они просто живут у меня в доме. Один цветок — "Щучий хвост" — собственно это же одни листья, достался мне в наследство от мамы, и уже несколько лет он стоит на подоконнике, и переезжал с квартиры на квартиру. Выбросить его я не могу — память.
Другой — алоэ, много месяцев дней стоял брошенным, но выжил, и теперь я его усердно поливаю — живет!
А еще пара горшков с листьями (тоже что-то вроде "Щучего хвоста", но другой расцветки) остались мне от временных жильцов, которые обещали их забрать, да так и не забрали.
И главный принцип — цветы живые, их нельзя погубить! И так приятно, время от времени, остановить взор на зеленых листьях, отвлекшись от телевизора или печатного слова.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
А я тут гибикус обрезал, а то вымахал как пальма. Ну и верхушки сунул в банку с водой — типа выкинуть жалко, там самые хорошие листья были, на раздачу знакомым. Так они не только корни пустили, но ещё цвести хотят — один бутон дня через два уже откроется. Что характерно — тот, что в горшке, в этом году категорически не цвёл.8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, испугались, наверное! А вообще цветы чувствуют больше, чем мы считаем. Думаем — трава и трава, салат и салат! Но, нет, не все так просто! Не выкидывай те, что пустили корни, разорись еще на горшок-другой... Они отблагодарят, сам почувствуешь, выросла удача, самочувствие улучшилось. Проверь, не пожалеешь!

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Обожаю фиалки, поэтому все подоконники заняты ими. На полу стоят фикусы и апельсин.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
у меня на окне живут только неприхотливые цветы- полила когда вспомнила и все
–––
не только думай, но и бездумствуй

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Это чудо растёт в моём саду — клематис. Рука в кадре — моя...8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Не выкидывай те, что пустили корни, разорись еще на горшок-другой...

С цветами не выкину — жаба задушит:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, увидишь, и от жабы есть польза!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, я тоже обрезала гибискус и тоже выкинуть жалко было, поставила в воду , потом посадила и раздала, и маленькие зацвели у людей) а моя махина так стоит деревом, в чем тут секрет?

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Фиг знает. Мои обрезки всё ещё в банке и цветут с марта. А дерево не хочет:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
А драцене много света нужно? А то меня "переехали" в другой кабинет, цветок стоит на моем столе, а уголок, мягко говоря, не совсем светлый. Не сдохнет?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

А драцене много света нужно?

Да вроде не много. Если не путаю — она из тропического леса, а там полумрак8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за ответ. Буду надеяться на лучшее. А то, если будет чахнуть, придется домой перетащить. Но совсем без зелени на рабочем месте будет дико безрадостно...
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, можно чем-нибудь теневыносливым обзавестись. Вроде денежному дереву не нужно много света. И примета хорошая, и от вредности монитора глазам помогает не хуже кактуса.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, в полутени хорошо растет маранта, и само по себе это растение декоративнолистное, очень красивое.
драцена должна тоже нормально полутень переносить)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Расскажите пожалуйста, кто что вырацивает на дачах-огородах? какие овощные, плодовые культуры, цветы?
Что проще всего вырастить из однолетников и многолетников? какие первоцветы растут в вашем саду?
Страницы: 123...56789...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Новое сообщение по теме «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх