автор |
сообщение |
grey_angel
миродержец
|
8 июля 2020 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
паутинный клещ так просто не сдается! нужно побрызгать чем-нибудь летальным, например, Фитовермом , и вообще увеличить влажность, т.к. клещи очень любят сухой воздух и нежные листья роз
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
grey_angel
миродержец
|
|
Дама_под_вуалью
авторитет
|
|
brokenmen
философ
|
14 августа 2020 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не пробывал вырастить авокадо ( как комнатное растение ) из косточки ? Мать ради интереса посадила, довольно быстро пошел приличный рост. Но почему-то листья нижние вянут и отваливаются, хотя верхушка продолжает расти. Может есть у кого-то опыт что делать.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
15 августа 2020 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen вырастить авокадо ( как комнатное растение ) из косточки ?
Я пробовала лет 10 назад. Вырос в высоту около 1,5 м. Может, надо было прищепить, чтобы начал ветвиться (у друзей в саду были молодые деревца авокадо — ветвились примерно на уровне 1 м от земли), но я этого не сделала. Потом началось то же самое — стали опадать листья, потом стала сохнуть верхушка и деревце погибло.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
15 августа 2020 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen авокадо у меня пока прорастает из косточки, поэтому расскажу на примере других своих комнатных деревьев: я обычно жду год и срезаю верхушку для дальнейшего ветвления. Если сохнут нижние листья — вполне возможно, пришло им время опадать. Если сохнет верхушка — проверьте почвенный субстрат. Уберите часть органической составляющей и замените на керамзит или мелкий щебень/гравий. Измените частоту полива.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
alex11
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
15 августа 2020 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 потому что растет бесконтрольно в этой плошке уже три года, кардинально обрезался в этом году (подсыхающие листья не в счет)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
brokenmen
философ
|
15 августа 2020 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan newcomer Спасибо цитата newcomer Если сохнут нижние листья — вполне возможно, пришло им время опадать. Если сохнет верхушка — проверьте почвенный субстрат
Еще не время, растению всего месяц. Верхушка, наоборот, не сохнет и образуются новые листья.
цитата newcomer Уберите часть органической составляющей и замените на керамзит или мелкий щебень/гравий. Измените частоту полива.
Наверное, в этом дело. Из информации в инете — не заливать и использовать дренаж.
цитата Aryan потом стала сохнуть верхушка и деревце погибло.
Сочувствую. Хочется, конечно, чтобы получилось то, что делаешь. Но в любом случае наши квартиры это не джунгли Мексики, где авокадо самое место.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
15 августа 2020 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen не заливать и использовать дренаж С каждым годом я все больше склоняюсь к тому, чтобы пакетированные грунты или садовую землю не использовать вообще. К примеру, мандарины стоят в чистом керамзите (в порядке эксперимента) и все нормально. Минус в том, что каждый день поливать надо, в жару так и дважды в день. На следующий год буду смешивать мелкий гравий, керамзит, кокосовый брикет и сосновую кору. В таком случае дренаж и не нужен.
|
|
|
alex11
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
20 августа 2020 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго думал на тему баланса между тем, что "хочется вырастить непременно" и что "хотелось бы попробовать вырастить". В итоге решил остановиться на соснах, можжевельниках и кленах. Естественно, в контейнерах То, что уже растет, будет продолжать расти, но без укоренения черенков. Экономия во всех смыслах.
|
|
|
brokenmen
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
20 августа 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen на даче в квартире у меня только мандарины, кофе и мирт. Гранат периодически гуляет на лоджию.
|
|
|
brokenmen
философ
|
20 августа 2020 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer на даче
Вам так интересно вырастить для посадки на даче именно самому ? Просто очень уж долго тогда ждать, такие вещи лучше многолетними саженцами. Я сам не знаю зачем посадил на даче 5-летний кедр, все равно не доживу когда большим деревом станет
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
20 августа 2020 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Вам так интересно вырастить для посадки на даче именно самому Если из семян — то это больше из интереса "прорастет или нет". Насчет многолетних саженцев — после 5 лет приживаемость снижается в разы, в садовых центрах обычно 1-2-летние саженцы продаются, им проще прижиться.
цитата brokenmen когда большим деревом станет Насколько большим? Если применять бонсайную технику, можно придать вид старого дерева уже 10-15-летним деревьям, сдерживая их рост на уровне 1,5 метров. Для кадки в 20-40 литров вполне себе подойдет.
|
|
|
brokenmen
философ
|
20 августа 2020 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer после 5 лет приживаемость снижается в разы, в садовых центрах обычно 1-2-летние саженцы продаются, им проще прижиться.
Хвойные очень медленно растут, кедр особенно. Пятилетний отлично прижился, посаженный прошлой осенью.
цитата newcomer Насколько большим?
Для меня большой — это чтобы под ним сидеть можно было
|
|
|