автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
24 апреля 2020 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza17 Такими цветами наслаждаешься мимолётно — проходя мимо или по желанию ненавязчивого ветерка. Это тоже искусство — уметь наслаждаться ароматом.
Ну, вот когда в саду цвели флоксы или (весной) черемуха, я при порывах ветра шарахалась и морщилась
Я вообще цветы не срезаю (только когда уже увяли и по технологии полагается убрать).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11
магистр
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Xeli
гранд-мастер
|
17 мая 2020 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Не подскажете, что за цветок у меня на окне в офисе растёт?
Может быть, бугенвиллея? Шипик на стволе похож и боковой плетистый побег. Форма листьев тоже близка.
|
––– Who the Hell is Adam Shadowchild? |
|
|
pitiriman
миротворец
|
17 мая 2020 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Xeli, даже не знаю... У моего цветка шипики тонкие и острые по стволу есть. Но вот листья вроде не похожи на бугенвиллею. Поиск в инете по картинке дал тоже бугенвиллею
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Xeli
гранд-мастер
|
|
Liza17
авторитет
|
20 мая 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сейчас цветочный рай. Май месяц — он такой. Массово цветут тюльпаны, деревья и всё весеннее.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Liza17
авторитет
|
|
Liza17
авторитет
|
|
NS 123
миротворец
|
|
Liza17
авторитет
|
20 мая 2020 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Боги, какие тюльпашки. Готовые картинки на рабочий стол. А какие формы лепестков разные
О, да, тюльпашки бывают такой причудливой формы, что диву даёшься! Какие-то похожи на лотосы, какие-то на — пионы. Есть лилиецветные, есть зелёноцветные, махровые, Есть многоцветковые — когда на одном стебле несколько бутонов. А ещё бывают попугайные. Это как раз такие, с выкрученными ребристыми лепестками. Словно они действительно из перьев попугаев сделаны. Есть тюльпаны, которые перецветают. Сперва они, например, зелёные (уже зрелые, распустившиеся), а потом постепенно меняют цвет на белый в крапинку или ещё какой-нибудь.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
21 мая 2020 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько раз пытался дома, в квартире, чтоб на подоконнике росли розы в горшках, н чего не получается. Куплю в цветочной павильоне горшок розами, пересажу их в свои горшки, через какое то время розы погибают. На работе, одна мне женщина подсказала как их пересаживать. После того как принесешь цветы — розы домой, то чтоб дома была земля свежокупленная в магазине, специально для роз. Так и на упаковке написано. Достаёшь розы из горшка, корни промываешь под краном тёплой водой, только после этого пересаживаешь их в горшки. Не знаю, я сегодня это все сделаю, как она мне сказала, поживём и увидим что получилось, свой результат. Или опять придётся выкидывать засохшие цветы.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
21 мая 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 в принципе, при пересадке всех своих листопадных деревьев я корни промываю всегда. Правда, вода не теплая, но пару часов на солнце стоявшая. Думаю, с розами это тоже работает. А к магазинному грунту в качестве разрыхлителя добавляю перлит, вермикулит, керамзит различной фракции, либо мелкий промытый щебень. У хвойных корни промываю редко, но очищаю от грунта максимально.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
urs
магистр
|
22 мая 2020 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liza17, хочу задать вам вопрос как специалисту: существует ли оттенок коричневого под названием murat ?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Liza17
авторитет
|
22 мая 2020 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs существует ли оттенок коричневого под названием murat ?
Мне не попадался.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
26 мая 2020 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
21 мая т.г. пересадил розы в горшки. Теперь за ними наблюдаю, что почем. Из четырех горшков увидел, что один горшок с розой стал засыхать, в чем причина не знаю. Наверное все -таки роза засохнет. Жаль.
|
|
|
alex11
магистр
|
|
Liza17
авторитет
|
|
Дама_под_вуалью
авторитет
|
|
karlyshev59
миротворец
|
7 июля 2020 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ещё раз взялся за комнатные розы, сохнут листы и все. Сказали какой-то клещ, но я не запомнил. Землю в горшках поменял корни ещё раз промыл в слабой марганцовке, горшки тоже промыл с мылом. Буду наблюдать, что будет дальше.
|
|
|