автор |
сообщение |
Nicolle
философ
|
17 января 2019 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , может там ещё подвиды какие-то есть? Настойку корня бабушка делала, помню, но там в каких-то микроскопических дозах этот корень настаивался. Дрянь редкостная — мне давали им горло полоскать от ангины.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
alex11
магистр
|
26 января 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta сколько живут фиалки? Какие фиалки? Если узамбарские (сенполии), то много лет, если их омолаживать. Если душистые фиалки — то они вообще растут бесконечно, превращаются в сорняки и заращивают огромную территорию. Если трехцветные (анютины глазки) — то два года.
|
|
|
Twinkle
новичок
|
29 января 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет) Скажите пожалуйста, у кого-нибудь дома растет алоэ? У меня огромный куст вымахал. Не знаю, то ли растить его дальше, то ли что с ним делать. Кто знает какие-нибудь полезные методы его использования. В интернете прочитала много всего, но там понапишут всякого. Хотелось бы от живых людей услышать. Поделитесь опытом пожалуйста.
|
|
|
Rainbow_2019
новичок
|
29 января 2019 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я фанат всяческих растений дома, правда не все одинаково хорошо у меня растут. Зато из финиковой косточки у меня вырос финик. Маленький пока, всего 2 листка. Посадила 6 косточек, а вырос только один.
|
|
|
alex11
магистр
|
29 января 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rainbow_2019 Я тоже выращивал финиковую пальму из косточки. Но лучше купить пальму карликового подвида. Сейчас даже есть тибетские финиковые пальмы, выдерживающие температуру до минус 10. Но у нас случаются морозы до минус двадцать.
|
|
|
Rainbow_2019
новичок
|
30 января 2019 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Twinkle Скажите пожалуйста, у кого-нибудь дома растет алоэ? У меня огромный куст вымахал. Не знаю, то ли растить его дальше, то ли что с ним делать. Кто знает какие-нибудь полезные методы его использования.
Я обязательно выращиваю алоэ, у меня огромный куст в огромном горшке. Использую для разных целей — от медицинских до косметических. А вот недавно нашла очень интересную информацию про пользу алоэ для желудка, использование алоэ с медом и т.д. Если интересно, читайте здесь. Если хотите могу и своими личными рецептами поделиться в личной переписке.
|
|
|
alex11
магистр
|
18 февраля 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно увидел, что в дискаунте будут продавать самые разнообразные орхидеии и по приемлимым ценам. На окне давно находится орхидея фаленопсис. И вот к ней добавилась "подруга": Орхидея камбрия.
|
|
|
urs
магистр
|
|
kirby
новичок
|
|
alex11
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
20 февраля 2019 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч ели выдерживают минуса, это ж не кипарисы. До -10 на балконе стоят и нормально.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Feska
философ
|
20 февраля 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Что делать?
Насколько понимаю, все плохо. Зимой елки надо держать в темном холодном месте, у них типа спячка. Я так загубил несколько, ни одна до весны не дожила.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
20 февраля 2019 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska насчет темного места не согласен — мои можжевельники и туя с микробиотой в теплице на земле стоят, а дома на балконе — кизильник блестящий. Так что ели дома на балконе ничего не будет.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Feska
философ
|
21 февраля 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer насчет темного места не согласен
Не настаиваю. К сожалению, пока мой опыт с хвойными сугубо печальный. На НГ подарили еще одну ёлочку, но эта вроде из тех, что не уходят в спячку, так что держу просто в прохладной комнате. Вроде, не сохнет пока (тьфу-тьфу-тьфу)
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|