автор |
сообщение |
alex11
магистр
|
5 марта 2019 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил для своего микроогородика, что в ящике на балконе пряное растение: оливковую траву ( Santolina rosm. syn. S. viridis). Пока еще не высаживал в ящик, т.к. там пережидают зиму некоторые растения. Вот высажу их, еще что-нибудь прикуплю и будет мне счастье.
|
|
|
urs
магистр
|
7 марта 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в чем заключается ее оливковость? В цвете? В пищевкусовых или прочих эстетических достоинствах?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
rim_x
авторитет
|
7 марта 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас свой дом и есть где выращивать все что угодно, но какое-то время назад я подстриг пару крупных самшитов и теперь множу их из того что обстриг, пару десятков горшочков с новыми самшитами разместил где подвернулось, вот пара подоконников показалась удобным местом, и теперь они там растут. Потом, наверное, часть на улицу, часть для оранжереи, которую хочу сделать. Несколько лет они уже на подоконнике, а первый год стояли на улице. Надо бы еще настричь, откладываю на потом, но надо себя заставить, я же знаю — много самшитов не бывает — они классные. Еще у нас есть живая изгородь выше двух метров, и я сажаю понемногу еще, тоже пуская в ход остриженные ветки, но их так много и я не очень стараюсь, но надо бы, поскольку изгородь тоже классная. В общем мне больше нравятся не цветы, а газоны, изгороди и вечнозеленые растения, хотя цветы тоже нравятся но меньше.
|
––– Жыве Беларусь! Слава Украине! ArmUkraineASAP |
|
|
alex11
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 марта 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перебрала коробку с семенами. В этом году у нас в магазинах нет ни эшшольции, ни васильков. Неужели они не только у меня прошлым летом плохо цвели? Зато набрала много разного льна: очень понравилось, что он цвел почти все лето. Совсем отказалась от астр и цинний — не нравятся они мне, хоть и неприхотливые.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Беата
авторитет
|
31 марта 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассадила землянику в дополнительные ящики, на балконе. Не люблю бесполезных растений. В прошлом году было два сорта — один сладкий, а второй с кислинкой — второй я выбросила, а первый рассадила. Мне нравится, что земляника плодоносит волнами, все летнее время. И позднелетние ягоды очень сладкие. Из-за того что климат стал гораздо мягче, без сильных морозов, земляника зимует на балконе. Одно время оставила на зиму в квартире, на подоконнике, и они плохо это перенесли — в тепле пытались зацвести, а солнца мало, и они почти зачахли.
|
|
|
alex11
магистр
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Bookmaker
авторитет
|
|
ElenaSalut
активист
|
4 мая 2019 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я купила себе невероятной красоты орхидею. СИНЮЮ. А уже потом разобралась, что синих орхидей в природе не бывает и она искусственно окрашена чернилами, что в оригинале она белая, а белая у меня уже и так есть, эх, печаль.. Да еще и неизвестно, как она будет чувствовать себя дальше, потому что от одного окрашивания орхидеи могут заболеть, а от двукратного окрашивания даже гибнут. Берегите себя и цветы!
|
––– Смотрим на одно и то же, а видим разное. |
|
|
alex11
магистр
|
|
Auruanne
новичок
|
26 мая 2019 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше выращивала, когда жила с родителями. А сейчас в другом городе, квартира съёмная, окна выходят не на солнечную сторону... В общем, одни препятствия. Скучаю по цветам. Успокаивали.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 июня 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня расцвели пионы. Вот не люблю я их, но, ёшкин кот, красивые.
Нет, всё равно не люблю.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
leorikz
философ
|
3 июня 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орхидеи прут как не в себе. а так в основном ничего нет. недавно лимона оранжевого косточку посадил, пророс, но имел неосторожность приглянуться кошке.
|
––– From plague, temptation and war, Our Emperor, deliver us. |
|
|
alex11
магистр
|
|
Nicolle
философ
|
20 июня 2019 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Купил эдельвайс. Не знаю, приживется ли. О, кстати. В позапрошлом году вырастила из семян и посадила на даче под причитания родственников о нежности цветка и его неприспособленности к нашим широтам. Зима, конечно, была мягкой, но эдельвейс после зимовки чувствует себя отлично, колосится и начал вытеснять барвинок.
|
|
|
alex11
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
alex11