автор |
сообщение |
LastochkaYa
новичок
|
5 мая 2018 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы с мужем в том году перебрались жить в дом... Ох и планов у нас. Тем летом посадили саженец винограда, оберегали его... Собака так и норовила потоптаться. Надеюсь в этом году уже сможем попробовать. :) А подоконник у меня заставлен фиалками. Такая красота, когда они разом начинают цвести!!!
|
|
|
NS 123
миротворец
|
5 мая 2018 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LastochkaYa Такая красота, когда они разом начинают цвести!!! Это точно, фиалки — это очень красиво, они такие разные и яркие. А белые есть? Так и не решу, какие капризнее, белые или бордовые
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 мая 2018 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром порадовал лён в палисаднике. Пока в нем ничего не цветет, кроме сирени (войлочная вишня уже отцвела). Поэтому каждый цветочек — праздник.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
kirby
новичок
|
22 мая 2018 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не оригинальна — люблю орхидеи. Сейчас цветет такой мачо-башмачок Paphipedilum sanderianum. В этом году усы коротковаты — около 70см. Раньше было и по 80.
|
|
|
ElenaSalut
активист
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 июня 2018 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец у меня зацвели ирисы, страшные-престрашные. Но вырвать рука не поднимается, живые же!
|
|
|
alex11
магистр
|
10 июня 2018 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch зацвели ирисы Хорошие ирисы. Приятной расцветки. Они любят чтобы вокруг них никого не было. Моя бывшая соседка по даче выращивает сразу пять сортов и никаких травинок между. Очень красиво. А у нас около дома еще лет десять назад посадили ирисы и они не цвели. А как я вышел на пенсию и стал на общественных началах немного следить за участком — они расцвели каким-то странным коричневым цветом.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 июня 2018 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, это они почему-то на фото приятного цвета, а в реальности чуть более блеклые и оттенок на светлых частях немножко мертвечинкой отдает. Наследие от старых хозяев. Ей-богу, пусть уж лучше коричневые. А палисадник у меня принципиально дикий: ирисы перемешаны с аквилегией, им на смену тысячелистник растет. Так что я прополкой отдельных нецветущих травинок среди этих многолетних дебрей решила не заморачиваться — все равно до плотно сросшихся корневищ не докопаюсь. Вот буду в этом году ирисы прореживать после цветения, может, этот участок и окультурю. Все равно половину аквилегии уничтожать буду. Жалко, конечно, но очень ее много стало.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 июня 2018 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Середина июня. Палисадник порозовел. Но год ужасный. Всё так плохо растет.
|
|
|
alex11
магистр
|
13 июля 2018 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возле дома все заросло душицей. А еще вдруг вырос странный цветок: корень как у морковки, цветы цветут лишь один день. Может кто знает что это?
|
|
|
kirby
новичок
|
|
alex11
магистр
|
|
alex11
магистр
|
20 июля 2018 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купили в Икея цветок Алоказия амазоника, теперь он будет главным растительным украшением зала. не знаю, справлюсь ли с его выращиванием, не загублю ли...
|
|
|
Aryan
миродержец
|
20 июля 2018 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, кто знает, как называется сорняк, внешне очень похожий на клевер (но с более длинными стеблями), с листьями (абсолютно клеверной формы) темного красно-фиолетового цвета? Цветет мелкими желтыми цветочками. В этом году весь сад им зарастает, а найти по справочникам что-то не удается.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Lantana
магистр
|
21 июля 2018 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 Удачи с алоказией. Было время, я хотела дома коллекцию алоказий собрать... не удалось. А растение видное.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
alex11
магистр
|
|
Fiametta
миродержец
|
|