автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
22 июля 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu "Пиво сварено по немецкой технологии". Неужели кто-то добровольно может отдать свою технологию пивоварения? Ну может мастер-классы какие-то проводятся для пивоваров...))
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
22 июля 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Ну может мастер-классы какие-то проводятся для пивоваров и оборудование в подарок ))) И воду тоннами:-)
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
nikalexey
миродержец
|
22 июля 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Мне интересен такой момент. "Пиво сварено по немецкой технологии". оборудование продается/дается в рассрочку, либо проверяется существующее, продается рецепт, может вестись проверка качества, продается торговая маркацитата ZiZu И воду тоннами а вот с этим самая большая проблема
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
22 июля 2009 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey продается рецепт всё таки продается. Но значит либо продается старая технология, что уже не используется, либо я ничего не понимаю.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
22 июля 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu а что тут понимать — главное в пиве — вода, из которого она делается (не путать с водой, которой его разбавляют позже). Плюс, конечно же, все знают, что оригинальное пиво лучше, чем то, которое выпускается по лицензии
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
22 июля 2009 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Плюс, конечно же, все знают, что оригинальное пиво лучше, чем то, которое выпускается по лицензии опять же потому, что вода. Ведь остальное будет равным и технология, и оборудование. Ну разве что работники другие.
Но теперб другой вопрос... почему пивоваренные заводы не строят рядом с источниками чистой подземной воды?
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
22 июля 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Но теперб другой вопрос... почему пивоваренные заводы не строят рядом с источниками чистой подземной воды? ну, во-первых, кто сказал, что не строят? наша Роганка, к примеру, владеет собственной скважиной, не помню скока там метров, и воду для производства качает оттуда во-вторых, а что такое — чистая вода? вода без примесей? так это дистиллированная вода, она без вкуса. На ней вроде даже некоторые заводы делают водку, но, как говорят, водка на дистиллированной воде (мертвой) намного хуже чем водка на основе живой (с примесями) воде. Примеси — это соли и минералы, растворенные в воде, и именно они придают вкус воде, также как и продуктам, приготовленным из воды. И набор этих примесей очень зависит от местности, от того, в какой земле находится вода. Даже вода из глубоководных скважин очень отличается по вкусу — так как в ней растворены разные компоненты, соли, минералы
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
22 июля 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey так это дистиллированная вода из земли? точно не дистиллированная. Я же уточнил специально.
Хорошо Рогань владеет, но всё же не этот завод лидер по производству пива. А остальные?
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
22 июля 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu дистиллированная вода — это единственный вид чистой воды, поэтому и упомянул о ней, за другие заводы не знаю. могу сказать о тех, на которых был (Рогань /Украина, Харьков/, Оттокрингер /Австрия/, Крушовица /Чехия/) везде собственные скважины, той или иной глубины
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
22 июля 2009 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu А Оболонь я даже в Москве в магазине видел. Дизайн точно такой же. Разлив не смотрел:-)
У нас вся с литерой Z...Знать бы ещё, что сие означает, на этикетке никаких пояснений. Но все киоски завалены — и "Крепкое", и "Аксамитовое", и "Магнат", и "Белое", и "Премиум" тож... Вроде на "Огнетушителе" литера "L" проскочила. А сейчас, сказали, где-то под Москвой разливать начали, чуть ли не в Одинцове. "Белое", кстати, в первый раз оч-ч-ченно понравилось, беру во второй — там что-то вроде пивного киселя по консистенции, и вкус невообразимый. Годность нормальная. На сием эксперименты прекратил, жить ещё хочется.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Niakriss
активист
|
|
ZiZu
миротворец
|
23 июля 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir "Белое", кстати, а есть такое пиво????????? Я конечно не фанат оболони, но белое у нас только Черниговское...
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
23 июля 2009 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu было такое пиво. я пару раз встречал, где-то годика два назад, но после почему-то пропало. хотя не могу сказзать, что луше было — белое чернигов или оболонь?
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
23 июля 2009 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а есть такое пиво????????? Я конечно не фанат оболони, но белое у нас только Черниговское..
У нас стоит повсюду, хоть залейся, в литровых баллонах. Заезжайте при случае! Кстати, и мини-пивоварня очень неплохая есть — не Карачаевская, правда, а Карачевская — в пос. Согласие Карачевского р-на, километров 40 от Брянска. Название немецкое, "Jaeger", сорта 4 делают, в т.ч. и нефильтрованное. Цены, правда...в разливе под 100 руб. литр. В своё время они выпускали совсем лёгкое кеговое пиво, где-то, кажется, 3,6 алкоголя, и дешёвое оно было...так вот, лучше по вкусу мне просто пить не приходилось. И брат то же самое говорил, а он пол-мира объездил и всюду дегустировал. А потом цены полезли вверх, а этот сорт выпускать перестали. The story of our life....Да, подскажите всё же кто-нибудь насчёт литеры Z на "Оболони", что за завод?
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
ZiZu
миротворец
|
23 июля 2009 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Да, подскажите всё же кто-нибудь насчёт литеры Z на "Оболони", что за завод? могу посоветовать купить бутылочку и внимательно прочитать этикетку. Там, по правилам, должно быть это написано. На Черниговском идет так: Старна, город, адрес (Y), Страна, город, адрес (X). Пиво я смогу попить не раньше 7 вечера (по МСК) и, если смогу конечно, отпишусь завтра:-)))
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
23 июля 2009 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu если смогу конечно, отпишусь завтра:-))) а если не сможешь, то денька через два-три? цитата ZiZu могу посоветовать купить бутылочку а лучше две-три, да еще и друзей пригласить и устроить так называемый мозговой штурм, вдруг кто выдаст умную идею продолжить исследование
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
23 июля 2009 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey а если не сможешь, то денька через два-три? нет тоже завтра (на работу надо), но фразу будет "дегустация прошла хорошо, но нифига не помню".
Я понимаю, что в последнее время идет война водка vs пиво. Но что за ерунда пошла, что пиво теперь порошковое?
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
23 июля 2009 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir У нас вся с литерой Z...Знать бы ещё, что сие означает сие означает что частое питие Оболини способствует подсознательному изучению української мови, ибо по русски то будет "буква Z", а по нашему — "лiтера"
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
ZiZu
миротворец
|
23 июля 2009 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey а я не слышал о таком, и что за порошок добавляют? я слышал (понятное дело, что всё это по принципу "бабка на дворе сказала"), что теперь пиво делают по принципу "просто добавь воды". Порошочек+вода из под крана. Видимо в каждой области свои утки пускают :-)
|
|
|