автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
28 июля 2009 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришлось отметить пастеризованное, т.к. живое пил один раз. Очень люблю Чешское (привозное оттуда), Черниговское (светлое), если нет выбора можно и Оболонь (светлое). А в чем не имеет значения. Что будет холоднее и смотря сколько выпьешь. Даже из двухлитровой посудины можно легко пить из горла)
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
duzpazir
миротворец
|
28 июля 2009 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много за что проголосовал...добавлю только, что очень высоко ставлю практически все бельгийские сорта, которые приходилось пробовать (родные, естественно!), посему поставил галочку и напротив "Другое".
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
nikalexey
миродержец
|
28 июля 2009 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я лично с банки пить не люблю, неудобно. Хотя не надо искать открывалку для бутылок По странам украинское и теперь чешское (в особенности велькопоповкий козел), живое (если нет пастеризованое), лучше кеговое и только светлое
|
|
|
nickolos
магистр
|
28 июля 2009 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Для меня самое лучшее — Черниговское светлое. В отличии от коллег, которые тут ранее про него говорили, у нас оно именно черниговское, поскольку Чернигов тут рядышком.
А еще лучше Черниговского(Черниговского) — Черниговское(Харьковское), и совсем не хорошее Черниговское(Николаевское). Но все таки это мое мнение опаздывает на месяц, при том, что пиво Черниговское я пил самый продолжительный срок (так как его не поганили). А опаздывает потому, что месяц назад я попробовал возрожденный Сармат. Особенно Сармат(Жигулевское) — это пиво мне сейчас нравится самое больше.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Wind
магистр
|
28 июля 2009 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir очень высоко ставлю практически все бельгийские сорта
+1 !!! "Родные", пробованные в самой Бельгии. Особо запомнился "Брюжский джокер (или черт)", т.е. "Brugse Zot", но было много и других недурственных сортов.
Еще привечаю чешский пивасик, особо "Крушовицы".
Из наших сортов люблю побаловаться "Карагандинским", хотя многие от него не в восторге, но свеженькое розливное в самой Караганде оно очень даже.
А вот от "Балтики" у меня жуткая аллергия! Когда приходится пить его в компании, то всегда с противоаллергическими таблетками после.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
sl_ava
авторитет
|
|
duzpazir
миротворец
|
28 июля 2009 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos А опаздывает потому, что месяц назад я попробовал возрожденный Сармат. Особенно Сармат(Жигулевское) — это пиво мне сейчас нравится самое больше. Этикетка новая хороша, а вот содержимое...не буду обижать хороший город Донецк. У нас, правда, пока только "Светлое".
|
|
|
GGI
авторитет
|
|
nikalexey
миродержец
|
29 июля 2009 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В России грудная девочка скончалась от пива, которым ее успокаивала мать
цитата 23-летняя жительница города Омска подозревается в том, что по ее вине погиб 3-месячный ребенок.
Соответствующее уголовное дело возбудили следственные органы СКП РФ по Омской области.
По версии следствия, подозреваемая, желая успокоить свою 3-месячную дочь, налила в детскую бутылочку для кормления пиво, разбавив его детской смесью, и напоила ребенка. В результате наступила смерть ребенка.
Женщина подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Проводятся следственные действия по установлению обстоятельств произошедшего.
это уже по моему слишком за такое судить надо
|
|
|
Feska
философ
|
29 июля 2009 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind Из наших сортов люблю побаловаться "Карагандинским", хотя многие от него не в восторге, но свеженькое розливное в самой Караганде оно очень даже.
А Чимкентское темное не скончалось еще?
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
sham
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
|
duzpazir
миротворец
|
29 июля 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey В России грудная девочка скончалась от пива, которым ее успокаивала мать
Странно как-то...тут водкой младенцев успокаивают сплошь и рядом, и хоть бы хрен...может, дело всё-таки не в пиве?
|
|
|
Михаль
миротворец
|
30 июля 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Факты о пиве
Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.
Далее. Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.
ПИВО у скандинавов — официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант. В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют "Hefe Weizen" "Хейфе вайцен" (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает "ячменя", на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В.
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, особенностью национальной кухни, национальным напитком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска — яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.
Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его — хмель .
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.
Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма. Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.
В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
30 июля 2009 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir может, дело всё-таки не в пиве
А может быть, и в пиве. Вернее, в его качестве и количестве. Каюсь, я в возрасте 10 месяцев (или чуть больше) выпила граненый стакан Жигулевского пива (эх, тогда оно было настоящим, без консервантов). Орала песни (как могла, я в этом возрасте уже говорить начала), а потом спала мертвецким сном. После этого 20 лет не переносила даже запаха пива.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
duzpazir
миротворец
|
30 июля 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Ну, вряд ли в три месяца бедному ребёнку влили большую дозу. Тут всякие варианты возможны — и в данном конкретном пиве дрянь какая-то была (а столь умная мама вряд ли пила элитные сорта), и в смеси тоже могло что-то оказаться, а наиболее вероятна реакция между несовместимыми компонентами того и другого или вовсе crib death независимо от пищи. А вообще в детстве всё возможно. Я вот лично в пять лет сожрал тройную взрослую летальную дозу какого-то лекарства от давления, кажется резерпина. Прекрасно, кстати помню это всё, таблеточки были розовенькие и сладенькие. Вроде до сих пор жив.
|
|
|
nickolos
магистр
|
30 июля 2009 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Этикетка новая хороша, а вот содержимое...не буду обижать хороший город Донецк. У нас, правда, пока только "Светлое".
Ну светлое стало просто лучше чем раньше. Жигулевское же совсем другое. А может дело вкуса...
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
SwiD
магистр
|
30 июля 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бархатное — г. Томск. Супер пиво, супер!!! Научились таки делать :)))
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
duzpazir
миротворец
|
2 августа 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Ну светлое стало просто лучше чем раньше.
Похоже, к нам опять левак завозят, у меня впечатление прямо противоположное. И у всего моего пивного круга общения тоже.
|
|
|