автор |
сообщение |
dwoynik
новичок
|
23 февраля 2009 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата не мешайте нам воровать
Ну вообще-то, обвинительные вопли о "воровстве" — это вопли и есть. Пустое сотрясения воздуха. И оскорбление. Какие ваши доказательства? Потому что... ...умоляю, сообщите скорее адрес любого "обворованного" автора и количество похищенных экземпляров! В кратчайшие сроки обязуюсь возместить утраченное. Добавлю десяток-другой копий. На бедность. Расходы за мой счёт. Могу выслать как единым архивом, так и разбитым для удобства. Мне "стыдно" за бесчестных (в отличие от честных мошенников, пытающихся продавать воздух) "воров".
зы: "До чего же Сталин страну довёл!"
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2009 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про телефоны — у меня друг читает только с телефона, а на предложение купить ридер, отказывается, т.к. таскать с собой два устройства ему не нравится.
цитата stalkers Хорошие авторы как покупались, так и будут покупаться, зато всякие плагиатчики вымрут вместе с мамонтами и монополистами
Вот и вымирает у нас переводная интеллектуальная и просто нестандартная фантастика. Я хорошо помню пример Майкла Ши в "Элите", который книгой не продавался, а скачиваний было несколько тысяч.
цитата stalkers Почему они, чувствуя свою монополию и власть, диктуют остальным, кого оставлять в библиотеках (неугодных с их политикой авторов снимают без их согласия), сколько процентов отдавать автору (я уже писал, что 30% в сравнении с общемировым стандартом в 70% это натуральный грабеж)?
Примеры, плиз в студию. Я ни разу не слышал, чтобы авторов снимали с библиотеки, когда они против (естественно кроме случая, когда права не у автора, а у издательства, а оно требует снять с библиотеки). И сылочку на 70%, как мировую практику тоже будьте добры.
|
|
|
stalkers
магистр
|
23 февраля 2009 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вчера скачал со знакомого сайта, который тут забанили, заархивированного Андерсона (насчитал 146 произведений, некторых, например, последний премиальный роман 1999 года Генезис вообще впервый раз видел. Что смогут делать господа-монополисты, когда книги начнут выкладывать в муле или файлообменниках, ведь это уже началось, а на Западе давно практикуют?
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
stalkers
магистр
|
23 февраля 2009 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew См. выше. А об этих ценах мне говорили именно эти авторы! И потому они против такой обдираловки. Садов, как программист на хорошей работе, в таких подачках не нуждается. Иванович и Эльтеррус живут за границей и зарабатывают простыми служащими в месяц куда больше (хотя Эльтеррус пытается восстановить росс. граждаство), Дивов писал в своей статье о себеж.
|
|
|
badger
миротворец
|
23 февраля 2009 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Или вот авторов, которые против политики Литреса (Иванович, Эльтеррус, Садов, тот же Дивов) Ну зачем так народ в заблуждение вводить. Вот Дивов на литресе http://litres.ru/pages/biblio_search/?sid... Вот Садов http://litres.ru/pages/biblio_book/?art=1... Книги можно прочитать в электронном виде, можно купить. Понятно что скачать бесплатно с того же либрусека проще, но я там не раз видел, как они реагируют на просьбу авторов удалить ту или иную книгу из открытого доступа. Масса впечатлений.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2009 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers ага, а если автора нет в бумаге и в помине, в каком-нибудь Урюпинске или, как я, в дальнем зарубежье? Или вот авторов, которые против политики Литреса (Иванович, Эльтеррус, Садов, тот же Дивов) поизымали из фэнзина и альдебарана, (хотя их легко найти на либрусеке и самиздате)
Авторы, кто хочет свои книги свободно распространять (Эльтеррус тот же) официально их выкладывает на своей странице. Не вижу никаких препятствий к тому, чтобы их оттуда скачать.
цитата stalkers ага, а если автора нет в бумаге и в помине
Количество наладонников, ридеров и прочих устройств в США на порядок больше, чем у нас. Покажите мне, сторонники электронного пиратства, где вам там предоставляют возможность ознакомления?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Что смогут делать господа-монополисты, когда книги начнут выкладывать в муле или файлообменниках, ведь это уже началось, а на Западе давно практикуют?
Ничего. Но тут есть ОЧЕНЬ важная особенность. Как только доступ будет только через торренты, мул или файлообменники, но его не станет в том виде, как сейчас (сверхлегко доступный, халявный либрусек), то заплатить 30 рублей и скачать станет для многих проще, чем возюкаться с настройками того же мула и торрентов. Речь не о тех, кто постоянно за компом и кому проще всё разом скачать, а потом разбираться, а об обычных читателях, которым не особо хочется заморачиваться.
цитата stalkers А об этих ценах мне говорили именно эти авторы! И потому они против такой обдираловки. Садов, как программист на хорошей работе, в таких подачках не нуждается. Иванович и Эльтеррус живут за границей и зарабатывают простыми служащими в месяц куда больше (хотя Эльтеррус пытается восстановить росс. граждаство), Дивов писал в своей статье о себеж.
О каких "таких"? Ссылку на 70% за рубежом мне покажите, плиз.
|
|
|
stalkers
магистр
|
23 февраля 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, вся эта колесниковская (литресовская) мафия влияет и на издательства! Иначе как объяснить, когда вышеперечисленные авторы звонят в издательство и говорят, что читатели просят доптираж или переиздание давно исчезнувших с прилавков книг, а там начинают увиливать и кормить завтраками, хотя вроде бы сами издатели заинтересованы в прибыли. Я лично не знаком с Колесниковым (в отличие от многих авторов и издателей), и слава Богу, иначе бы тоже не стал с ним здороваться, как перечисленные авторы на Евроконе, когда он даже не подал им руки. Открою секрет, в своем последнем романе Эльтеррус даже вывел госп. Кол-ва своих главным нарицательным героем, видать, есть за что. Попробую еще узнать, кто входит в этот список "запрещенных" авторов.
|
|
|
stalkers
магистр
|
23 февраля 2009 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. John W. Campbell Award, 2001 // Лучший НФ-роман —> Genesis (2000) Из ссылки на сайте об Андерссоне, это роман 1995 года, чуть ошибся. Видимо, он переработал повесть в роман.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 февраля 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers а там начинают увиливать и кормить завтраками, хотя вроде бы сами издатели заинтересованы в прибыли
извините, но это пурга. Развивать тему не буду. Ибо скучно. Детский сад какой-то ей-богу, мафия блин... Прикольно посмотреть как Колесников влияет на ЭКСМО, да и на Науменко скажем. Ага. Не верьте в сказки.
|
|
|
Gonza
авторитет
|
23 февраля 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и представляю картину: приходит ко мне автор и говорит: "Допечатайте мою книгу, тиражем этак тысячь пять, а то мои читатели не могут нигде эту книгу купить. Мамой клянусь! И только я вдохновленно собираюсь взять кредит в банке для производства так необходимого доптиража (мамой же клялись) как звонит красный телефон на моем столе и суровый голос говорит: " Я от Колесникова — не делайте этого, этот автор не хочет с нами сотрудничать". И все — волшебная сказка закончилась...
ЗЫ. Для издателя нет слаще "доптиража", и если книгу не ставят в доп. — значит есть серьезные ЭКОНОМИЧЕСКИЕ причины этого не делать. И Литресс тут точно не причем
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
stalkers
магистр
|
23 февраля 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смейтесь, господа, смейтесь. Я ведь и не говорю, что так оно и есть. Конечно, есть и другие причины. Например, автору говорят, что тираж разошелся за месяц. Он говорит, что, а как насчет доптиража. Говорят, надо подождать (ведь платить придется и автору!). Потом автору говорят знакомые, что видели эту книгу снова в продаже (обычное надувательство авторов, которые живут вдалеке и не могут проконтролировать дополн. тиражи, люди знающие понимают, что написать на титуле можно любую цифру, а как там на самом деле?..) Karavaev Это не пурга, к сожалению. Я потом подготовлю список авторов, которых Колесников сделал персоной нон-грата, многие из них вышли в свет именно благодаря моим друзьям и придерживаются политики, не одобряемой Литресом. Gonza , тут твои ремарки не совсем подходят, не тот случай. Поверь мне, я знаю, о чем говорю. Хотя можешь не верить. Мне все равно, а вот авторам, которые нагло обманывают, не все равно. Те авторы, о которых я писал, не боятся выкладывать на своих сайтах книгу, как только она вышла в печать, ибо знают, что их фэны купят в любом случае, чтобы потом дать почитать своим знакомым. Хотя, в бытность свою продавцом и издателем, знаю, что многие покупают книги на полку — ради серии или просто покрасоваться перед другими. Впрочем, на этом форуме контингент другой. Почему такие прекрасные писатели, как Дьяченко или Олди идут на поводу Литреса и убирают со своих сайтов (и других) даже старые книги, не дожидаясь команды от Колесникова... Впрочем, думайте сами, почему.
|
|
|
mastino
миродержец
|
23 февраля 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Постоянно с них читать не удобно. Да? А я вот, последнее время, бОльшую часть прочитанных книг именно с кпк прочитал. Вполне удобно...
|
|
|
albori
магистр
|
23 февраля 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen На самом деле это вопрос свободного распространения информации.
Вот. Первое разумное веяние за пару страниц переливания из пустого в порожнее. Я думаю это уже не третий круг, а десятый. Доказать что-то оппонентам невозможно :) Вспомните тему про Пиратство..там всё заглохло — перешли сюда. Пока одни будут за свободное распространение информации, а другие за её продажу ничего с мёртвой точки не сдвинется...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 февраля 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я хорошо помню пример Майкла Ши в "Элите", который книгой не продавался, а скачиваний было несколько тысяч. Может, этот Ши не так уж хорош? Никому не захотелось ставить его на полочку? Вот интересно: Блэйлок — разошёлся? Он же тоже есть в свободном доступе. Кстати, книги Ши в "Элите" видела в магазинах часто. А Блэйлока — очень редко.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 февраля 2009 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza ЗЫ. Для издателя нет слаще "доптиража", и если книгу не ставят в доп. — значит есть серьезные ЭКОНОМИЧЕСКИЕ причины этого не делать. И Литресс тут точно не причем И Либрусек тоже. "Медный король" давно у "пиратов", а в Харькове уже продаётся доп. тираж.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 февраля 2009 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Почему такие прекрасные писатели, как Дьяченко или Олди Не Дьяченко, а Дяченко — это раз, а два — Дяченко на своём сайте выкладывают хоть не всё, но довольно многое. Повести — даже целиком, например — "Соль".
|
|
|