автор |
сообщение |
eollin6
гранд-мастер
|
11 мая 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда Эх, ну вот всегда так... ((( кстати, покупать его можно твердым, как кирпич. За дней пять — неделю он мирненько себе дойдет до кондиции в ящичке (но не в холодильнике!). А вот спелый авокадо нужно немедленно в холодильник, а то быстро накроется медным тазом.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
11 мая 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 кстати, покупать его можно твердым, как кирпич. За дней пять — неделю он мирненько себе дойдет до кондиции в ящичке
ну, где ж вы были, когда я его выкидывала! почему не остановили и не объяснили, что все еще можно исправить?
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
11 мая 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда где — где... в дупле сидел, знамо дело... А лопать его, говорят, надо. Половинка авокадо в день — и будет организму счастье... а карману — разорение. ПЫС: Когда женщина задает вопрос "где ж вы были" — абсолютно рефлекторно начинаешь отводить глаза в сторону и сбивчиво лепетать что-то маловразумительное...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
Gekkata
магистр
|
12 мая 2012 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот пристрастилась к запечёной сёмге (форели). Покупаю здоровенную рыбину (она обычно раза в полтора дешевле стейков из неё же), килограма на 4, чищу, вынимаю хребет с рёбрами, и нарезаю филейки на порции чуть больше ладони величиной. Мажу их сладко-острым соусом "Стебель бамбука" с добавлением лимонного сока, и спокойно складирую в морозильник. Получается 12-14 порций. Потом, вынимаю по 2-3 штуки, посыпаю смесью тёртого сыра и яйца и на 20-30 минут в духовку. И у самих всегда свежеприготовленное блюдо есть, и пришествие нежданных гостей не страшно, поскольку за полчаса уже есть готовое горячее :) Получается и вкусно, и красиво, особенно если сверху ещё кружком лимона и оливкой украсить
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
12 мая 2012 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata , не в обиду, но на мой "вкус и цвет" — сыр, яйца, стебель бамбука для красной рыбы (и любой другой)-это просто преступление. Соль, перец и лимон, а зачем еще что-то? Чем проще, тем вкуснее.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Gekkata
магистр
|
12 мая 2012 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Чем проще, тем вкуснее.
Види те ли, поскольку я покупаю большую рыбину и часть её замораживаю, то потом, замаринованая в сладком соусе, что я использую, она получается более сочной, чем если её просто заморозить, даже предварительно опрыснув соком лимона. Да и корка, которую образует сыр с яйцом при запекании сохраняет часть влаги, не давая рыбе пересохнуть, позволяя при этом хорошо её пропечь. И опять таки — смотрится красиво, и расплавленный сыр многие любят
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 мая 2012 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Да и корка, которую оьразует сыр с яйцом при запекании сохраняет часть влаги, не давая рыбе пересохнуть
Т.е. запекаете в открытую? А перед заморозкой просто мажете соусом, не оставляя на некоторое время в тепле? Рыба при этом точно маринуется? Правда интересно. Потому что и мне этот способ "обработки" рыбы кажется каким-то странноватым.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gekkata
магистр
|
12 мая 2012 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А перед заморозкой просто мажете соусом, не оставляя на некоторое время в тепле?
Ну, пока мою руки, пока подтираю всё заляпаное вокруг пространство, пока пакую её в мешки для замораживания порционно — где-то минут 10-15 проходит "в тепле". Иногда, если планируются гости несколько дней подряд, и не предсказуемо когда (типа с НГ или ДР заходят поздравлять кому когда удобно) могу и заранее накрутить сыра с яйцом, и в холодильнике хранить в плотной закрытой таре. Потом фольгой лоток для запекания застелил, пару-тройку кусков бросил, посыпал, и через 20-30 минут уже всё готово с пилу-жару. Если любите красную рыбу, то просто можете пару кусочков попробовать так сделать — мне очень нравится и по вкусу, и по удобству. Один раз час помучился, а потом всё очень быстро и удобно :)
цитата mischmisch Т.е. запекаете в открытую?
Пробовала раз в пакете для запекания. Сыр не образует хорошей корочки, а растекется и частично сползает с рыбы.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 мая 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Если любите красную рыбу, то просто можете пару кусочков попробовать так сделать
Яйца с сыром в какой пропорции смешивать? А то давно эту шубку хочу попробовать, правда в другом рецепте. Очень она мне в покупных блюдах нравится.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gekkata
магистр
|
12 мая 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Яйца с сыром в какой пропорции смешивать?
Зависит от качества сыра. Если какой-нить нашенский, который при температуре не плавится, а пузырится и растекается в непонятную субстанцию, то где-то в равных частях. А если хороший типа радо(маздо)мера или пармезана, то где-то 1:2.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 мая 2012 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata , спасибо, попробую. Только без "Стебля бамбука", если позволите. Все-таки рыбка красная. Боюсь погубить.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gekkata
магистр
|
12 мая 2012 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch а вы один кусочек, для сравнения помажте Проcто я очень люблю этот соус сам по себе, но долго не могла найти блюдо, с которым он бы сочетался хорошо :)
Кстати, кто нить знает — тут фотки только с сылок можно вешать, или на самом форуме есть опция прикрепления фот? Так бы как нить выложила и "лакированую" курочку, и запечённую сёмгу
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 мая 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Проcто я очень люблю этот соус сам по себе
Просто я этот соус тоже знаю и терпеть не могу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gekkata
магистр
|
12 мая 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Просто я этот соус тоже знаю и терпеть не могу.
Тогда перед заморозкой можно просто в майонез лимон выдавить Тоже неплохо сохранится сочность
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Fadvan
философ
|
|
красная роза
магистр
|
12 мая 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Поэтому любимое блюдо — МакДаковское
Единственное, что я ела в таких заведениях это картошка-фри и чизбургер И то я не помню уже, когда там последний раз была.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Gekkata
магистр
|
12 мая 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа который не запекают.
При мариновании и зоморозке в нём он чудненько впитывается :) В сёмгу, во всяком случае
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|