автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
1 сентября 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wind Я использую консервированные в собственном соку помидоры и обхожусь без бульёна Главное — чтобы не пригорело и хорошо протушилось Из специй ещё чуток зелёной мяты и тархуна добавляю
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Wind
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 сентября 2012 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wind , я по дикой молодости часто готовила дома какое-то подобие гуляша из курицы: быстро, простенько, вкусно. Попав в грузинский ресторан, сразу же заказала чахохбили, так как много слышала об этом оригинальном блюде. Долго смеялась, когда мне принесли мой гуляшик.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Marmotta
магистр
|
2 сентября 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы очень любим вот такой рулет из индюшатины. Готовится просто, но даже на праздничный стол подать не стыдно. 1. Филе индюшки (лучше «ножка», а не грудка, которая слишком сухая) 2. 2 яйца + тёртый пармезан для яичницы 3. Тонко нарезанный сыр (любой, который плавится, кроме моццареллы) 4. Тонко нарезанная варёная ветчина 5. Соль, раст. масло, чёрный перец, веточка розмарина, кедровые орешки. 6. По желанию — жаренные грибы. Сделать яичницу-болтунью на сковородке размером чуть меньше размера филе. Филе посолить, поперчить, на него выложить слоями: яичницу, сыр, ветчину, посыпать орешками. Свернуть всё это дело рулетом, связать шпагатом, под шпагатик засунуть веточки розмарина, запечь в духовке. При запекании поливать выделившемся соком. А можно ещё запечь вместе с рулетом и овощи (морковь, цуккини, горошек etc.) Вкусно лопать как горячим так и холодным. В итоге должно получиться так:
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Gekkata
магистр
|
2 сентября 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta под шпагатик засунуть веточки розмарина
А сверху просто посыпать сушеным мона?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Marmotta
магистр
|
2 сентября 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А сверху просто посыпать сушеным мона?
Конечно. Но тогда лучше незадолго до того, как вытащить из духовки, иначе погорит, и поливать соком чаще.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
dydyka
миротворец
|
3 сентября 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня буду готовить фаршированный перец... Ням... По бабушкиному рецепту! перец болгарский зеленый — 25-30 шт мясной фарш свино-говяжий — 1-1,2 кг рис полувареный — 2 стакана помидоры — 1-1,5 кг приправы — по вкусу Фарш слегка обжарить на сковороде, буквально пару-тройку минут. Рис отварить до полуготовности или залить кипятком на 5-7 минут и остудить. После перемешать с фаршем и приправами. Бабушка использовала черный и красный молотые перцы и семена укропа. С перцев срезать верхушку с плодоножкой, удалить семечки, промыть в холодной воде. Помидоры протереть через сито или прокрутить через мясорубку, вылить пюре в кастрюлю и вскипятить. Начинить перцы. В высокую кастрюлю с толстым дном (если такой не имеется, на дно можно положить перевернутую тарелку) ставить вплотную друг к другу перцы. До верха кастрюли должны остаться свободной треть. Залить почти полностью кипящим помидорным пюре и поставить на пару часов на очень малый огонь. Прикрыть крышкой, но не плотно, чтобы выходил пар.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Marmotta
магистр
|
4 сентября 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще одно мое любимое блюдо из Пьемонта: телятина под соусом из консервированного тунца (vitello tonnato, vitel tonè). Считается вроде как блюдом высокой кухни, но на самом деле очень легкое в готовке блюдо. Я летом обожаю делать эту штуку. И вроде как сытно, и, в то же время, свежая, вкусная и не тяжелая еда. 1. телятина/говядина (вырезка или что-то вроде) — 500-600 гр. 2. тунец консервированный в масле — 100-150 гр (масло — слить) 3. поллитра сухого белого вина 4. морковка, луковица, пара зубков чеснока, сельдерей 5. 3 крутых вареных яйца 6. 2-3 гвоздики, розмарин, черный перец, каперсы (грамм 10-15), лаврушка 7. немного бальзамического уксуса 8. овощной бульон или просто вода 9. соль 10. оливковое масло ---------------------------- 1. Мясо положить в глубокую, но не широкую кастрюлю вместе с морковкой, луком, сельдереем, чесноком, гвоздикой, лаврушкой, розмарином, посолить, добавить пару ложек масла, вино, холодный бульон/воду. Довести до кипения и варить на медленном огне полтора — два часа. Чтобы мясо не потеряло форму в процессе, его можно обвязать шпагатом. Потом мясо оставить остужаться прям в кастрюле. 2. Соус: - взбить в блендере тунец, яйца, половину каперсов, черный перец, добавив немного бульона, оставшегося от мяса, 2-3 ложки оливкового масла и каплю бальзамического уксуса. Другой вариант соуса — приготовить домашний майонез и в конце добавить в него тунец и каперсы. ---------------------------- Мясо порезать тонкими ломтиками, разложить на блюде, полить соусом, украсить оставшимися каперсами или горошинами зеленого перца. Оставить на пару часов для пропитки мяса соусом. ----------------------------- Да, по классическому рецепту в соус надо добавить 3-5 анчоусов в масле. Я обычно не добавляю. ----------------------------- Видеорецепт — здесь. Есть вариант на английском.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
alex11
магистр
|
25 сентября 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас осень, прошла пора уборки винограда и уже поспевает молодое вино. В виноградных областях Германии и Франции (Эльзас и Лотарингия) начинают пить молодое недобродившее вино "в прикуску" с луковым пирогом. (Zwiebelkuchen по немецки, tortre flambee по французски — луковый пирог, мололдое вино Federweisse по немецки и vin bourru по французски). Это та самая гремучая смесь, что французу (немцу-эльзасцу) здорово, а русскому — смерть. Бывая в гостях у родственников на границе с Францией часто вижу микро-базарчики вдоль дорог, где продают Federweisse, но попробовать его не решился. А вот Цвибелькухен сегодня приготовил. Это вариация пиццы или, если хотите, блинов с припеком(?). Тесто дрожжевое как для пиццы (из рассчета 500 г. муки), так же раскатываем на листе, а вот начинка: 750 г. лука репчатого, режем колечками, поджариваем совсем немного, чтобы только стал полупрозрачным, добавляем тмин и белый перец (тмина 1 столовую ложку, перца по вкусу, сливочного масла для жарки 60г.) Когда лук остынет, раскладываем его на раскатанное тесто, сверху посыпаем лук мелкопорезанным беконом или бужениной (125г.) и тертым сыром (желательно голланская Гоуда — 150г.) Заливаем взбитыми сливками с яйцом: 125 г. сливок и одно яйцо. Даем пирогу еще 15 минут постоять и в духовку на 30 минут. (200°, или 180 с вентилятором) Делаю четвертый раз. Сегодня вместо вина был виноград. Народу нравится.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
25 сентября 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 А приложите-ка фотачку Хочу сделать, когда молодое вино начнут продавать, а уже скоро начнут, лето жаркое было
цитата alex11 беконом или бужениной
Вареную ветчину можно?
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
alex11
магистр
|
25 сентября 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Можно все, это как пицца, только Flammkuche выдумана в прирейнско-немецкой или восточно-французской среде. У итальянцев основа: пицца-маргарита, а у этих луковая вариация Flammkuche (Flammkuche — пламенный пирог). Видел целый журнал посвященный Flammkuche. Есть и с анчоусами...
|
|
|
mymla
миротворец
|
25 сентября 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 Спасибо за рецептик!!! Послезавтра сделаю: сегодня у меня на ужин киш, а завтра в гости иду
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Marmotta
магистр
|
|
and.romanof
авторитет
|
|
Gekkata
магистр
|
3 декабря 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако, кто чем планирует на НГ чёрную Змею кормить? В гороскопах написано что без крольчатины-зайчатины никак нельзя, потому буду готовить мясо кроля по собственному рецепту, который на стр.7 сей темы Ну, наверно ещё фаршированные печенью трески яйца сделаю, традиционный холодец... Виноградных улиток купить да попробовать, что ли? Кто нить пробовал-знает — их готовить как-то нужно, или они уже готовые продаются?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
master220641
миротворец
|
3 декабря 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно давно (пожалуй, уж 20 лет как) меня научили готовить одно интересное блюдо, с тех пор делал его несчетное количество раз. Требуются: Мясной фарш — 0,5 кг. 2 луковицы Болгарский перец — 3 шт. Помидоры — 4-5 шт. Фасоль вареная — ок 400 гр. (если консервированная, то 2 банки) Кукуруза — 500-600 гр. (3 банки) Томатная паста — 100 гр. Соль, перец, соус чилли — по вкусу. Итак, сперва поджариваем фарш с мелко порезанным луком, на масле с небольшим количеством воды. Вываливаем все в кастрюлю (не менее 3 л. емкостью). Туда же — фасоль, кукурузу, мелко нарезанные помидоры (желательно без шкурок) и перцы, томатную пасту. Хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец, соус. Доводим до кипения и кипятим на несильном огне 4-5 мин. Готово. Перед употреблением можно добавить сметаны и посыпать тертым сыром.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
3 декабря 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Виноградных улиток купить да попробовать, что ли?
Я могу рецептов накидать, только скажи, в каком виде они у вас продаются
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|