Ваше любимое блюдо

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше любимое блюдо. »

Ваше любимое блюдо.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

хорошо приготовленный омлет

тоже люблю омлет, но всегда туда чего-нибудь пихаю.. то брокколи, то сыр, то сыр с брокколи :-D
мучача, понравилась идея этого супа. окрошку я не люблю, может, такой летний суп придется мне по душе)

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Перечитала "Космобиолухов" Громыко и наткнулась там на то, что капитан-японец готовил "лакированную курицу". Пробила по инету. Почему-то по всем ссылкам один и тот же рецепт. Немного усовершенствовала, бухнув в уксус с сахаром кардамона с паприкой. Получилось и вкусно, и красиво 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Настоящий французский омлет готовится так: равное количество яиц и молока взбиваются до пышной пены и выливаются равномерно на сковороду с небольшим количество разогретого сливочного масла. Выпекать его нужно на малом огне под крышкой

dydyka, огромное спасибо. Я не знала.

цитата Надежда

тоже люблю омлет, но всегда туда чего-нибудь пихаю..

Надь, так может того... приедешь, омлета поедим))))

цитата Gekkata

"лакированную курицу".

И чем её лакировать надо?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
evridik , а я еще делала омлет так. В равных долях брала яйца и молоко, взбивала, как положено, но потом всыпала ложку муки и еще раз взбивала. Выпекала без крышки, с двух сторон, переворачивая лопаткой. А потом на омлет выкладывала начинку, сворачивала рулетом и нарезала.
Начинка такая: порезанные кубиками плавленый сырок, копченая колбаса, нарубленная зелень.
Другой вариант: обжаренные с луком грибы.
Третий вариант: чуть поджаренные дольки помидоров, кубики сыра, зелень.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

И чем её лакировать надо

На 2 столовых ложки сахара 1 ст.л уксуса. Желательно яблочного или бальзамического и чуть подогретого. Я просто в маленькой турке всё подогреваю (6л сахара, 3 л. уксуса и специи), чтобы сахар побольше растворился и специи вкус дали, обмазываю курицу, жду 20-30 минут чтобы на ней эта смесь чуть подсохла, и за время готовки ещё раза 3-4 её дообмазываю этим "лаком". Получается пряно-сладкий привкус с хрустящей кожицей :-) При следующей готовке попробую пару капель экстракта цикория добавить.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Вчера наконец сделала любимый весенний витаминный салат. Крапива (побольше), зеленый лук, щавель и все, что уже на огороде вылезло, добавить свежих огурцов, заправка любая, майонез, сметана, масло или любая комбинация. Если хочется посытнее, можно порезать вареной картошки и яиц. После зимы все соскучились по травке, так что обычно не успеваю делать, как все съедается.
PS У нас крапивка молоденькая только-только вылезла, самый вкус на салат и щи.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

а я еще делала омлет так

Офигеть! Не возражаете, если я эту вкуснятину у вас утяну? А? А? Муж обожает всякие такие штучки!^_^

Gekkata, спасибо. Трудоёмко, но звучит вкусно!

цитата Jylia

Крапива (побольше)

У нас даже ещё трава не вылезла:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Трудоёмко, но звучит вкусно!

Вообще никакой мороки. Курицу купил, чуть помыл, солью натёр (можно яблоки ещё в неё запихнуть), и пока она просаливается — смесь приготовил. Дел минут на 10. Обмазал, в духовку запихнул, и занимайся своими делами, периодически на неё посматривая и сиропом поливая. У нас ша гарячей воды нет, так я в пакетах для запекания её готовлю. Когда подрумянится, сверху его разрезаю, чтобы можно было сиропом поливать, затем аккуратненько из него её перекладываю на тарелку, а жир весь в пакете остаётся, с ним и выбрасываю. Даже протвень особо мыть не надо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
dydyka , спасибо за рецептик. Обязательно сделаю на выходных. Я обычно готовлю омлет лениво в микроволновке. 8-]
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Я обычно готовлю омлет лениво в микроволновке.

???Это как?! Рецепт предъявите!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
evridik , все просто. Взбиваю яйца с молоком, потом глубокую тарелку для микроволновки обмазываю маслом, заливаю смесь, накрываю сверху тарелкой (это потому что крышку я разбила), ставлю где-то на 4 минуты на 900 В (это у меня на 2 яйца). Конечно, не так вкусно, как если бы на сковородке, но когда торопишься утром — выручает.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Не возражаете, если я эту вкуснятину у вас утяну? А? А?
Буду рада поделиться вкуснятинкой, пусть даже в виду рецепта)))
Яичницу по-болгарски хотите в моем варианте?8-)
Вот она.
   яйца — 4 шт.
   колбаса вареная без вкраплений жира — 200 грамм
   лук — 1 шт.
   перец болгарский — 2 шт.
   помидоры — 4-6 шт. (в зависимости от размера помидорчиков)
   масло подсолнечное

Лук и перец порезать мелко, как на суп.
Колбасу — кубиками.
Помидоры — дольками (если мелкие, то на четвертинки, покрупнее — на шестые или восьмые доли). С помидоров можно снять кожицу.

В разогретом масле лук обжаривать до прозрачности. Добавить колбасу, жарить еще минут 5. Далее положить перец и жарить до мягкости перца (минут 10). Добавить помидоры. Помешивая, жарить, пока выделенный помидорами сок не станет выкипать. Яйца разбить прямо на сковородку, хорошо перемешать и держать на огне до готовности яиц.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, огроменное спасибо^_^. Всё забрала в записнушку с рецептами.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

огроменное спасибо
Обращайтесь) Я люблю рецептами делиться, веду страничку)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Есть другой вариант.
Растопить сливочное масло, выложить в него мелко нарезанный лук, через 5 минут перец, еще через 10 помидоры, потом зернистый творог или тертый сыр.
Сверху залить взбитыми яйцами и держать на огне до готовности.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Получив справедливо по голове за "соленую кислятину", спешу реабилитироваться простеньким салатиком, который мы всей семьей нежно любим.
Салат из авокадо с тунцом.
Тут фишечка в том, что он готовится двумя разными способами в зависимости от того, съеден ли он будет немедленно или часть останется "на завтра".
Итак, сначала общая для обоих рецептов часть.
Берем зрелый авокадо. Лучше два средней величины. Кто не знает, зрелый авокадо должен легко проминаться пальцем — его мякоть должна свободно размазываться ножом по хлебу (потому часто и используем вместо масла для бутербродов с сыром).
Режем пополам, вынимаем косточку, вычерпываем столовой ложкой всю мякоть в миску.
туда же — одну консервную банку тунца — но толкьо в собственном соку, консервы в масле сюда не идут! Тунец если что без проблем заменяется лососькой или горбушей.
Затем — режем в эту же массу вареное вкрутую яйцо.
Дальше в зависимости от сроков поедания.
Для салата "сделал — съел" туда же режем (кол-во по вкусу) салатную сиреневую луковку. (Можно и обычную, но поменьше тогда).
Для салата "Сделал — поел — заныкал" вместо лука крошим мелкие маринованные огурчики — немного, по вкусу. Кстати, если любите кисленькое, можно и впервый вариант их добавить.
Солим, но не перчим — перец собьет нежную гамму.
Перемешиваем до сравнительной однородности.
Лопаем, думая, что останется на потом. Почти никогда не остается.
Салатец, кстати говоря, мало что вкусный, так еще (что редко бывает со вкусными вещами) и пользительный за счет авокадо. Правда, консервы... ну так любители здоровой пищи могут заменить их на простую отварную рыбешку — но лучше тогда брать что-то помельче, чтобы вкус был ярким. Те же сардины.
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата

потому часто и используем вместо масла для бутербродов с сыром
интересно. я авокадо люблю, но такое применение мне не пришло в голову. надо попробовать:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
мучача
Только с черным хлебом! На белом не так интересно... )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

так может того... приедешь, омлета поедим))))

:-))):-))):-))):-))):-))) представляю себе эту картину :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Кто не знает, зрелый авокадо должен легко проминаться пальцем — его мякоть должна свободно размазываться ножом по хлебу (потому часто и используем вместо масла для бутербродов с сыром).

где ж вы раньше были!!!! не так давноа купила авокадо и продолжил он свой путь в мусорном ведре!
Страницы: 123...678910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше любимое блюдо. »

Новое сообщение по теме «Ваше любимое блюдо. »

тема закрыта!

⇑ Наверх