автор |
сообщение |
Vrundel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19190_14) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 мая 2009 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини На работе проще, вам насолили, вы не довольны, вы правы,
"На работе никто ничего не чуйствует, а работает. Вот приди к себе домой — и чуйствуй! А здесь тебе не Красный уголок". А.Райкин![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
One ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7269_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 мая 2009 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Веселая тема. Хочу дать подзаголовок "В плену стереотипов"
Особенно понравилось это: "Если женщина не права — попроси у нее прощения". Мило. Вообще сам вопрос — типично женский. И ответ ожидается какой-нибудь ... милый
На самом деле все зависит от того, что за женщина, что за мужчина, от причины конфликта и т.д. Самый простой ответ — не доводить до ссоры. А женщина, мужчина — какая разница. В наш век равноправия полов. 1) Если ссора с незнакомой женщиной — в трамвае, на рынке, т.д., то во-первых глупо, во вторых чаще действительно проще извиниться и удалиться из зоны поражения 2) На работе. Тут проще. На работе нет женщин и мужчин, есть коллеги. Да и ссор нет, есть производственные конфликты. Тут по ситуации. 3) В семье. Тут уйти из зоны поражения тяжело. До ссоры лучше не доводить. В мелочах лучше уступить. Если неправа, через время спокойно, в шутку объяснить. Если ссоры принимают хронический характер, возникают на пустом месте и(или) ипользуются в качестве метода психологического давления или как способ энергетического вампиризма, надо решать кардинально, вплоть до длительного или постоянного выхода из зоны поражения.
|
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 мая 2009 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы знаете,мне кажется женщине проще пойти на мировую.У нас психика так устроена.И прекратить ссору нам тоже проще.Мужчины по натуре победители и лидеры.Многие из них такие уступки воспринимают,как поражение в генеральной битве.Хотя это применимо только для непринципиальных конфликтов.В серьезных жизненных моментах надо каждой стороне отстаивать свою точку и искать совместные решения,а то бесхребетность получается.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Alexandre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19400_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 мая 2009 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, вот на практике я что-то никогда не наблюдал ситуации, что женщине проще пойти на мировую. Упорствуют в самой ничтожной ерунде, даже когда явно неправы. Возможно я мало (количественно) женщин знаю. Но такие, которые обладают "классическими" женскими качествами — мягкость, ласковость, заботливость, уступчивость — мне практически никогда не попадались. За исключением пары случаев, когда эти женщины были (к несчастью) в меня влюблены. Но это исключения. Вообще же, по моему мнению, уже давно эмансипированные женщины приобрели целую кучу мужских недостатков, не потеряв ничего из своих. И как-то налаживать отношения с такими дамами себе дороже. Поэтому, кроме стандартной вежливости у меня, как правило, ничего для посторонних женщин нет. И приходится в случае агрессии с их стороны — сплошь и рядом немотивированной — в свою очередь сказать: "Сама дура!" и постараться отвязаться.
|
|
|
|
6 мая 2009 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Упорствуют в самой ничтожной ерунде, даже когда явно неправы. Это то как раз факт непреложный,Яговорю о том,что женщине проще извинится(обычной женщине).А феминизм как явление вообще не очень положительный факт.Согласна,женщины сделались жестче не растеряв истеричности.Хотя многим из нас просто выбора обстоятельства не оставили.Самоконтроля у женщин должно быть больше.Ко мне это тоже в полной мере от носится.Просто я это осознаю,а некоторые дамы нет.И мирится стараюсь сама,если вижу,что мужчина не идет на контакт.Длительные ссоры не к чему.Слишком много надуманностей появляется,особенно у нас.А на бытовое хамство мужчин отвечаю"Сам дурак"(имеются в виду посторонние мужчины)
|
|
|
|
6 мая 2009 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, приятно встретить единомышленника! Теперь Вы для меня уже не посторонняя, и к вашим словам буду прислушиваться внимательнее, а любые мелкие вольности Вам будут прощены! За некоторый переход на личности прошу прощения, а вообще, моё вышеприведённое высказывание иллюстрирует моё же отношение к женщинам вообще.
|
|
|
|
6 мая 2009 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre,спасибо за приятные слова.Перехода на личности особого я не заметила.Я,например,к вашим словам давно прислушиваюсь.
|
|
|
an2001 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2054_13) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 мая 2009 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тему анекдот: Мужчина, признающий свою ошибку, когда он не прав — мудрец. Мужчина, признающий свою ошибку, когда он прав — женатый мужчина.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
eladislao ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18314_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 мая 2009 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Сама дура!
цитата Gelena Сам дурак
цитата Alexandre Gelena, приятно встретить единомышленника!
цитата Gelena Alexandre,спасибо за приятные слова.
![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
|
6 мая 2009 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao,по моему все в тему,хотя так(цитатами)очень утрированно получается.
|
|
|
|
6 мая 2009 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001, вот это про меня! Хотя некоторые свои ошибки я просто не замечаю, и, естественно, не признаю. Но в семье как-то удается с женой избегать противоречий, наверное потому, что мы уже давно знаем друг друга и ценим истинные достоинства партнера. А на этом фоне многое превращается в пустяки, заслуживающие разве что шутки. Чего я сам же посторонним женщинам прощать не стал бы. Хотя и здесь поведение зависит от настроения и состояния нервов — чаще все же не обращаю внимания.
|
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
|
|
|
6 мая 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura,не просто смешно.Супер!И как раз по теме.Если б не это,пришлось бы обидеться наeladislao
|
|
|
cat_ruadh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19233_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 мая 2009 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой личный опыт свидетельствует о том, что мужчине таки да следует первому идти на мировую. Даже если он прав.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
|
|
|
|
eladislao ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18314_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 мая 2009 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![:-)))](/img/smiles/haha.gif) Нет, я, конечно, пошутил, и это все поняли. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Однако: 1) То, что я описал, по-моему — идеальный алгоритм решения конфликтов. Быстрая реакция-Быстрый ответ-Вдумчивая реакция-Вдумчивый ответ. Если он вдруг ещё никем не описан, подскажите, запатентую. 2) Ну а уж как способ знакомства...![:-D](/img/smiles/lol.gif) ![](/img/smiles/superkiss.gif)
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
|
6 мая 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Ну а уж как способ знакомства Что,сказать мужчине,что он дурак?!Попробую,потом поделюсь опытом.![:-)](/img/smiles/smile.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
valkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15158_1) магистр
|
6 мая 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Ну а уж как способ знакомства...
- Дура!!! - Сам дурак!!! - У нас много общего, не находите? ![](/img/smiles/love.gif)
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|