автор |
сообщение |
check32
философ
|
|
Лисс
авторитет
|
13 января 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мудрый человек тем и отличается, что всегда первым идет на встречу так как знает цену людских (человеческих) отношений, а вообще надо смотреть по ситуации, в "корень" так сказать, а уж потом "музыку заказывать".
|
|
|
_Sly_
магистр
|
22 января 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 ИМХО первым мирится тот кто умнее
цитата Лисс Мудрый человек тем и отличается, что всегда первым идет на встречу Конечно это все правильно, но, лично мне, мириться очень тяжело. Иногда кажется, что прям скорее отгрыз бы себе чего-нибудь, как зверь, попавший в капкан, чем примирился бы с "несправедливостью".
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Deimos_666
философ
|
23 января 2010 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, лучше не ссориться. Есть у меня одна очень хорошая знакомая, так у нее с молодым человеком бывают иногда ссоры. Она просто им восхищается от того, что он считает проявлением своей слабости, если первый пойдет мириться. Неважно кто виноват. Она ругается, нервничает, но после недельного ожидания идет к нему и потом вся сияет.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Deimos_666
философ
|
23 января 2010 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов я с женщинами вообще не спорю. Разумеется, с близкими.
Правильный подход. Надо просто четко и ясно говорить что она должна делать и все. Без обсуждений и компромиссов.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
23 января 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Надо просто четко и ясно говорить что она должна делать и все. Без обсуждений и компромиссов.
Офигеть не встать:) Коллега, вы тут про общение с женщинами или все-таки про дрессуру собак?
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
23 января 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Офигеть не встать:) Коллега, вы тут про общение с женщинами или все-таки про дрессуру собак?
Не надо путать кое-что с пальцем — дрессура это одно, а определенность, которой так не хватает некоторым дамам, очень даже верный способ не ссорится с ней. В таком случае девушка будет полагаться на вас, но — заметьте — ваши решения должны быть действительно разумныи. Если девушка почувствует, что вы убедительно гоните ей фигню, она перестанет вас уважать. Другое дело, что Demonis_666 пока не встречал девушек, которые настолько самостоятельны, что могут заткнуть за пояс любого мужика
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
abadinttb
магистр
|
|
Gelena
миродержец
|
23 января 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Правильный подход. Надо просто четко и ясно говорить что она должна делать и все. Без обсуждений и компромиссов
Видимо у вас достаточно ограниченный опыт с самодостаточными женщинами.
цитата Бурцмали Не надо путать кое-что с пальцем — дрессура это одно, а определенность, которой так не хватает некоторым дамам, очень даже верный способ не ссорится с ней.
не надо путать определенность, уверенность в партнере, которой действительно иногда не хватает с подчинением и целеуказаниями. Без обсуждений и компромиссов общаются с подчиненными и собаками, а не с женщиной.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Iella
магистр
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
23 января 2010 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena не надо путать определенность, уверенность в партнере, которой действительно иногда не хватает с подчинением и целеуказаниями. Без обсуждений и компромиссов общаются с подчиненными и собаками, а не с женщиной.
Что же вы прицепились к дрессировке?... Я не путаю те понятия, которые вы указываете мне, как неправильно мной определенные. Я говорил о принятии решений, четких и конкретных, когда становится понятно, к чему пара идет. Никаких "гав-гав!" и "подай-принеси", не приписывайте мне слов, которые я не говорил.
|
|
|
Zvonkov
магистр
|
|
Gelena
миродержец
|
23 января 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Я говорил о принятии решений, четких и конкретных, когда становится понятно, к чему пара идет
Четкие и конкретные решения пара принимает вместе. И вот в ней наличие альфа-лидера недопутимо. Слово пара в отношениях подразумевает равенство, а как я сказал, так и будет.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
23 января 2010 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Четкие и конкретные решения пара принимает вместе. И вот в ней наличие альфа-лидера недопутимо. Слово пара в отношениях подразумевает равенство, а как я сказал, так и будет.
Пара — это не сиамские близнецы. Люди разные. Если один говит "хочу" а другой "не хочу" ,большинства не получится. Можно до скончания века долбиться об эту стену. И еще раз — я не говорю о диктате. представьте себе показательные выступления летчиков — есть ведомый, а есть ведущий. Один доверяется друогму полностью, без этого не получится слаженных действий. Но при этом ВСЕ управляют самолетами одинаково хорошо и умело — это тоже искусство. Просто в компании, где больше одного человека, один должен быть нарпавляющим. Я не говорю, что всегда — "пусть будет по-моему, и баста". Просто мужчина ОБЯЗАН держать в своих руках решение сложных и волевых вопросов.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
23 января 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поверьте мне на слово, большиноство современных жнщин не согласятся быть на роли ведомых, не согласятся полностью отдавать решение всех вопросов на откуп партнеру. Для успешности существования пары нужны совместные рещения, поиск компромиссов, а не наличие безоговорочного лидерства.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
23 января 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena +150:)) Наличие альфа-лидера и "четких и конкретных решений без обсуждений и компромиссов" приводит обычно к тому, что женщина начинает делать какие-то вещи, зачастую безумные, втихаря.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Vrundel
авторитет
|
23 января 2010 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Наличие альфа-лидера и "четких и конкретных решений без обсуждений и компромиссов" приводит обычно к тому, что женщина начинает делать какие-то вещи, зачастую безумные, втихаря. Или игнорируя мужчину, утверждать своё я во вред семье.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
KPATEP
активист
|
|
_Sly_
магистр
|
23 января 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда так хочется посмотреть на гендерное распределение результатов...
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|