автор |
сообщение |
swealwe
философ
|
3 января 2020 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик рецепт, пжлст. Я записываю. Записывайте. Сразу предупреждаю: вариант специфический, оптимизированный под вкусы в той компании, в которой он поедался. Ингредиенты берутся из рассчёта, что салат будет собираться в круглой "бисквитной" форме 24 см. 1) Берём 400 гр сметаны 30%, добавляем грибной порошок (из белых грибов) по вкусу и черный перец, тщательно перемешиваем, делим на 3 части. 2) Запекаем в духовке 2 среднего размера картофелины (грамм по 200 каждая) и небольшую репку такого же размера, выбираем мякоть, обрабатываем толкушкой до состояния "не совсем пюре", тщательно смешиваем картофель с репой, остужаем, выкладываем на дно формы и слегка утрамбовываем. 3) Белки от шести варёных в крутую яиц (крупных — С0) пропускаем на универсальной резке-тёрке сперва через сетку "крупный кубик", затем через "мелкий кубик". Делим пополам, каждую половину перемешиваем с одной из частей подготовленной сметаны. 4) Поверх толчёных репы-картофеля выкладываем одну порцию белково-сметанной смеси. 5) Сверху укладываем кукурузную тортилью (у нас как раз продаются подходящего диаметра, но можно и тонкий — "армянский" — лаваш использовать, и даже пресный блинчик). 6) Поверх тортильи выкладываем консервированного тунца. Я беру две банки Calvo "Филе тунца в собственном соку" по 160 грамм, тщательно разминая вилкой рыбку прямо в банке. 7) Поверх тунца выкладываем маринованный белый лук Стерлинг: одна крупная луковица (200 грамм) нарезается полукольцами и пропускается через сетку "мелкий кубик", после чего на полчаса заливается смесью из стакана горячей (но не кипящей) воды, 3 столовых ложек яблочного уксуса, чайной ложки крупной соли и столовой ложки сахара, после чего лук аккуратно отжимается от излишка влаги. 8) Поверх лука выкладываем тортилью. 9) Поверх тортильи — вторую часть белково-сметанной смеси. 10) И снова тортилью. 11) Выкладываем 200 грамм тёртого выдержанного сыра. Я использую Wyke Farms Ivy's Vintage Reserve — это 18-месячный чеддер, но тут дело вкуса: можно и Пекорино Романо взять, и Гран Бирахи, и Грюйер. Даже старую Гауду можно, тут основное правило — пряный сыр не моложе одного года. 12) И снова тортилью. 13) Третью часть сметаны смешиваем с протёртым через сито авокадо Хаас в соотношении 1:1 и взбиваем венчиком, выкладываем на тортилью. 14) Посыпаем измельченными желтками от использовавшихся яиц. 15) Чуть-чуть притрушиваем молотым чили. 16) Даём настояться от 4-х до 8-ми часов в холодильнике. 17) Едим.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
3 января 2020 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Вот это составчик!
Когда-нибудь обязательно соберусь с силами и попробую ЭТО приготовить. С одним "но": у нас в природе нет репки... Придется думать, чем можно примерно равнозначно заменить. (((
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
3 января 2020 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 одним "но": у нас в природе нет репки... читал тут одного товарища из ЖЖ ему на Мадагаскар знакомые пересылали семена разных культур. Было бы только желание. Или у вас с ввозом семян совсем строго?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
3 января 2020 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Или у вас с ввозом семян совсем строго? — Да в принципе, наверное, можно... только плохо себе представляю выращивание репы на балконе! ))) К тому же с нашим сухущим жарким летом не каждая зелень взойдет, ведь в горшке температура почвы будет как и всего вокруг — около 32 — 35-ти градусов. В общем, придетс-таки на что-то замениить. Белая редка, кольраби... буду думать, сравнивать.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
3 января 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Белая редка, кольраби..
цитата mischmisch топинамбур? Батат?
Редиска, дайкон
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 января 2020 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, а Вы редиску запекали? И как на вкус? А то у меня в огороде иногда избыточный урожай, едим только сырую, поэтому процентов 90 выкидываю. А вот про тепловую обработку ни разу не думала. Любопытно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
swealwe
философ
|
3 января 2020 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6, цитата eollin6 В общем, придетс-таки на что-то замениить
цитата mischmisch топинамбур? Батат? Скорее всего, именно так. Только надо учесть, что батат существенно слаще репы, и пропорция, скорее всего, будет не 2:1, а 3 или даже 4:1. Что касается топинамбура — я просто не в курсе, можно ли его запекать: всё-таки вкус отварного и печеного овоща сильно различаются. Можно попробовать даже банальную морковку — это будет максимально "мимозно" по духу Лучше всего, если уж искать замену, использовать в этих целях брюкву, но я сильно подозреваю, коллега, что это может стать не меньшей (если не большей) проблемой в приобретении, чем репа
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
3 января 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы редиску запекали? не запекал, просто продолжил логический ряд :) Вообще-то подумалось, что вкус репы довольно специфичен, проще попробовать вырастить на балконе. Она за пару месяцев меленькая, но вырастет. Главное про полив не забывать. Если уж экспериментировать, я бы попробовал заменить на тыкву А редиску говорят маринуют, правда тоже не пробовал
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
swealwe
философ
|
3 января 2020 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist А редиску говорят маринуют Не сталкивался. Вот дайкон — его да, его доводилось мариновать немало, когда у меня тут барышни затребовали максимально аутентичной японской кухни, но не суши/роллов. цитата mist я бы попробовал заменить на тыкву О! Премного благодарен за идею. Когда в следующий раз с меня затребуют этого монстра — предложу заменить репку на маленькую тыковку Хоккайдо.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Лунатица
философ
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
3 января 2020 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Фантастика!! Ни разу в овощных магазинах не встречал... Хотя и присматривался, больно уж воспоминания детства яркие. Теперь обязательно поинтересуюсь прицельно. А идея насчет тыквы и/или батата — роскошная. Эти у нас есть. В случае чего использую их. Всем спасибо за идеи!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
3 января 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Фантастика Панарама — сайт фейков. Это юмор такой.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Лунатица
философ
|
3 января 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Это юмор такой. ой. А с другой стороны, почему бы и не быть там доле правды? Где тепло и есть возможность полива, почему бы не процветать садам и огородам? Не все ж там пустыня...
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
4 января 2020 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица ой "новости" с этого сайта иногда ведущие блогеры и серьёзные СМИ перепечатывают. Где уж нам простым смертным.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
4 января 2020 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А с другой стороны, почему бы и не быть там доле правды? Где тепло и есть возможность полива, почему бы не процветать садам и огородам? Не все ж там пустыня...
Насчет доли правды, то так оно и есть. Несмотря на жуткий сухой климат, у нас отличное сельское хозяйство. Думаю, во многих супермаркетах России можно легко найти израильские картошку, морковку, сладкий перец, авокадо, не говоря уж о цитрусовых. (У нас сейчас как раз сезон, и мандарины-апельсины всякие стоят дешевле картошки). А с панорамой каюсь, повелся, не проверив по другим источникам. А похоже что и правда фейк. По крайней мере, нет у нас совхоза "Восход сионизма" и нет такого пресс секретаря, как Аркадий Циммерман. Так что плакала моя надежда найти репу на просторах земли обетованной. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Лунатица
философ
|
4 января 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Несмотря на жуткий сухой климат, у нас отличное сельское хозяйство.
Неудивительно. Солнца сколько угодно, так что если обеспечить полив, растениям условия самые райские. Другое дело, что репа уже прочно вышла из кулинарной традиции. В московских магазинах она появилась не так уж давно.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
4 января 2020 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица репа уже прочно вышла из кулинарной традиции. В московских магазинах она появилась не так уж давно.
Иногда хорошо забытое старое именно потому и забыто, что без него хорошо
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs
магистр
|
4 января 2020 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Так что плакала моя надежда найти репу на просторах земли обетованной.
Усердней молитесь Б-гу и пошлет вам репку! Сами посудите, откуда сейчас может быть в Москве свежая репа? Только из Израиля!цитата Лунатица Другое дело, что репа уже прочно вышла из кулинарной традиции.
Во времена оны, когда репа в сезон продавалась пятачок пучок на базаре, с удовольствием по младости грыз ее. А вот нынешнюю, современную, угрызть не удалось: больно терпкая.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs
магистр
|
4 января 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Иногда хорошо забытое старое именно потому и забыто, что без него хорошо
Вы не правы: репа относится к числу важных скреп, таких как квас, кислая капуста, соленый — не маринованный — огурец, груздочки под водочку, без которых истинный патриот не может себя помыслить!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|