автор |
сообщение |
lordalex
философ
|
4 января 2020 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs без которых истинный патриот не может себя помыслить!:-[
К тому же истинным патриот становится только когда (хотя бы один раз) получит в репу
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
mist
гранд-мастер
|
4 января 2020 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs репа относится к числу важных скреп, таких как квас, кислая капуста, соленый — не маринованный — огурец, груздочки под водочку вообще-то это все прорабатывать нужно. Попадалось, что традиционная французская кухня придумана в конце 18 века в попытке заменить зерно и хлеб картофелем и написана специально нанятыми поварами, которые в том числе знаменитый гратен придумали. А авакадо с начала 80х продвигали маркетологи американских компаний, которые его выращивают.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Лунатица
философ
|
4 января 2020 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Попадалось, что традиционная французская кухня придумана в конце 18 века в попытке заменить зерно и хлеб картофелем и написана специально нанятыми поварами,
Наверное, не так буквально все. Просто в 18 веке излет аристократического эпикурейства, переходящего в эпикурейство нуворишей, в сочетании с вновь открываемыми продуктами и технологиями дал множество кулинарных изобретений и усовершенствований. Повара изобретали, но на утеху своим хозяевам и клиентам, а не в заговорщицком порыве. Ну и картофель явился-таки спасением от массового голода.
|
|
|
alex11
магистр
|
4 января 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица репа уже прочно вышла из кулинарной традиции Я уже во времена моего детства, а это 60-е годы, не знал что такое репа. Урал, маленький городок — что-то выращивали в огороде: морковь, свеклу, брюкву, редьку. А вот репу нет. Один раз мать попробовала вырастить — уродилась разноколиберная, мелкая, горьковатая. Мы , дети, не оценили. Да ну ее к черту! Сладкий корнеплод — брюква, Острый и горький — редька. А это ни туда и ни сюда. А квас, капуста, огурец, грибы — они всегда были и всегда будут. Зайдите в русский магазин в любом зарубежье. Все есть, а репы нет.
|
|
|
Лунатица
философ
|
4 января 2020 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , а мы наоборот на дачном огороде немного репки сеяли, а о брюкве, я знала только по книжкам. Видимо, у вас или сорт был неудачный или с условиями произрастания что-то не так. Наша репа была мелкой, собственно, ее и растили только чтобы дети прямо из грядки погрызли. Вполне сладкая, чуть пряная, нам нравилась.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
4 января 2020 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Просто в 18 веке излет аристократического я читал именно об операции сверху для спасения крестьян от голода. С прообразами агитотрядов и ликбеза пропагандирующими новые блюда среди простого народа.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs
магистр
|
4 января 2020 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex К тому же истинным патриот становится только когда (хотя бы один раз) получит в репу Не хорохорьтесь. От истинного патриота нетрудно получить в тыкву. особенно под настроение.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs
магистр
|
4 января 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Зайдите в русский магазин в любом зарубежье. Все есть, а репы нет.
Вот я и говорю, что есть что-то в этом болезненное. Тем более, что ничего не может быть проще пареной репы. Кстати пробовал. Еще тот фрукт. Наверно нужны привыкание и тренировка.
|
|
|
Лунатица
философ
|
4 января 2020 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist я читал именно об операции сверху для спасения крестьян от голода.
Ну, то что ее на первых порах пришлось пропагандировать и объяснять людям, как это вообще естся — факт. И были сто раз правы, как показала история, что не зажали заморскую диковину в качестве господского изыска, а двинули в массы.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 января 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хочу репу, редька и иже с ними, включая батат. Не люблю. Картофель уже тоже. Поменять привычки в еде достаточно просто. Было бы желание и терпение. Вчера примитивно готовила цветную капусту. Но замороженная ещё осталась. Может кто подскажет поинтереснее рецепт.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
lordalex
философ
|
4 января 2020 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs От истинного патриота нетрудно получить в тыкву.
О! Вот и критерий отличия — у патриотов (и простых и истинных) — репа, у остальных — тыква
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
urs
магистр
|
4 января 2020 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Вот и критерий отличия — у патриотов (и простых и истинных) — репа, у остальных — тыква
Превосходно. Соединенными усилиями выработали столь важный критерий. Нобеля делим пополам.
|
|
|
lordalex
философ
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 января 2020 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус рахат-лукум со вкусом розы — это вещь
Ага, зубы вязнут, морда в сахарной пудре, попа слипается, во рту одеколон. Шучу. Правда любопытная штука, но на любителя.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
10 января 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус одеколон сладким болгарский продают. И никакого одеколона, Еле заметный привкус розы и запах. Варенье из лепестков в Сочах более розовое и все равно без одеколона.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 января 2020 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, обоняние у всех разное. Для меня та же любовь из Болгарии чересчур душиста, то бишь одеколониста. Для кого-то это не так. Я ж не спорю.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|