автор |
сообщение |
Sawwin
миротворец
|
18 декабря 2019 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух
Всё зависит от того, когда утка добыта. Весеннюю, тощую птицу, конечно, так просто не разжуёшь. С.Т.Аксаков советует в таком случае оборачивать дичь ветчинным салом. Это же следует делать при приготовлении дроздов, свиристелей и другой мелкой птицы. Но в наше время птицу по прилёте бить не рекомендуется (хотя, всё равно бьют). А дичь, взятую в пору, обрабатывают так: Распотрошить, содрать кожу вместе с перьями, тушку положить на ночь в холодную воду, чтобы стекла кровь. После этого её можно хоть тушить, хоть запекать — будет мягкой. Ну, а от того, что попадётся дробинка, никто не застрахован.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Мух
философ
|
18 декабря 2019 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, спасибо за инфу, но лично я считаю, что дичина — это все-таки на любителя. Ну и одно дело — когда сам ее добыл, а совсем другое — купленная.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Jylia
миродержец
|
18 декабря 2019 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Если вот в смеси "Итальянские травы" по 40% — орегано и базилика, а розмарина, тимьяна, чабера и майорана — по 5%. А вам надо 40% розмарина, 20% тимьяна и по 10% всего остального?
Спасибо за информацию. Ни разу не задумывалась, сколько какой травы в смеси, теперь буду знать. Знаю вкус основных, вот и добавляю как единое целое. А дальше по настроению, хочется больше елового тона — просто досыплю розмарина. Или смешаю 1:1 с чистым базиликом. Или укропа с петрушкой к рафинированным итальянцам подкину. Или просто возьму пакеты орегано, базилика, розмарина, тимьяна и тыды, а уж сколько какого насыплю в кастрюлю и сама заранее не скажу. Как настроение будет.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
swealwe
философ
|
20 декабря 2019 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Ни разу не задумывалась, сколько какой травы в смеси, теперь буду знать. Эээ... Извините, не уточнил. Это содержимое пакетика "Итальянские травы" вполне конкретного австрийского брэнда. У другого производителя пропорции могут быть совершенно другие, а зачастую — и ингредиенты. К примеру, очень часто оказывается, что в бюджетных смесях экономят на розмарине и/или майоране (вообще не кладут). Зато там можно вместо этого найти (этот долбанный вездесущий) репчатый лук, чесночный порошок и даже (лично я офигел от такой вольности) петрушку
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Мух
философ
|
20 декабря 2019 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из травяных смесей у нас очень недурная "Прованские травы" (состав уточню чуть позже), а так — тоже предпочитаю все вразбивку добавлять. Правда, больше оперирую разновидностями перца и всякими кореньями, чем травками, но ими тоже не пренебрегаю.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
alex11
магистр
|
|
Мух
философ
|
21 декабря 2019 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 кенгурятину
Озадачили так озадачили... Не, Гугл, конечно, кучу вариантов выдает, но лично я рецепты, не опробованные на себе, не выкладываю принципиально.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
swealwe
философ
|
21 декабря 2019 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 кенгурятину А у меня всё приготовление свелось к "открыть жестянку и вытряхнуть содержимое в котелок для разогревания"
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
alex11
магистр
|
24 декабря 2019 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожарил сегодня кенгуровые (кенгуриные, как вариант кенгурячьи ) стейки. Похоже на говядину, только запах кенгурочий. Чеснок и базиликум — наше все.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
30 декабря 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, дорогие коллеги, неумолимо приближается Новый год. Который (для большинства из нас) без застолья никакой не Новый год, а обычная смена дат. В связи с этим предлагаю делиться отчетами: кто что готовит на праздничный стол? (Магазинное, конечно, не в счет!)
Начну с себя.
- Холодец из 3-х видов мяса (свинка, индюк, говядина) - Телятина с белыми грибами (из сушеных грибов, само собой) - Куриные желудочки (не нашел индюшачьих, к сожалению) в сметанном соусе с портобелло. - Паштет из тех же куриных желудочков.
Из напитков домашний только гранатовый ликер, который должен был быть наливкой, но я его по недосмотру пересластил. Не учел, что количество сахара давалось из расчета на кислые гранаты, а у нас они изначально сладкие до изумления.
Любимая делает два салата: - Морковно-яблочно-сельдереевый (ибо здоровье — прежде всего) - Оливье с куриной грудкой. (Младший взбунтовался. Заявил, что мы — единственная семья, которая на НГ не делает оливье) - Крабовые палочки с апельсином и яйцом. Просто чтоб было.
...И шоколадный тортик, который у неё получается просто волшебным.
Отчет о результатах дегустации предоставлю в следующем году. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 декабря 2019 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Отчет о результатах дегустации предоставлю в следующем году.
А мы сегодня праздновать начали: оливье уже не просто отдегустирован, а отчетвертинин. Торт тоже взрезан, правда, покупной, зато не просто шоколадный, а "Три шоколада"! В стакан к мужу не заглядывала, но он что-то с хитрым рожем туды постоянно подливает.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Мух
философ
|
30 декабря 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6, без учета покупного: - Утка, фаршированная изюмом, черносливом и яблоками и запеченная с картошкой и сыром; - Окорок, шпигованный изюмом и чесноком, на гриле; - Налим в луковом кляре; - Горбуша соленая; - Скумбрия, маринованная в соевом соусе с уксусом и луком. Напитки домашние: перцовка и имбирная настойка. Из салатов — шуба, свекла в томате с орехами и чесноком, еврейский (сыр + яйца + много чеснока + майонез). Оливье уже давно не делаем: как-то хронически после праздников он у нас залипал и скисал в итоге. К этому энное количество домашних солений-маринадов. Ну и, понятное дело, шоколадный тортик со сгущеночно-сметанным кремом.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Мух
философ
|
30 декабря 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch он что-то с хитрым рожем туды постоянно подливает.
Наш человек!
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
30 декабря 2019 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух - Утка, фаршированная изюмом, черносливом и яблоками и запеченная с картошкой и сыром; - Окорок, шпигованный изюмом и чесноком, на гриле; - Налим в луковом кляре; - Горбуша соленая; - Скумбрия, маринованная в соевом соусе с уксусом и луком. Напитки домашние: перцовка и имбирная настойка.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
swealwe
философ
|
31 декабря 2019 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 кто что готовит на праздничный стол? (Магазинное, конечно, не в счет!) 1) "Мимоза", но не классическая, а по особому рецепту; 2) Безымянный салат с испанскими мотивами: хамон, апельсины, овечий сыр (манчего хорошего не нашлось, будет от наших закарпатских сыроваров что-то похожее) и т.д.; 3) Швайнхаксе (уже маринуется в сухой смеси, завтра часов с 4-х дня буду варить в пиве, а незадолго перед подачей нанесу глазурь — и в духовку) с зауэркраут (которая будет тушиться в том свино-пивном бульоне, что образуется от варки швайнхаксе); 4) Тирамису, но, поскольку у одной из барышень аллергия на кофе, то вымачивать савоярди буду в марсале.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
31 декабря 2019 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оливье с креветками, салат "три редьки", салат из кальмаров с яблоками, свекла с черносливом и солёным огурцом, домашняя буженина, отбивные из индейки в кляре, торт (2 штуки), ром, виски, шампанское, вина марки "Тавридия", мартини, ликёр "Бейлис".
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
31 декабря 2019 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Мимоза", но не классическая, а по особому рецепту;
рецепт, пжлст. Я записываю. Только не посылайте меня листать страницы форума. Вдруг вы туда что-то новое решили добавить.
цитата Папаша Паша ром, виски, шампанское, вина марки "Тавридия", мартини, ликёр "Бейлис"
В принципе, первые ингредиенты и не нужны. Можно ограничиться этим списком. Хоспади, шо я мелю и вообще, я на работе еще.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sawwin
миротворец
|
31 декабря 2019 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будь моя воля, я бы не готовил ничего. Хватило бы вчерашних щей из квашеной капусты. Любимая говорит: И не надо ничего делать, вот только — говяжьи рулетики в луке, салат из индейки с жареными грибами, яички фаршированные форшмаком, салат с крабовыми палочками и оливками и что-нибудь из домашних солений. С пяти утра вожусь на кухне, припевая: "Не готовлю ничего -- Во! Не готовлю ни за что, только это, только — то!"
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Мух
философ
|
31 декабря 2019 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Будь моя воля, я бы не готовил ничего.
Дык а когда ж еще талантами-то блеснуть? цитата Sawwin И не надо ничего делать, вот только — говяжьи рулетики в луке, салат из индейки с жареными грибами, яички фаршированные форшмаком, салат с крабовыми палочками и оливками и что-нибудь из домашних солений.
В общем, "Три корочки хлеба!"
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|