Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 05:17  
цитировать   |    [  ] 
Мух

Всё зависит от того, когда утка добыта. Весеннюю, тощую птицу, конечно, так просто не разжуёшь. С.Т.Аксаков советует в таком случае оборачивать дичь ветчинным салом. Это же следует делать при приготовлении дроздов, свиристелей и другой мелкой птицы. Но в наше время птицу по прилёте бить не рекомендуется (хотя, всё равно бьют). А дичь, взятую в пору, обрабатывают так: Распотрошить, содрать кожу вместе с перьями, тушку положить на ночь в холодную воду, чтобы стекла кровь. После этого её можно хоть тушить, хоть запекать — будет мягкой.
Ну, а от того, что попадётся дробинка, никто не застрахован.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin, спасибо за инфу, но лично я считаю, что дичина — это все-таки на любителя. Ну и одно дело — когда сам ее добыл, а совсем другое — купленная.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
swealwe Спасибо. Возьму на заметку.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата swealwe

Если вот в смеси "Итальянские травы" по 40% — орегано и базилика, а розмарина, тимьяна, чабера и майорана — по 5%. А вам надо 40% розмарина, 20% тимьяна и по 10% всего остального?


Спасибо за информацию. Ни разу не задумывалась, сколько какой травы в смеси, теперь буду знать. Знаю вкус основных, вот и добавляю как единое целое. А дальше по настроению, хочется больше елового тона — просто досыплю розмарина. Или смешаю 1:1 с чистым базиликом. Или укропа с петрушкой к рафинированным итальянцам подкину. Или просто возьму пакеты орегано, базилика, розмарина, тимьяна и тыды, а уж сколько какого насыплю в кастрюлю и сама заранее не скажу. Как настроение будет.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Ни разу не задумывалась, сколько какой травы в смеси, теперь буду знать.
Эээ... Извините, не уточнил. Это содержимое пакетика "Итальянские травы" вполне конкретного австрийского брэнда. У другого производителя пропорции могут быть совершенно другие, а зачастую — и ингредиенты. К примеру, очень часто оказывается, что в бюджетных смесях экономят на розмарине и/или майоране (вообще не кладут). Зато там можно вместо этого найти (этот долбанный вездесущий) репчатый лук, чесночный порошок и даже (лично я офигел от такой вольности) петрушку %-\
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
Из травяных смесей у нас очень недурная "Прованские травы" (состав уточню чуть позже), а так — тоже предпочитаю все вразбивку добавлять. Правда, больше оперирую разновидностями перца и всякими кореньями, чем травками, но ими тоже не пренебрегаю.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Кто нибудь знает, как готовить кенгурятину?


философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

кенгурятину

Озадачили так озадачили... :-D Не, Гугл, конечно, кучу вариантов выдает, но лично я рецепты, не опробованные на себе, не выкладываю принципиально.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

кенгурятину
А у меня всё приготовление свелось к "открыть жестянку и вытряхнуть содержимое в котелок для разогревания" 8:-0
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Пожарил сегодня кенгуровые (кенгуриные, как вариант кенгурячьи ) стейки. Похоже на говядину, только запах кенгурочий. Чеснок и базиликум — наше все.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Итак, дорогие коллеги, неумолимо приближается Новый год. Который (для большинства из нас) без застолья никакой не Новый год, а обычная смена дат. В связи с этим предлагаю делиться отчетами: кто что готовит на праздничный стол? (Магазинное, конечно, не в счет!)

Начну с себя.

- Холодец из 3-х видов мяса (свинка, индюк, говядина)
- Телятина с белыми грибами (из сушеных грибов, само собой)
- Куриные желудочки (не нашел индюшачьих, к сожалению) в сметанном соусе с портобелло.
- Паштет из тех же куриных желудочков.

Из напитков домашний только гранатовый ликер, который должен был быть наливкой, но я его по недосмотру пересластил. Не учел, что количество сахара давалось из расчета на кислые гранаты, а у нас они изначально сладкие до изумления.

Любимая делает два салата:
- Морковно-яблочно-сельдереевый (ибо здоровье — прежде всего)
- Оливье с куриной грудкой. (Младший взбунтовался. Заявил, что мы — единственная семья, которая на НГ не делает оливье)
- Крабовые палочки с апельсином и яйцом. Просто чтоб было.

...И шоколадный тортик, который у неё получается просто волшебным.



Отчет о результатах дегустации предоставлю в следующем году. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6


Отчет о результатах дегустации предоставлю в следующем году.

А мы сегодня праздновать начали: оливье уже не просто отдегустирован, а отчетвертинин. Торт тоже взрезан, правда, покупной, зато не просто шоколадный, а "Три шоколада"! В стакан к мужу не заглядывала, но он что-то с хитрым рожем :-))) туды постоянно подливает.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
eollin6, без учета покупного:
- Утка, фаршированная изюмом, черносливом и яблоками и запеченная с картошкой и сыром;
- Окорок, шпигованный изюмом и чесноком, на гриле;
- Налим в луковом кляре;
- Горбуша соленая;
- Скумбрия, маринованная в соевом соусе с уксусом и луком.
Напитки домашние: перцовка и имбирная настойка.
Из салатов — шуба, свекла в томате с орехами и чесноком, еврейский (сыр + яйца + много чеснока + майонез). Оливье уже давно не делаем: как-то хронически после праздников он у нас залипал и скисал в итоге. К этому энное количество домашних солений-маринадов.
Ну и, понятное дело, шоколадный тортик со сгущеночно-сметанным кремом.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

он что-то с хитрым рожем туды постоянно подливает.

Наш человек! :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

- Утка, фаршированная изюмом, черносливом и яблоками и запеченная с картошкой и сыром;
- Окорок, шпигованный изюмом и чесноком, на гриле;
- Налим в луковом кляре;
- Горбуша соленая;
- Скумбрия, маринованная в соевом соусе с уксусом и луком.
Напитки домашние: перцовка и имбирная настойка.

–––
С таким счастьем и на свободе.


философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

кто что готовит на праздничный стол? (Магазинное, конечно, не в счет!)
1) "Мимоза", но не классическая, а по особому рецепту;
2) Безымянный салат с испанскими мотивами: хамон, апельсины, овечий сыр (манчего хорошего не нашлось, будет от наших закарпатских сыроваров что-то похожее) и т.д.;
3) Швайнхаксе (уже маринуется в сухой смеси, завтра часов с 4-х дня буду варить в пиве, а незадолго перед подачей нанесу глазурь — и в духовку) с зауэркраут (которая будет тушиться в том свино-пивном бульоне, что образуется от варки швайнхаксе);
4) Тирамису, но, поскольку у одной из барышень аллергия на кофе, то вымачивать савоярди буду в марсале.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Оливье с креветками, салат "три редьки", салат из кальмаров с яблоками, свекла с черносливом и солёным огурцом, домашняя буженина, отбивные из индейки в кляре, торт (2 штуки), ром, виски, шампанское, вина марки "Тавридия", мартини, ликёр "Бейлис".
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата swealwe

Мимоза", но не классическая, а по особому рецепту;

рецепт, пжлст. Я записываю. Только не посылайте меня листать страницы форума. Вдруг вы туда что-то новое решили добавить.

цитата Папаша Паша

ром, виски, шампанское, вина марки "Тавридия", мартини, ликёр "Бейлис"

В принципе, первые ингредиенты и не нужны. Можно ограничиться этим списком. Хоспади, шо я мелю и вообще, я на работе еще.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Будь моя воля, я бы не готовил ничего. Хватило бы вчерашних щей из квашеной капусты. Любимая говорит: И не надо ничего делать, вот только — говяжьи рулетики в луке, салат из индейки с жареными грибами, яички фаршированные форшмаком, салат с крабовыми палочками и оливками и что-нибудь из домашних солений. С пяти утра вожусь на кухне, припевая: "Не готовлю ничего -- Во! Не готовлю ни за что, только это, только — то!"
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Будь моя воля, я бы не готовил ничего.

Дык а когда ж еще талантами-то блеснуть? :-D

цитата Sawwin

И не надо ничего делать, вот только — говяжьи рулетики в луке, салат из индейки с жареными грибами, яички фаршированные форшмаком, салат с крабовыми палочками и оливками и что-нибудь из домашних солений.

В общем, "Три корочки хлеба!" :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Страницы: 123...106107108109110...142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх