Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 
В пылу спора на рецензию "Kanon 2006" возник спор о понятии римейк (ремейк) от англ. Remake. Дело в том, что первоисточником есть манга 2000 года, в 2002 году была адаптация в аниме-сериал от 2002 года, а потом было снято аниме от 2006 года с чуть-чуть по другому поставленным сюжетом, теми же персонажами и лучшей графикой. Так вот, можно ли сериал 2006 года считать римейком или нельзя? Я считаю, что можно, так как перерабатывается первооснова и получается другой взгляд на эту историю. Френда считает, что это не римейк, потому что "Канон" 2006 года не есть переработкой "Канона" 2002 года, то есть является другой экранизацией и все. Так Римейк или не Римейк? Спор из разряда глупых, но интересно кто прав?

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 02:17  
цитировать   |    [  ] 
Первоисточник не манга, а игра. 8:-0
Вот она:
http://vndb.org/v11058
Картинку открывайте осторожно, есть шанс получить настоящий культурный шок.

http://vndb.org/v33
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
benommen Если исходить из определения термина, то права Френда, но окончательно ваш спор может решить только человек , что видел обе экранизации.
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Ну хорошо, тогда переведем в площину фильмов, есть книга "Властелин Колец". Есть одноименный фильм по мотивам этой книги. Через 20 лет захотят сделать другой фильм по мотивам этой книги с лучшей графикой, но практически тем же сюжетом (добавив или убрав пару эпизодов). Будет ли последний фильм римейком или нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
benommen
В отношении фильма это будет римейк, конечно. Но в отношении книги — новая экранизация.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst то есть, даже если переделывался фильм без оглядки на предыдущий фильм он все равно останется римейком по отношению к предыдущему фильму?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
В "Ртути" Стивенсона нашла фразу:

цитата

Сэр Исаак не сделал ничего творческого с загадочного бедствия в девяносто третьем.

Сколько ни просматриваю материалов, везде нахожу только то, что с 1693 года у Ньютона, чье имущество и исследования пострадали при пожаре и который потом заболел сам, как раз в 1693 году дела пошли на поправку. Это ляп в книге, или я не там ищу заинтересовавшую меня информацию?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Через 20 лет захотят сделать другой фильм по мотивам этой книги с лучшей графикой, но практически тем же сюжетом (добавив или убрав пару эпизодов). Будет ли последний фильм римейком или нет?

Канон [ТВ-1] (2002, Япония, ТВ, 13 эп.)
Канон [ТВ-2] (2006, Япония, ТВ, 24 эп.)
Добавив или убрав пару эпизодов? Второй Канон — просто НАМНОГО более полная экранизация.
–––
Мы не виделись сто лет,

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Френда Вы смотрели оба сериала? Если нет, то ваш комментарий бессмысленный. Что бы было ясно — по "Хоббиту", был снят прекрасный мультфильм, но фильм Джексона к ниму никакого отношения неимеет, ибо Джексон спимае предысторию "Властелина колец" на основе сказки Толкиена и без оглядки на другие экранизации.
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
benommenПо роману Хэммета "Кровавая жатва" был снят фильм Акиры Куросавы "Телохранитель", после чего, итальяшка;-) добавил немного спагетти и снял " За пригоршню долларов", после чего американцы сняли "Герой одиночка", но деньги за права заплатили не наследникам Хэммета, а Куросаве. Вопрос, кто чей первоисточник?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Френда я в плане "Властелина колец" выражался:-D Первый "Канон" я смотрел очень и очень давно, по-этому судить не берусь на сколько они разные в сюжетном плане, чтобы определять различия.

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата pavlik7

Вы смотрели оба сериала?

Первый не смогла досмотреть до конца.
–––
Мы не виделись сто лет,

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата pavlik7

benommenПо роману Хэммета "Кровавая жатва" был снят фильм Акиры Куросавы "Телохранитель", после чего, итальяшка добавил немного спагетти и снял " За пригоршню долларов", после чего американцы сняли "Герой одиночка", но деньги за права заплатили не наследникам Хэммета, а Куросаве. Вопрос, кто чей первоисточник?

Вопрос в том, являются они римейками по отношению к друг другу. Что первоисточник в отношении "Канона" уже разобрались, а вот в том можно ли считать второй римейком первого так и не решили:-( И все больше кажется, что просто запутаемся в терминологии и многогранности источников и экранизаций...

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Дело в том, что я не знаю ни одного настоящего ремейка в аниме. Это либо повторные экранизации, либо альтернативные версии (Ребилд и иже с ним).
–––
Мы не виделись сто лет,

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
benommen Необходим человек (а лучше несколько) который знаком со всеми тремя произведениями, иначе спор стаёт беспредметным и безпочвенным.
P.S. Уважаемый benommen, ваша уверенность скорее всего подсознательна и связана с тем что в период ознакомления с сериалом вы прочитали следующую надпись на файлообменнике, что и повлияло на ваше мнение.(Привет, Фрейду)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Френда И чем альтернативная версия отличается от римейка? Френда сегодня прекрасная погода и чудесный праздник, а вы чахните возле компьютера и предираетесь к оппоненту, забудьте эти мелочи и идите развейтесь
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
pavlik7 именно, я всегда считал этот сериал римейком, так как он на всех файлообменниках позиционировался как римейк, а в моем понимании римейк, это новый взгляд на что-то, то есть на первоисточник, а не просто переделка предыдущего творения. Говорю же спор не принципиален, просто интересно, где же истина... З.Ы. ссылку лучше убрать, такое тут не приветствуется.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
benommen Вы противоречите определению, которое сами и привели. Возможно Фрейд был прав и это подсознание?
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Я гриппую. 8-]

цитата pavlik7

И чем альтернативная версия отличается от римейка?

Там намеренные расхождения в сюжете.
–––
Мы не виделись сто лет,

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Френда Вот, возьмите пожалуйста. Количество теорий объясняющих любое явление, есть величина бесконечная, поэтому, давайте восхищаться старыми , затёртыми до дыр, но такими близкими, милыми и любимыми фильмами/сериалами. Давайте радоваться, с праздником Вас!
–––
Страницы: 123...576577578579580...139713981399    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх