автор |
сообщение |
benommen
магистр
|
14 февраля 2014 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пылу спора на рецензию "Kanon 2006" возник спор о понятии римейк (ремейк) от англ. Remake. Дело в том, что первоисточником есть манга 2000 года, в 2002 году была адаптация в аниме-сериал от 2002 года, а потом было снято аниме от 2006 года с чуть-чуть по другому поставленным сюжетом, теми же персонажами и лучшей графикой. Так вот, можно ли сериал 2006 года считать римейком или нельзя? Я считаю, что можно, так как перерабатывается первооснова и получается другой взгляд на эту историю. Френда считает, что это не римейк, потому что "Канон" 2006 года не есть переработкой "Канона" 2002 года, то есть является другой экранизацией и все. Так Римейк или не Римейк? Спор из разряда глупых, но интересно кто прав?
|
|
|
Френда
активист
|
|
pavlik7
авторитет
|
14 февраля 2014 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Если исходить из определения термина, то права Френда, но окончательно ваш спор может решить только человек , что видел обе экранизации.
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
benommen
магистр
|
14 февраля 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну хорошо, тогда переведем в площину фильмов, есть книга "Властелин Колец". Есть одноименный фильм по мотивам этой книги. Через 20 лет захотят сделать другой фильм по мотивам этой книги с лучшей графикой, но практически тем же сюжетом (добавив или убрав пару эпизодов). Будет ли последний фильм римейком или нет?
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
14 февраля 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen В отношении фильма это будет римейк, конечно. Но в отношении книги — новая экранизация.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
benommen
магистр
|
14 февраля 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst то есть, даже если переделывался фильм без оглядки на предыдущий фильм он все равно останется римейком по отношению к предыдущему фильму?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 февраля 2014 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Ртути" Стивенсона нашла фразу:
цитата Сэр Исаак не сделал ничего творческого с загадочного бедствия в девяносто третьем.
Сколько ни просматриваю материалов, везде нахожу только то, что с 1693 года у Ньютона, чье имущество и исследования пострадали при пожаре и который потом заболел сам, как раз в 1693 году дела пошли на поправку. Это ляп в книге, или я не там ищу заинтересовавшую меня информацию?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Френда
активист
|
14 февраля 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Через 20 лет захотят сделать другой фильм по мотивам этой книги с лучшей графикой, но практически тем же сюжетом (добавив или убрав пару эпизодов). Будет ли последний фильм римейком или нет?
Канон [ТВ-1] (2002, Япония, ТВ, 13 эп.) Канон [ТВ-2] (2006, Япония, ТВ, 24 эп.) Добавив или убрав пару эпизодов? Второй Канон — просто НАМНОГО более полная экранизация.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
pavlik7
авторитет
|
14 февраля 2014 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда Вы смотрели оба сериала? Если нет, то ваш комментарий бессмысленный. Что бы было ясно — по "Хоббиту", был снят прекрасный мультфильм, но фильм Джексона к ниму никакого отношения неимеет, ибо Джексон спимае предысторию "Властелина колец" на основе сказки Толкиена и без оглядки на другие экранизации.
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
pavlik7
авторитет
|
14 февраля 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommenПо роману Хэммета "Кровавая жатва" был снят фильм Акиры Куросавы "Телохранитель", после чего, итальяшка добавил немного спагетти и снял " За пригоршню долларов", после чего американцы сняли "Герой одиночка", но деньги за права заплатили не наследникам Хэммета, а Куросаве. Вопрос, кто чей первоисточник?
|
|
|
benommen
магистр
|
14 февраля 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда я в плане "Властелина колец" выражался Первый "Канон" я смотрел очень и очень давно, по-этому судить не берусь на сколько они разные в сюжетном плане, чтобы определять различия.
|
|
|
Френда
активист
|
|
benommen
магистр
|
14 февраля 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik7 benommenПо роману Хэммета "Кровавая жатва" был снят фильм Акиры Куросавы "Телохранитель", после чего, итальяшка добавил немного спагетти и снял " За пригоршню долларов", после чего американцы сняли "Герой одиночка", но деньги за права заплатили не наследникам Хэммета, а Куросаве. Вопрос, кто чей первоисточник?
Вопрос в том, являются они римейками по отношению к друг другу. Что первоисточник в отношении "Канона" уже разобрались, а вот в том можно ли считать второй римейком первого так и не решили И все больше кажется, что просто запутаемся в терминологии и многогранности источников и экранизаций...
|
|
|
Френда
активист
|
14 февраля 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том, что я не знаю ни одного настоящего ремейка в аниме. Это либо повторные экранизации, либо альтернативные версии (Ребилд и иже с ним).
|
|
|
pavlik7
авторитет
|
14 февраля 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Необходим человек (а лучше несколько) который знаком со всеми тремя произведениями, иначе спор стаёт беспредметным и безпочвенным. P.S. Уважаемый benommen, ваша уверенность скорее всего подсознательна и связана с тем что в период ознакомления с сериалом вы прочитали следующую надпись на файлообменнике, что и повлияло на ваше мнение.(Привет, Фрейду)
|
|
|
pavlik7
авторитет
|
14 февраля 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда И чем альтернативная версия отличается от римейка? Френда сегодня прекрасная погода и чудесный праздник, а вы чахните возле компьютера и предираетесь к оппоненту, забудьте эти мелочи и идите развейтесь
|
|
|
benommen
магистр
|
14 февраля 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlik7 именно, я всегда считал этот сериал римейком, так как он на всех файлообменниках позиционировался как римейк, а в моем понимании римейк, это новый взгляд на что-то, то есть на первоисточник, а не просто переделка предыдущего творения. Говорю же спор не принципиален, просто интересно, где же истина... З.Ы. ссылку лучше убрать, такое тут не приветствуется.
|
|
|
pavlik7
авторитет
|
14 февраля 2014 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Вы противоречите определению, которое сами и привели. Возможно Фрейд был прав и это подсознание?
|
|
|
Френда
активист
|
14 февраля 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я гриппую.
цитата pavlik7 И чем альтернативная версия отличается от римейка?
Там намеренные расхождения в сюжете.
|
|
|
pavlik7
авторитет
|
14 февраля 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда Вот, возьмите пожалуйста. Количество теорий объясняющих любое явление, есть величина бесконечная, поэтому, давайте восхищаться старыми , затёртыми до дыр, но такими близкими, милыми и любимыми фильмами/сериалами. Давайте радоваться, с праздником Вас!
|
|
|