Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Френда
А в такие игрушки не только взрослые тетки играют. Но и взрослые дядьки. Может быть нам просто поднадоело быть взрослыми?
А при безличном интернетовском общении можно и подурачиться.
Кстати, — неизвестно еще какой образ ближе внутренему миру озорных теток и дядек : реальный или аватарошный.
Я за игры и развлекушки хотя бы здесь!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо огромное всем! Мы более конструктивно взаимодействуем с дочей. Лежание носом в пол я проигнорировала, и оно быстро закончилось. Выделила несколько мисок и пластиковую кружку из кухонных запасов. На кусание и битье обиделась и "ушла" под покрывало на диван — она сразу залезла следом и стала прижиматься ко мне головой и пытаться поцеловать. А когда доча ударила куклу, я ее шлепнула так, чтобы она не заметила мое движение, и сказала, что кукла дает сдачи. Она поверила! За целый день ни разу больше не била куклу. Зато папе вечером жаловалась, показывала на меня и ящик с игрушками рукой и что-то эмоционально выдавала на тарабарском.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Френда , Вы мне очень меня напоминаете, когда мне было 20 лет :-). Мне тоже казалось уместным по любому поводу высказывать свое "фи". И раздражало, что у людей пред- и пенсионного возраста "молодежные" проявления. И маму я называла официальным словом "мать". Сейчас я рада, что моя мама активный пользователь интернета, сидит к одноклассниках, моей мире и контакте, лайкает фото котят и ставит пятерки друзьям. А как радуется классам к ее фото или статусам. — как ребеное игрушке. Она нашла тех, с кем училась и работала, переписывается с родственниками из Белоруссии. Хочет освоить скайп. Супердевочкой или сладкой ягодкой, правда, она себя не называет, но обижается, если я не отмечаю ее новые статусы и фото. Интернет помогает ей отдохнуть от педсоветов, тетрадей, родительских собраний, летучек, хренучек и прочих забот.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

И маму я называла официальным словом "мать"

/краснеет
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата

когда мне было 20 лет

dydyka вы говорите так, будто это было та-а-а-к давно :)
мне кстати, свою мать — отнюдь не глупую женщину — так до приемлемого уровня компьютерной грамотности вывести не удалось.

цитата dydyka

хренучек

они и у вас есть? :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
pilotus , не так давно, чтобы считать свой возраст зрелым, но достаточно, чтобы освободиться от максимализма юности. :-):-):-)
Думаю, у всех есть в том илиином виде.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Меня иногда посещает мысль. Ладно мы, молодежь. Но почему взрослые тетки 40-50 лет в интернете цепляют на себя вырвиглазные аватарки с утятками и барсиками а-ля "посмотрите какая я милая!" и подписываются никами вроде "Ачаравашка" или "Супердевочка?"
Это же взрослые люди — стыдно должно быть.
Прочла. устыдилась, пошла сканировать фото из паспорта, вспомнила, что фото старое. уже 15 лет неактуальное, нашла вязание, села в кресло, вспомнила(ну что Вы хотите, возраст) что вязать не умею, пошла к книгам, посмотрела, опять вспомнила. что читать в моем возрасте фантастику не комильфо, стала собирать книги в коробки, на Бажова уронила слезу, на "Винни-Пухе" стала рыдать, когда дошла до Аберкромби, он сказал
- Ты что, с ума сошла, мы еще толком не знакомы, а вдруг я твоя последняя любовь...
Решила сначала все перечитать, на следующие 10 лет план есть.
Опять вспомнила. что мне уже 40, решила порвать только что закрытую зачетку. из нее выпал чек, уже оплаченного следующего семестра, вот гады. не дают получать образование второй раз бесплатно, придется учиться дальше. стала перебирать бумаги, наткнулась на не отосланную самостоятельную с одних из двух курсов, на которые согласилась в этом году, долги надо отдавать, отослала. Решила все же хоть не много соответствовать возрасту, нашла в телефонной книге самую "взрослую" из своих подруг (55 лет), пригласила в гости, она тяжело больна — рецидив рака, но любит актера Колина Ферта, читает ковбойскую литературу и помогает решать задачи по математике своей приемной внучке. Решила, что хорошо провела вечер и пошла читать Маркеса, под музыку Сукачева "Моя бабушка курит трубку". Извините, что не теряем интерес к жизни, но я еще не была в Лондоне. вот как побываю, тогда посмотрим.:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос.
Нужна стиральная машинка для младенца, чтобы стирать пеленки-распашонки. Машинка должна быть маленькой, но автоматической. Бывает ли такое? Если, да, то посоветуйте. Желательно чтобы умещалась на доске, которая ставится над ванной и не проломила ее.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
mist есть меленькие машинки Канди. Очень простые. Автомат габариты где-то 40×50×70. Насчет веса не скажу... модель 10000т или типа того
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
mist Автоматы обычно стационраные и побольше, имхо. Небольшие ( в мысле, помещающиеся в наши крошечные ванные) можно найти либо среди узких, либо среди встраиваемых под раковину.

Поративные заметно меньше, и , насколько я понимаю, среди них есть и те, что можно привозить в ванную на стирку или сразу держать там на доске- решетке. Во всяком случае, старый вариант феи, кажется, у нас в свое время так стоял. Но воду придется скорее всего заливать самим, шланги для набора-слива там встроены. Зато в современных феях и ее аналогах есть отжим.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Urania спасибо, посмотрю, но по-моему она не настолько маленькая как хотелось бы.
У нас взрослая почти такая же.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

У нас взрослая почти такая же.

А почему не стирать в ней, если вы для себя ищите?
Можно просто на полоскании или сильно укороченной стирке.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

почему не стирать в не
для маленького ребенка, родственники говорят нельзя стирать вещи новорожденного там же где все остальное. Гигиена, санитария и карантин.
поэтому маленькую машину с маленькой загрузкой, до 3х кг. Тут еще проблема с электричеством и пространством ни электросеть ни ванна не выдержит двух нормальных стиралок.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

для маленького ребенка, родственники говорят нельзя стирать вещи новорожденного там же где все остальное. Гигиена, санитария и карантин.

Ммм... А проконсультироваться с педиатром или другими врачами на эту тему вы не пробовали?
Потому что вроде как для развития нормальной иммунной системы бытовые микробы скорее полезны и особой опасности для детей не представляют. (Если, конечно, у детеныша нет проблем особых с иммунитетом, или у родных серьезных и передающихся воздушно-капельным или другим контактным способом заболеваний. )
От советских представлений о необходимости полной стерильности уже вроде давно отказываются.
Плюс для особой страховки можно все проглаживать.

Просто даже машинка на ванной-это заметное неудобство. И потому, что не автомат, и потому, что места все равно съедает прилично. А тягать вверх-вниз ее при желании принять ванну, например,   удовольствие сомнительное.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Глупости. Я стирала с рождения дочери все ее вещи в обычной машинке, просто с детским порошком и отдельно от взрослых вещей.
Вы и на руки ребенка брать не будете, чтобы он не контактировал с вашими бактериями?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

проконсультироваться с педиатром или другими врачами
пока участковый педиатр показал себя крайне бестолковым. С платным не советовались.

цитата aznats

От советских представлений
ну родственники как раз из тех времен, может и перебор.

цитата Календула

в обычной машинке, просто с детским порошком и отдельно от взрослых вещей.
может и так пока в отдельном тазу, но с сушкой и отжимом проблемы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

может и так пока в отдельном тазу, но с сушкой и отжимом проблемы.

Да стирайте в своей машине. Не усложняйте себе жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

может и перебор

Точно, перебор. :-) Стирайте как обычно, стерильность для малышей не полезна — потом на каждый "чужой" микроб будут реагировать. Только стиральный порошок нужен детский, ну и отдельно от остального белья первое время.
Если очень боитесь, можно перед стиркой ополоснуть машинку, но это не обязательно.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
mist
Теща расказывала (мать троих дочерей, с разницей год-полтора, на младшей я и женат) — первой все кипятили-парили, стерильно, со второй почти аналогично, но уже спустя рукава, через раз, на третьей дошло до "Ест что-то немытое?А яблоко, ну хай есть, главное что не картошку немытую". Все трое — живы здоровы
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

ну родственники как раз из тех времен

В этом все и дело. Был в советской медицине какое-то время бзик на необходимости абсолютной стерильности всего для ребенка. Я даже плакат помню, где мать в стерильной шапочке, халате и наморднике маске, и чуть ли не перчатках одноразовых, ребенка дома из кроватки достает.
Практика и статистика оказались не очень. Скорее в минус работает, потому что иммунитету не на чем развиваться, и в итоге ребенок слишком чувствителен к любой заразе оказывается.
–––
Страницы: 123...574575576577578...139713981399    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх