Про хинкали.Давным — давно я не знала что ЭТО,и какого ЭТО размера.В городе Владикавказе делаю заказ-хинкале(они по-штучно) штук 15(!).И добавляю"И еще жаркое"(голодная была).Официантка удивленно-недоверчево :"Жаркое после хинкале?!"Когда принесли весь заказ(жаркое в огромнейшем горшке,и хинкале 15 штук!!!)....Я была в шоке
Естественно люблю манты. Пельменей у нас дома обычно не готовят, поэтому у меня к ним особой расположенности нет. Непривычный форм-фактор: размеры маленькие, отсутствие лука, и то, что их варят и подают в бульоне. Манты, кстати, тоже стараюсь часто не есть, уж больно калорийны. Еще у нас часто готовят оромо. Это тоже примерно похожего плана блюдо. Его готовить проще и быстрее. Так же у нас довольно часто готовят манты из картошки и жусая. Тоже очень вкусно. Мама однажды, по моей просьбе, готовила манты военного времени, которые приходилось есть во время Великой Отечественной. Их начиняли листьями клевера. Довольно специфический вкус, но есть можно.
Недавно открыл для себя жареные пельмени. Раньше не понимал, всегда сперва отваривал, лишь потом обжаривал. А тут недавно решил сразу пожарить — и понравилось. А ещё люблю такую вещь — свежеприготовленный домашний фарш положить на небольшой кусочек хлеба, дополнительно подсолить, приперчить и, после проглатывания 50-70 мл водочки, быстренько закусить. А потом вилкой ещё из чашки подцепить и туда же.
цитата Beksultan
Пельменей у нас дома обычно не готовят, поэтому у меня к ним особой расположенности нет. Непривычный форм-фактор: размеры маленькие, отсутствие лука, и то, что их варят и подают в бульоне.
Что за пельмени без лука? И подавать можно без бульона.
свежеприготовленный домашний фарш положить на небольшой кусочек хлеба, дополнительно подсолить, приперчить и, после проглатывания 50-70 мл водочки, быстренько закусить.
говорят немцы называют такой фарш свежей колбасой и это у них одно из национальных блюд.
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
говорят немцы называют такой фарш свежей колбасой и это у них одно из национальных блюд
Нам преподаватель немецкого (сама немка) тоже об этом говорила. Всю группу тогда передернуло: первое, что подумали, а нет ли в фарше каких паразитов — температурой-то их убьет, а просто перчиком нет.
— если честно не знал. Я пельменей почти и не ел-то...
цитата ZiZu
а подробнее можно???
раскатываете тесто как для пельменей, потом выкладываете на него слой фарша и сворачиваете все это дело в трубочку как рулет. Концы можно сузить, завернув как фунтик. Полученную колбаску кольцом выкладываете на поддон пароварки. Естественно надо размеры так выгадать, чтобы ваше оромо как раз поместилось на поддоне. Варите, потом при подаче нарезаете ломтями. Так как сам способ готовки не способствует тому, что ваше блюдо будет таким же сочным как манты, потому что сок и юшка не удерживаются внутри блюда, то будет суховато. Поэтому оромо, как правило, перед подачей на стол слегка смазывают сметаной или сливочным маслом. Вкус довольно отличается от мант, но тоже очень классный. У нас, как правило, оромо предпочитают те, кто считают манты слишком жирными. Вот подробный рецепт — Киргизский паровой рулет — оромо Кстати, в этом рецепте предложено концы защипать наглухо. У нас так обычно не делают. Думаю, таким способом получится вкус, неотличимый от вкуса мант.
Спасибо большое за рецепт! Нас девочка-киргизка на работе угощала своими мантами. Прямо горячие принесла на работу в кастрюльке, благо рядом живёт. Просто объедение!!! Но мы же их едим не каждый день, да и тесто у каждой хозяйки получается разное. Так что, переизбыток каллорий нам не грозит.
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!
раскатываете тесто как для пельменей, потом выкладываете на него слой фарша и сворачиваете все это дело в трубочку как рулет
У меня бабушка так готовила ленивые пельмени. Полученный рулет разрезала на равные доли длиной 4-5 см и варила в воде как пельмени. Но это блюдо, действительно, лучше подавать с бульоном.