Я, признаться, сладкие вареники тоже не очень-то люблю... С картошкой и мясом — другое дело А вот чебуреки пробовал только в далеком детстве, и помню, что они мне тогда ужасно НЕ понравились.
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
ВАРЕНИКИ!!! СО ВСЕМ!!!! КАСТРЮЛЮ Аж ужас как вареников захотелось. Обажаю вареники, больше всего с картошкой-луком-салом, мясом, сыром, клубникой, вишнями, картошкой-грибами, ну и что еще можна придумать. Притом с картошкой-луком-салом — могу сьесть очень-очень-очень много
Что такое вареники с мясом и чем они отличаются от пельменей?
Еще осталось узнать чем отличаються вареники — манты — пельмени. На счет мантов не знаю, но вареники больше пельменей, не варяться в воде а готовяться на пару — ну и вкуснее всегда. Может еще тесто отличаеться... Но сам я готовить не умею так что 100% не скажу...
Ну, я всегда считал, что пельмени меньше => меньше мяса в них и входит. Это раз. Второе — в магазинных (по крайней мере) пельменях фарш рубленый, кусками, а в варениках (которые мы делаем дома сами) прокрученный на мясорубке — эдакими "колбасками".
цитата benommen
Еще осталось узнать чем отличаються вареники — манты — пельмени. На счет мантов не знаю
Я манты не пробовал, но чем-то вроде отличаются. А вот хинкали АФАИК очень похожи на пельмени... отличие — они более "пухлые" получаются и более сочные, чем те пельмени, что мне приходилось есть.
цитата
вареники больше пельменей
Совершенно верно
цитата
вареники не варяться в воде а жаряться — ну и вкуснее всегда
А мы варим. То другое дело, что потом, когда уже готовы, можем и прижарить. Вот чебуреки, по-моему, сразу жарятся.
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Манты на пару готовятся, поэтому по вкусу несколько отличаются от пельменей. Если с мясом, то предпочту пельмешки, а вот манты люблю с тыквой. Вареники обожаю с творогом (только сладким), плюс сметанка и все в сковородку на маслице, и еще с вишней. А грамотно приготовленный чебурек — праздник мясоеда
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
См. выше, мы вареники тоже на пару готовим, а потом жарим. Манты ел несколько раз — очень вкусно, имеют форму свернутой к верху круглой салфетки, там много жидкости сочной так что манты едяться в основном руками, и мясо там немного по другому вроде готовиться либо получаються + они более перченные/соленные — покрайней мере у меня так было...
Балдёж. Так на Украине вареники жарят? Никогда бы не подумал. Как это? У нас вареники обычно с творогом. В детстве я требовал, чтобы делали с вареньем. А манты готовятся на пару. Ещё бывают галушки.
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.
Никогда не ела жареные вареники. У нас их всегда только варят. Но все равно объеденье, когда они с картошкой и жареным луком пересыпанные... Или с вишней, в сметане... Щас слюной захлебнусь
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
А ещё бывают "ленивые вареники". Точно не помню, что это такое, но вроде как прямо из творога лепятся и чего-то в них добавляется. Т.е., их варить не надо — сразу готовы. Может быть, это и есть галушки? Не уверен...
glupec ленивые вареники — это когда тесто прямо с творогом размешивают, кусочками режут и варят. Ленивые, в смысле, что лепить не надо. А галушки — это совсем другое, но тоже вкусно.
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис