Никогда не ела жареные вареники. У нас их всегда только варят.
У меня в семье вареники всегда большие, даже очень — и что бы подогреть и х бросают на сковородки и слегка поджаривают(иногда до коричневой корочки) на зажерке из лука и сала, а потом вместе с зажаркой подают к столу — я еще люблю хорошо смочить вареник в зажарке и масле — обалденно Притом помню открытие Новогодней ёлки на Майдане — там студентов от разных ВУЗов выводили сьесть 100 вареников — вареники маленькие-малюсенькие, все участники НЕ вложились в 7 минут, хотя рекорд кажеться полторы минуты — ОХ бы я вышел и показал как НАДО есть вареники, я б эти маленькие вареники, которые очень похожы по размерам на приплюснутые пельмени, за 3-5 минут сьел еще б добавки попросил — не то что они
А еще есть очень вкусные штучки,которые называются пигоди.Их,как и манты,готовят на пару,только тесто дрожжевое,в фарш кладется капута и лук режется крупно.Объеденье!
Ага, у нас их продают на рынке. Вкусно, но на ценнике написали "ПЕГОДЯ". Каждый раз ржу, когда прохожу мимо. Впрочем, у них есть еще и пирожки с ПАТРАХАМИ
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
вспомнилось — в книге Лукьяненко "Спектр" одна глава начиналась как раз со вкусного описания приготовления и кушания пельменей. так смачно было обрисовано у автора, что мне аж захотелось пельменей вкусить))) что и сделала / в 3 ночи))/
ленивые вареники — это когда тесто прямо с творогом размешивают, кусочками режут и варят
— как-то делала, жутко не понравилось. У меня уже слюна, как у собаки Павлова, пошла! Нельзя так с людями под вечер! Почему нет пункта "Люблю все вышеперечисленное"? Я еще люблю пельмешки сварить, а потом в маслице обжарить.
Обожаю вареники с творогом и вишней. С картошкой ем только горячие. Холодные в рот не возьму. Есть еще вареники с печенью, но не ела ни разу. Пельмени — святое! Делаем дома штук по 200-300 за раз и замораживаем. Потом достаешь белые камушки, засыпаешь в кипящий мясной бульон — вечный кайф. Вот только рыбные не люблю и китайские с капустой. Для меня пельмень — это тесто и фарш ( свинина, говядина. Можно баранину добавить. Иногда с олениной, но вкус тогда другой). Кстати, пельмени после варки тоже можно поджарить — очень неплохо. Пельмени люблю заедать квашенной капустой, или с аджикой. На крайний случай, сойдет кетчуп. Манты тоже хороши. Чебуреки делаем по рецепту отца ( еще с узбекистанских времен). С общепитовскими имеют общее только наименование блюда и наименование ингридиентов. Домашние чебуреки — это фантастика и в холодном и горячем виде. Возьмешь горячий чебурек, укусишь, а там вкуснейший мясной сок.. Все, погнала маму стряпать!
Пельмени люблю заедать квашенной капустой, или с аджикой. На крайний случай, сойдет кетчуп.
Я с кетчупом не могу, он любое блюдо в фастфуд превратит. Зато у меня есть фирменная смесь для пельменей, которую мой дядюшка когда-то обозвал "бормотухой" — смесь уксуса, черного перца и горчицы. Обалденно получается. А аджику нельзя. Моя фирменная аджика забьет весь вкус, после ее употребления спокойно можно факиром работать, в смысле, выдыхаемый воздух поджигать можно
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис