glupec можно и без картошки обойтись. Пельмени варятся как обычно, только воды чуть поменьше в кастрюлю льешь, и соли примерно на треть меньше. А приправ наоборот побольше. И подавать с майонезом или сметаной и побольше свежей зелени. Когда по времени на готовку полный облом, а горяченького хочется — ничего так идет. PS Кстати, пельменей уходит поменьше, опять экономия.
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
— и этот момент учитывать надо. Моя жена, когда хочет поесть, никогда не занимается этим сама, потому что врождённое женское чувство экономии не позволит приготовить (или купить) нужное количество еды...
В детстве, маманя забирала меня из садика и мы шли в чебуречную. Там я своими глазами видел, как их готовят... Прошли годы... В городе Асбест, Свердловской области, довелось попробовать чебуреки, которые ничем не отличались от тех, что я ел в конце 70-х... Типа в детство попал.
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
Я не спорю.Вот моя жена уехала к многочисленным родственникам на Урал. Везде хлеб-соль. Все домашнее и вкусное. И что? За полтора месяца уже набрала 5 кило!
––– Уже:С. Афонькин "Во мгле времен", М. Уэллс "Отказ всех систем" Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые"
есть у нас такое кафе, там настоящая кавказская еда. Надо зайти глянуть.
Если у вас в кафе настоящая кавказская кухня то не стоит искать там самсу.Вы правильно подметили, что у вас в столовой УБОПа готовили узбеки! Самса- это блюдо восточной кухни, а не кавказской. Но если у вас в кафе готовят азербайджанские блюда можете спросить у них КУТАБЫ-блюдо своеобразное и по- своему интересное,сродни чебурекам, в фарш ,состоящий из жирной баранины с репчатым луком и перцем добавляют лаваш и гранатовый сок-вкус замечательный/ лишь бы у повара руки росли откуда надо/подают к ним обычно мацони. в общем попробовать стоит, Если же вы чебурекам предпочитаете пельмени,то можете заказать КЮРЗУ. Кюрза готовится с жареным фаршем баранины с луком и специями, который заворачивают в конвертик из тонкого теста(при этом один конец кюрзы оставляют открытым. Отваривают в подсоленой воде.При подаче посыпают опять же фаршем и корицей если не зажмут отдельно должны подать мацони.В общем если удастся попрбовать. поделитесь впечатлениями/ интересно сравнить/
Шестой вариант. Вареники очень люблю — любые. С творогом, капустой, картофелем, вишнями. С детства ведь привык к ним. А в последнее время и чебуреки мне пришлись по нраву. Люблю горячее, жаренное, с мясом))) А пельмени как-то мне не очень. Возможно, потому, что покупные в основном у нас бывают.
Ел я как то в Тибете момо, єто наши манты, но соссвоими приколами и кучей специй... помню уже немог есть ничего перчоного и заказал момо с яблоками... представте мое удивление когда мне принесли паровой вареник с начинокой (яблоко + куча перца внутри)... А вобще отметил первый пункт
Маленькая зарисовка. Город Екатеринбург, автовокзал. Уж не знаю, как, но непосредственно в здании готовят чебуреки, а молодой человек на улице их жарит и сразу же горяченькие продает. Вкуснющие! Стоит это удовольствие 25 р за штуку и часто приходится ждать, разбирают быстрее, чем жарят. Теперь сама история. Купила пару свежайших чебуреков, слопала, до автобуса время еще есть, слоняюсь по киоскам, "глазки продаю". В 3 метрах от чебуречницы вход в торговый ряд (куча киосков в одном коридоре). В первом торгуют всяким фастфудом "в дорогу". Стоит дама, покупает чебуреки и просит разогреть. А чебуреки то явно пережаренные, темно-темно коричневые, неизвестно сколько хранившиеся, выглядят — классическая врокзальная жрачка. Зато стоят 19 рублей. Вот теперь вспоминаю и думаю, чего она хотела, денег съэкономить, или ей парень восточной наружности так не понравился? Вопрос качества здесь не при чем, кто и из чего лепил чебуреки в киоске никому не ведомо.
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
а вот к покупным чебурекам беляшам очень не доверяю! у нас как-то на Самотлорских ночах десятки людей потравились шаурмой, и моя сестра в том числе, две недели в больнице лежала