автор |
сообщение |
Mierin
гранд-мастер
|
25 сентября 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Revolt , поздравляю с почином. Я вспоминаю свой первый грибной суп с чувством некоторого внутреннего содрогания. Не потому, что грибы были несъедобные и мы траванулись, суп был из шампиньонов, но я по молодости заложила их почти одновременно с картошкой. В общем, сварилось все, кроме грибов. Которые я вылавливала шумовкой, обжаривала до готовности и уже потом добавляла в суп. Получилось все равно вкусно, но как вспомню это вылавливание грибов... Лет мне мало было, а мама была в санатории
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Gekkata
магистр
|
25 сентября 2011 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Лет мне мало было, а мама была в санатории Хех :) Когда моя мама попала в больницу с травмой колена, мой брат научился есть то что дают, и тогда, когда дают :) Я веть ему не мама, душа не болит что 30-летнее дитё голодное будет
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 сентября 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin В общем, сварилось все, кроме грибов
Шампиньоны же и сырыми есть можно. Тем более, как говорит мой муж, горячее сырым не бывает. Поэтому я не совсем понимаю, как их недоваренность могла отразиться на супе.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
25 сентября 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Поэтому я не совсем понимаю, как их недоваренность могла отразиться на супе.
Мне они казались сырыми. В общем, было не так, как у мамы.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
FIREHARD79
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
25 сентября 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приготовление еды — творческий процесс. Очень нравится экспериментировать. Особенно, готовя салаты и мясо. Пока еще особых неудачных результатов не наблюдалось. Самое главное — чтоб всегда под рукой было разнообразие приправ и специй.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 сентября 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Приготовление еды — творческий процесс.
Это уж точно. Эксперименты обычно у меня очень вкусные получаются. У них один недостаток: как я ни стараюсь, второй раз так же вкусно, как в первый, приготовить то же самое не могу. Получается просто неплохо. Прямо хоть с блокнотом на кухню ходи и все, что делаешь, записывай! Это страшное колдунство какое-то!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Revolt
магистр
|
25 сентября 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin я по молодости заложила их почти одновременно с картошкой. В общем, сварилось все, кроме грибов.
Наверное, у меня интуиция сработала. Я сначала сварил грибы, а потом доложил уже сваренную картошку.
|
|
|
Теххи
философ
|
27 сентября 2011 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мой первый борщ был сварен в 14 лет под руководством моего отца, который великолепно готовит. И понеслась... В первом супе стояла ложка. В прямом смысле: если ставишь ее в центр кастрюли, она не падала и даже не кренилась. Мама с сочувствием сказала: "Дочечка, запомни, в суп больше двух горстей вермишели класть нельзя!" Первый тортик, приготовленный классе в 9ом, папа оценил так: "Я ВИЖУ, что это вкусно, но пробовать не буду" Сейчас я могу приготовить все, что угодно, причем не обязательно с рецептом. Иногда достаточно попробовать блюдо в заведении общепита, чтобы потом его повторить. Сама предпочитаю итальянскую кухню, родители — европейскую (папа с уклоном в сало и прочие украинские деликатесы), а муж был всеяден, как таракан. Полностью согласна с утверждением, что приготовление еды — творчество, и если к готовке именно так и относиться, то будет значительно проще весь процесс ))
|
––– ПокаИграетМузыкаТанцуй |
|
|
Aryan
миродержец
|
27 сентября 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готовлю — и вполне неплохо, но только по настроению и вдохновению.
А первым кулинарным опытом. кажется, были блины — лет этак в 6-7. Мы с подружкой вернулись домой, нагулявшись — родителей не было, обе были голодные и понятия не имели о готовке (у обеих были бабушки, отлично готовившие на всю семью) но теоретически мы знали о блинах и решили, что это самое простое блюдо. Мука и вода — чего еще надо? Вот так и приготовили — странную смесь из муки и воды вылили на горячую сковородку. Без масла -мы просто не знали, что оно нужно. Потом соскребли полученную абстракцию со сковородки и с аппетитом съели с банкой варенья. С голоду было очень вкусно
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
7 мая 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всерьез задумалась над вариантом ответа. Выбрала "умею, но не люблю". На самом деле все несколько сложнее. Я считаю, что хорошо готовлю. Но готовить я умею не все, а только то, что сама люблю есть. А ем я только вкусное. Но при этом это вкусное я готовлю очень быстро и из недорогих продуктов. Т.е. не то чтобы я не любила готовить, я просто готовлю между делом. Готовка не занимает в моей жизни такое место, чтобы вот прямо я ею занималась отдельно. Все, что нужно делать очень тщательно, аккуратно, с точным соблюдением и т.п., я не делаю. Впрочем, это относится не только к готовке .
|
|
|
JLK
авторитет
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
11 мая 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в семье несколько блюд, которые готовлю только я. Преимущественно это блюда выходного дня. Мясо различных видов, блины, спагетти с мясным соусом, запеканки. Умею, впрочем, почти все то же, что и жена. Только пироги не очень получаются, хотя тесто тоже я ставлю. Когда жена в командировках, детей кормить приходится мне, так что не забалуешь.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Gekkata
магистр
|
|
skvortsov.vova
миротворец
|
12 мая 2013 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично готовлю первые блюда. Все мои близкие хвалят. Не каждый мужик может этим похвалиться. Как не странно , но готовить мне нравиться. Кроме того, все мясные и рыбные блюда люблю готовить на природе. И самое главное! Родственникам, друзьям понравилось — и мне приятно.
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
13 мая 2013 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Я на такой случай делаю и замораживаю заготовки к супу и котлеты/фрикадельки.
Жена, бывает, уезжает на 2-4 недели, так что замороженными фрикадельками не обойтись Само собой, перед отъездом старается наготовить дня на два как минимум.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Белокнижник
философ
|
|