автор |
сообщение |
evridik
гранд-мастер
|
|
Bob6147
философ
|
27 августа 2009 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik солим и 10 минут выдерживаем для того, чтобы отбить гречь.
После этого отжать и если все равно соленые то , обязательно промыть водой. И зачем нужна томатная паста? Ведь вы кладете на баклажан помидор. Из-за пасты вкуса помидора не почувствуете.Поэтому только майонез и немного чеснока(прислушайтесь к совету профи)
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
28 августа 2009 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bob6147, томатная паста смешивается с майонезом и образует соус, который намазывается на баклажаны. Отжимать я их никогда не отжимаю, и, честно говоря, никто еще не жаловался. Но попробую, так и быть. А они потом как выглядят?
Весь смак и есть в соусе с майонезом, чесноком и том.пастой. Без нее это совсем не то! Попробуйте так и вы поймете! (советует не профи, но большой любитель вкусностей)
|
|
|
Bob6147
философ
|
28 августа 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А они потом как выглядят?
Как бы это показать? В общем если не выкручивать , как белье после стирки, то выглядят совсем неплохо(если учесть, что я нарезаю баклажан вдоль и после легкого отжима он сохраняет форму, то при вашей нарезке поперек выглядеть он будет еще лучше) теперь насчет томат-пасты ( далее ТП), помимо того ,что я говорил выше есть еще одно "но", ТП при употреблении в сыром виде вызывает изжогу, не меньшую, чем при использовании не пассированой муки в соусе.Но о вкусах, как говорится, не спорят. Успехов на кулинарном поприще.
|
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
16 июня 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умею и готовлю: Яичница (4-5 видов), картофель разнообразный во всех видах, щи, борщ, расольник, уха, шурпа, лагман, плов, домлама, казан-кебоб, чахохбили, самса, манты, пельмени, каши молочные, компоты, морсы, сельтисон, холодец, пирожки...
|
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Мона Сэниа
философ
|
16 июня 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я умею готовить,и получается нормально.Готовить могу блюда любой слжности.Но кто бы знал как иногда меня бесит кухня!Мечтаю о том,чтоб человеку не надо было есть совсем
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
LoveLife
магистр
|
16 июня 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Мечтаю о том,чтоб человеку не надо было есть совсем
Мы бы лишились такого удовольствия!!!!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Akva
философ
|
16 июня 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готовлю каждый день, надоело. Но больше не кому, так что супы, борщи, разные блюда из картошки, мясо, рыба изредка сборная солянка....достало!
|
|
|
foxfer
магистр
|
16 июня 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умею, и даже, как ни странно, люблю готовить, только радость такая нечасто случается. То каникулы, то сессия, в общем — некогда.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
foxfer
магистр
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
16 июня 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer, да я и не спорю. Бывает даже сам жую с аппетитом Но все равно вспоминается:
цитата главная трудность с изврской едой — не дать ей выползти из чаши, пока ее ешь
Не, на самом деле я могу запереться на кухне с поваренной книжкой, два часа что-то там готовить, изредка отгоняя любопытствующих от дверей. и даже съесть ложечку того, что приготовил — но вообще мне важней процесс. А трескать я предпочитаю разносолы других, но никак не свои кулинарные потуги.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
wayfarer
магистр
|
16 июня 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не умею, но недавно стукнуло научиться. Даже не столько по необходимости, как по собственному желанию Вот и потихоньку пробую, от простого — к сложному)
|
|
|
foxfer
магистр
|
16 июня 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман
цитата А трескать я предпочитаю разносолы других, но никак не свои кулинарные потуги.
Аналогично. Потому как сготовленная мною еда, которую родные трескают, нахваливая, в меня влезать категорически отказывается почему — то.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Akva
философ
|
|
Мона Сэниа
философ
|
16 июня 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Потому и любите что нечасто, а если б год из года каждый день.....
Согласна.Для меня лучший отдых когда все домашние разъехались на время.Я не готовлю ничего.И потом как Феникс из пепла.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Андромаха
философ
|
16 июня 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пришла к выводу, что умению готовить невозможно научиться. Это либо есть, либо нет. Отдельные блюда — да. Хотя у меня всегда почему-то присутствует элемент случайности, то забуду на плите, то пересолю, то добавлю что-то новое, что придаст блюду несъедобности. Злюсь на себя и очень уважаю людей, которые умеют готовить и делают это быстро и с удовольствием. Боже, я должна была родиться мальчиком.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
16 июня 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха очень уважаю людей, которые умеют готовить и делают это быстро и с удовольствием
а если быстро,вкусно и без удовольствия?
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|