Откуда взялось человечество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Откуда взялось человечество?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение
Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 11:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

к называемая эволюция происходила под управлением извне.
А где следы вмешательства и управления?
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Вмешательство со стороны не обязательно объясняется сверхъестественным фактором.. Нетрудно предположить что земля является представителем второго или третьего поколения человечеств/цивилизаций и тп. Аналогично можно заключить, что так называемая эволюция происходила под управлением извне. И последним результатом ее стал сапиенс.

Ну, это не ответ.
Пусть даже было стороннее несверх'естественное управление. Тогда вопрос — как возникли эти естественные факторы?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Нетрудно предположить что земля является представителем второго или третьего поколения человечеств/цивилизаций и тп.
А вот мне надоело повторять одно и то же. Вы либо не читаете моих ответов Вам, либо это все-таки троллинг. Ответьте, наконец, на один единственный вопрос: ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ САМОЕ ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Никакого биоценоза она не создаст. Сожрет весь доступный харч и вымрет от голода. Биоценоз представляет собой сбалансированный комплекс. Именно наличие баланса и опровергает представления о случайности возникновения жизни
Что там у Вас за харч был? Борщ или окрошка? Первые одноклеточные были растениями. Они получали энергию и массу, поглощая углерод, кислород, водород, азот и прочие элементы из воздуха и воды, а также — тепло и солнечный свет. Все это имелось имеется поныне в достаточном количестве на всей территории планеты. Живым одноклеточным уже не требовались особые, по существу, взаимоисключающие химические условия первичной лужи. Они покинули ее и заполнили всю Землю. Потом установился баланс, обеспечиваемый холодом, засухами, пожарами и пр., а также дефицитом питательных веществ,таких, как фосфор. Эти вещества сохранялись в огромных толщах останков умерших одноклеточных. Те живые, кто научился питаться этими останками, а потом и живыми растениями-соседями, получили преимущество и установили новый баланс, продержавшийся до начала катастрофы, вызванной гиперпопуляцией голых обезьян.
Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 17:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Директор института палеонтологи высказал робкое предположение насчет панспермии, однако местные оишные эксперты-эмэнэсы его в момент заклевали.
Панспермия никак всего лишь отодвигает границу возникновения за пределы Земли, но не даёт ответа на вопрос "как".

цитата urs

Кстати оба Пионера американских существенно отклонились от расчетной согласно нашим знаниям траектории... Чего не учли?
Уже нашли и объяснили "чего не учли". В гугле есть, я проверял.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

В самом ходе "эволюции"
А сейчас,или в будущем , не потребуется вмешательство в ход эволюций ? .Или же ,эволюция достигла цели и остановилась?o_O
Сложилось впечатление, что ваши домыслы строятся на преданиях и легендах народов месопотамий
–––
Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 18:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
urs Откуда вам знать ? Как?.. Вы же откуда то знаете , что бог вмешался в ход эволюцийo_O
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 02:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Что если каждое из них было вызвано очередной расой рожденных землей разумных существ?

Насколько я могу судить, нет никаких признаков того, что на нашей планете когда либо появлялись и существуют расы (вернее — виды) разумных существ. Но время от времени какой-то вид мутирует таким образом, что получает неожиданные преимущества перед другими. Чаще всего это вирусы. Возможно, они тоже полагают себя разумными. Но что такое разум? По вашему выходит, что разумные существа могут отравить себя своими экскрементами и передохнуть? Задумывались ли Вы, что сдерживает размножение муравьев? У них почти нет врагов, а те, что есть, на удивление малочисленны и не способны оказать существенного влияния на популяцию. Кто и что мешает муравьям съесть весь мир, после чего погибнуть самим как пытаются сделать саранча и голые обезьяны, мрущие с голоду на огромных территориях, превращенных ими в пустыню в результате катастрофического перенаселения? Поскольку нет иных объяснений, приходится признать, что муравьи ограничивают свою популяцию сами, осторожно продвигаясь к полному владычеству над миром. Вот они действительно разумны.

цитата urs

Так что я попросту вообще не способен дать ответ на столь глобальный вопрос.
Как и на всякий другой. Возможно, Вы сами не замечаете, что пытаясь отвечать, тут же безнадежно путаетесь в словах и тогда, как из тяжелого кошмара появляются ни к селу ни к городу какие-то панспермисты, заклеванные вусмерть каркающими м.н.с.ами, и какие-то, не к ночи будь помянуты, резановы, с припевом: "Я тебя никогда не забуду...", хором горланят несусветную ахинею о водородных атмосферах... Даже детерминированный черт Полковника и тот копыта сломает в этом нагромождении бессмыслиц.
Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 11:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

— исчезающе малая вероятность самозарождения жизни свидетельствует о ее тварном характере. (Если молоток не может образоваться естественным образом, значит его кто-то сотворил).
— жизнь на Земле сотворена не обязательно сверхъестественным фактором, и возможно занесена извне.
...
— общая тенденция развития жизни на Земле, которую вы называете эволюцией, свидетельствует об управлении ею извне.
Уровень наших познаний в данной области не позволяет делать какие бы то ни было уверенные заключения, заставляя ограничиваться осторожными предположениями.
srsly?
Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Но вы сравниваете продукт миллионолетней тенденции развития земных существ с новообразовавшейся прожорливой примитивной бактерией, про всякие сдерживающие факторы не ведающей ни сном, ни духом.
Для таких бактериев, а также саранчи, голых обезьян и прочих неразумных существ наличествуют ОБЬЕКТИВНЫЕ сдерживающие факторы, аллегорически представленные Всадниками Апокалипсиса. Я же сравнил эти существа, действующие стихийно, с существами действующими разумно, т.е. НЕ СЛУЧАЙНО.

цитата urs

Итак, оставаясь в рамках материалистической теории могу предложить вам следующие пункты:
— исчезающе малая вероятность самозарождения жизни свидетельствует о ее тварном характере.
жизнь на Земле сотворена ...

Итак, как вы ни стараетесь, Вы можете предложить один единственный пункт: первый, он же второй и т.д.
Все тот-же киндер-софизм, сводящийся к тому, что Вы с необычайно хитрым видом на протяжении многих страниц пытаетесь вывести Творца за скобку и игнорируете попытки указать Вам на это отстоятельство. Смешно, но смешит уже не повторяемая в 10000-й раз шутка, поверьте. Короче, караул Оккам устал.
Продолжаем разговор. НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, равно как не свидетельствует о том, что в Киеве дядька.
Исчезающе малая вероятность случайного сочетания молекул образовавшего живое существо — не более, чем свидетельство нынешнего уровня знания. В науке есть такое важнейшее понятие — НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. То, о чем мы не имеем ни малейшего представления (т.е. почти ВСЁ), не определено.
Гадать, фантазировать, свято веровать — ради бога, но это вне научной практики. И только. Не более, но и не менее того. Нет Истины, нет универсальных Ценностей по той простой и неоспоримой причине, что ваши Истины и Ценности не являются таковыми для bbg и для меня. Есть частные истины и ценности: Белоснежка, Кришна, Авраам, Большой Взрыв, Высший Разум с планеты Плюк, Теория поля конкурирующие в борьбе за сознание верующих, а также являющиеся бытовым инструментарием людей к вере неспособных, живущих своим умом.

цитата Полковник

glazier излагает Истину,
Совершенно с Вами согласен, дорогой Полковник! :beer:
Но с маленьким уточнением, вытекающим из предыдущего абзаца данного поста. Я излагаю не Истину, а всего лишь собственное мнение, как и Вы. Причем, наряду с частными мнениями, существуют мнения (и ценности) корпоративные (стадные), классовые и даже общевидовые. Так, две превалирующие группы ценностей: "мир-дружба-жвачка" и "мир-уважение-свобода" во многом пересекаются. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Я не создавал Человечество.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 21:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Я не создавал Человечество.

Наглая ложь! Я стоял неподалёку и всё видел!
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

и преодолевается эта неопределенность раскрытием закономерностей, позволяющих увидеть системные, упорядоченные (а не случайные) взаимосвязи внутри (и не только) предмета исследования.

Нет, не так, и в этом похоже фундамент Вашего непонимания научного метода.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кечуа

стоял неподалёку и всё видел!

В этот раз точно нет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...71727374757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Новое сообщение по теме «Откуда взялось человечество?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх