автор |
сообщение |
Лунатица
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
1 декабря 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю теорию, что человека создал Бог — но с уточнением, что Бог был сильно выпимши и не ведал, что творил
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Gekkata
магистр
|
1 декабря 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan то человека создал Бог — но с уточнением, что Бог был сильно выпимши и не ведал, что творил
А мож у него чувство юмора такое?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
1 декабря 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз пропиарю новый двухтомник Александра Маркова "Эволюция человека" (Том 1, Том 2). Просто потому, что верить и иметь мнение — это хорошо, но не помешает ещё знать факты.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Adison
авторитет
|
1 декабря 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не вопрос веры. Это вопрос образования. Хорошо, если человек изучил вопрос и пришёл к какому-то умозаключению. Но к сожалению, я подобное наблюдаю не часто. Люди, сторонники божественного творения, или инопланетного вмешательства, если вы считаете себя образованными людьми, то скажите мне, чем вас не устраивает антропогенез? Ну только без "обезьянних" комплексов. Тут не надо думать, было вмешательство или нет. "Изучайте кибернетику." Разберитесь в вопросе, который обсуждаете!
|
––– Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер. |
|
|
Gekkata
магистр
|
1 декабря 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Adison Видите ли, в Бога можно или верить, или нет. И если уж веруешь в него, то и в то, что весь мир им создан — тоже. А насчёт антропогенеза — я уже давно закончила универ, потому аргументировано изложить не могу — на уровне "нам вроде в теории эволюции рассказывали, что каких-то там звеньев не хватает для доказательств". И ещё запомнилась история о черепе, из-за которого весь научный мир стал на уши, в учебниках появилось ответвление на древе эволюции человека (правда со знаком вопроса), а когда появились новые методы исследований оказалось, что там череп от одной особи, челюсть от другой, а клыки — вообще от третей, да ещё и подпилены :) Кто-то мило подшутил над теми, кто делал раскопки :) Хотя лично мне всё равно, создал Бог человека сразу, или прикола ради решил поэкспериментировать над ранее созданными им мартышками :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
тихий омут
магистр
|
1 декабря 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Adison Это не вопрос веры. Это вопрос образования. Хорошо, если человек изучил вопрос и пришёл к какому-то умозаключению. Но к сожалению, я подобное наблюдаю не часто. Люди, сторонники божественного творения, или инопланетного вмешательства, если вы считаете себя образованными людьми, то скажите мне, чем вас не устраивает антропогенез? Ну только без "обезьянних" комплексов. Тут не надо думать, было вмешательство или нет. "Изучайте кибернетику." Разберитесь в вопросе, который обсуждаете!
Т.е. можно интерпретировать цитата те кто голосовал на 2 и 3 пункт — тупые неучи
цитата Adison чем вас не устраивает антропогенез? низкий % вероятности превращения одноклеточного организма в разумного примата впоследствии случайной мутации, пусть и за миллиарды лет. Прим. Эволюцию ни разу не отрицаю да и к тому же
цитата Gekkata лично мне всё равно, создал Бог человека сразу, или прикола ради решил поэкспериментировать над ранее созданными им мартышками :)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Полковник
философ
|
1 декабря 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Adison Это не вопрос веры. Это вопрос образования. А Вы уверены, что для того, чтобы разбираться в вопросах веры, религии, богословия не нужно образования? Вы отдаете себе отчет в том, что фундамент современной науки заложен в рамках именно религиозной, христианской идеологии? Что основы эволюционной теории, палеонтологии, космофизики, биологии создавали вполне себе доктора богословия, священники в религиозных же научных и учебных заведениях?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
1 декабря 2011 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. В очередной раз пропиарю новый двухтомник Александра Маркова "Эволюция человека" (Том 1, Том 2). Просто потому, что верить и иметь мнение — это хорошо, но не помешает ещё знать факты.
Спасибо. От кого ещё узнаешь об интересной книге как не от коллег? Прочитаю. М.б. по результатам выскажусь.
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
1 декабря 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. В очередной раз пропиарю новый двухтомник Александра Маркова "Эволюция человека"
А также: могу попросить Вас огласить какой из гипотез придерживается по этому вопросу г.Марков?
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
1 декабря 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Adison чем вас не устраивает антропогенез
Меня — всем устраивает. За исключением того, что промежуточные звенья эволюции человека археологически не совсем присутствуют.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
1 декабря 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru какой из гипотез придерживается по этому вопросу г.Марков?
цитата Алекса́ндр Влади́мирович Ма́рков (род. 24 октября 1965) — российский биолог, палеонтолог, популяризатор науки...Автор более 130 научных публикаций по зоологии, палеонтологии, теории эволюции, исторической динамике биоразнообразия и другим направлениям эволюционной биологии. ... Внёс заметный вклад в развитие общей теории биологической макроэволюции и в математическое моделирование макроэволюционных процессов. (с)Вики Среди статей Маркова: "Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью, а научной безграмотностью", "Человек не был создан по образу Божию", Доказательства эволюции". По-моему, ответ очевиден.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
alex2
философ
|
1 декабря 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru промежуточные звенья эволюции человека археологически не совсем присутствуют
Ерунда. Всё, что остаётся сторонникам креационистских теорий (а таковыми являются верующие) — это постепенно сдавать свои позиции под ударами аргументов науки.
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
1 декабря 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Среди статей Маркова
Просмотрел. Что г.Марков думает по поводу отсутствия внятных археологических доказательств наличия промежуточных звеньев эволюции человека — не уловил. Если поясните — буду признателен.
цитата тихий омут Человек не был создан по образу Божию
Тут уж тупо "ржунимагу". Я видите ли знаком с Библией, в т.ч. Ветхим заветом. И, надеюсь, верно уловил моменты, связанные с обликом Бога. Потому высказывания по тему "Человек — по образу Божию" вообще меня катастрофически убивают.
|
|
|
Полковник
философ
|
1 декабря 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Ерунда. Железный аргумент!цитата alex2 остаётся сторонникам креационистских теорий (а таковыми являются верующие) — это постепенно сдавать свои позиции под ударами аргументов науки Наука, как истребитель-бомбардировщик — чудесная позиция
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
1 декабря 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 промежуточные звенья эволюции человека археологически не совсем присутствуют
Ерунда. Всё, что остаётся сторонникам креационистских теорий (а таковыми являются верующие) — это постепенно сдавать свои позиции под ударами аргументов науки.
Извините, не уловил. Я, конечно же, не сторонник профанистической ветви креационистких теорий. Хотя идея о людах как об одичавших биороботах в своё время мне показалась весьма неожиданной. Да и идеи о том, что начальное возникновение молекул ДНК являлось неким актом творения — вполне готов пообсуждать. Проблемой, в моём видении, является вопрос о том, где археалогические свидетельства процесса эволюции исходного примата в человека? То что человек — итоги эволюции некоего исходного примата — про это я не слишком склонен сомневаться.
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
|
alex2
философ
|
1 декабря 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Железный аргумент!
Разумеется. Называть ерунду ерундой — лучше ничего и не придумать.
цитата Полковник Наука, как истребитель-бомбардировщик — чудесная позиция
Наука делает своё дело — исследует окружающий мир. Если найденное наукой вдруг опровергает умопостроения креационистов, то это проблемы не науки, а креационистов. Можно пытаться это полностью игнорировать, продолжая утверждать, что человек был создан из глины несколько тысяч лет назад и поселён в райском саду, а все люди в мире произошли от Адама и Евы (как и считали сторонники религии долгое время), а окаменевшие ископаемые — это останки допотопных животных, да только в таком случае сторонниками религии останутся самые необразованные представители человечества. А можно пытаться псевдонаучными аргументами и подтасовкой фактов обмануть людей нынешнего времени, приняв, однако, изменившуюся из-за достижений науки картину мира, в которой ни райскому саду, ни Адаму с Евой места нет.
|
|
|
alex2
философ
|
1 декабря 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru Проблемой, в моём видении, является вопрос о том, где археалогические свидетельства процесса эволюции исходного примата в человека? То что человек — итоги эволюции некоего исходного примата — про это я не слишком склонен сомневаться.
Где? Частично — в музеях и научных институтах, частично ещё в земле, а частично — утрачены, потому что времени много прошло. Наука постоянно открывает всё новые и новые палеовиды, а креационисты всё поют об отсутствующих промежуточных звеньях. Такое впечатление, что стоит науке ткнуть носом креационистов в очередное промежуточное звено, как те, нимало не смущаясь, ехидно спросят — а где промежуточное звено между промежуточными звеньями? И так до бесконечности.
|
|
|