Скатерть самобранка


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

Скатерть-самобранка

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2007 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
kon28 Рыжиков нынче маловато. Маслята появились, не по сезону. Раньше, года 4-5 назад в это время собирали осенние опята, в нынче их нет. Подберезовики есть, белых пока не нашла, все старые свои "заначки"- места проверила, нет их почему-то!!!
      С подберезовиками что вкусненького приготовить?Идеи есть????


миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2007 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Подберезовики (естественно, молодые, еще крепенькие а не сопливые старцы:-D) замечательны и в картошке с грибами, и тушеные в сметане с лучком и укропчиком и, отваренные в достаточно хорошо посоленной воде, а затем остуженные, и как и в случае с солеными грибами — добавить репчатого лука, мелко нарезанного чесночка и укропчика, заправить душистым подсолнечным маслом и — на закуску к водочке. ;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2007 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
kon28 :beer:Спасибо, вкусно!!!


миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2007 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня опять порадовал Сергей Пархоменко в "Коммерсантъ-Weekend":http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=... . Должен признаться, о "сухопутном буйабесе" я и не слыхивал. Нужно будет обязательно попробовать, тем более, что судя по рецептуре должно получиться очень вкусно и ароматно. Советую.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2007 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Самое доступное: пекинская капуста мелко режется, добавляем укроп, базилик и заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока. Быстро, вкусно и полезно.%-\


миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Давненько я не пополнял тему8:-0:-))).
Надысь готовил пирог с семгой и сыром. Рецепт брал из "Гастрономъ"а, получилось очень даже неплохо, так что рекомендую.

Тесто: 250 г муки, сухие дрожжи, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 500 мл молока, 3 щепотки соли.
Вымесить тесто, поставить его расстаиваться в холодильник.
500 г филе семги замариновать в смеси из 2 стаканов сухого белого вина, сока 1 лимона, мелко нарубленной луковицы лука-шалота, соли и перца по вкусу.
В подсоленой кипящей воде ошпарить 150 г свежего шпината, сразу же обдать его холодной водой или поставить на лед, чтобы шпинат сохранил цвет свежей зелени.
Раскатать тесто, положить его в прямоугольную форму для запекания. На тесто выложить половину шпината, сверху — филе семги, обильно посыпать тертым сыром (в оригинальном рецепте "Комте", но можно например голланский, эдам, маасдам или радамер), сверху выложить оставшийся шпинат. Скрепить края теста так, чтобы шов оказался наверху пирога, смазать яйцом и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы пирог "дошел". Выпекать при температуре 200-210 градусов. Пока пирог готовиться, приготовить соус. Половину оставшегося маринада и еще одну мелко порубленную луковицу шалота в сотейнике довести до кипения на медленном огне, добавить 2/3 стакана сухого вермута, стакан сливок, щепотку паприки. Уварить на медленном огне до загустения. Процедить соус через дуршлаг от кусочков лука.
Я этот пирог употреблял с хорошим сухим розовым вином. Вкусно!;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 
В те выходные приехала ко мне сестра из Сооми и сляпала мне такой простой салатик, помогая мне в борьбе с калориями.
1.Взять 300 гр. любых любимых грибочков, отварить 5-7 мин. в подсоленной воде, потом мелко нарезать и в слатничек.
2.Кальмаров то же 300 гр. отварить 2-3 мин., нашинковать соломкой и тоже в салатник.
3.1 луковицу шинкуют, как нравится опускают в кипяток на 5 мин, а потом промывают холодной водой и в салатник.
4. 2 яйца варят в крутую, режут и добавляют в салат.
5. Берут маленькую баночку консервированной белой фасоли, промывают и добавляеют в салат.
6. Зелень, соль, майонез по вкусу.
Вкусно и легко.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
САЛАТ "СЫРНЫЙ РАЙ"

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
Черный хлеб
Растительное масло
Сыр — 250 г.
Соленый огурец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 2 шт.
Майонез
Соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Черный хлеб порежьте кубиками и поджарьте на растительном масле, 250 г сыра натрите на крупной терке. Два соленых огурца очистите от кожуры и порежьте соломкой. Измельчите на терке два зубчика чеснока и два яйца. Все перемешайте и заправьте майонезом.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты:
1) Баночка печени трески,
2) небольшая луковица,
3) вареные картофелины,
4) 4 вареных яйца,
5) 100 г сыра,
майонез.
Это великолепный праздничный салат. Печень трески в сочетании с сыром придают ему оригинальный насыщенный вкус. Готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты в глубокой миске, как винегрет (печень трески и яйца нарезать кубиками).


миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2007 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Готовим венгерский бограч:

1 кг баранины без косточек, 80 г свиного сала, 300 г. лука, 20 г паприки, соль, тмин, чеснок, 1 кг картофеля, 140 г зеленого перца, 60 г свежих помидоров.

Возьмите мясо и нарежьте его кубиками 1.5 – 2 см. В растопленном жире обжарьте лук до золотистой корочки. Уменьшите огонь, добавьте к луку паприку, хорошенько перемешайте, затем положите мясо, толченый чеснок, смешанный с тмином, долить немного воды, и изредка помешивая, тушить на медленном огне. При необходимости долевать воду. Пока мясо тушиться, очистить и нарезать кубиками картофель, зеленый перец, помидоры. Когда мясо будет готово, дать соку выпариться, чтобы в чугунке остался один жир. Добавить в мясо картофель, хорошо размешать и тушить, пока картофель не станет наполовину готов, тогда долить бульон из бараньих косточек (приготовленный заранее), добавить помидоры и зеленый перец. Когда картофель дойдет до готовности, непосредственно перед подачей добавить в суп пампушки и дать им разбухнуть.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов


миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Готовим венгерский бограч
Подтверждаю — это вкусно.:beer:
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Михаль САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ-хорош!
К Новогоднему столу , без хлопот и разнообразно, пельменей видов, эдак 5-6!
1. На следующее утро, т.е. на 1-ое января 2008 года!

Уха с пельменями из рыбы / Пельмени
Для рецепта Вам потребуются: бульон (рыбный) -

400г; пельмени — 170г; зелень — 3г; для теста: мука -

40г; яйцо — 1/6 шт.; вода — 150г; для фарша: рыба

(мякоть) — 75г; лук репчатый — 10г; перец черный

(молотый), соль — по вкусу.

2.Пельмени с мидиями / Мидии, гребешки, устрицы
Для приготовления теста Вам потребуется:

пшеничной муки — 1.5 стакана; яйцо — 1; соли — 0.5 ч.

ложки; воды — 1/3 стакана; для фарша: отварных мидий

- 500 г; репчатого лука — 1 головка; сливочного масла

или маргарина — 2 ст. ложки; соли — 0.5 ч. ложки;

молотый черный перец.
3.Пельмени герасимовские / Пельмени
Для приготовления пельменей Вам потребуются: для

теста: мука высшего сорта — 500 г; вода — 1/2 стакана;

яйцо — 1шт; соль по вкусу; для фарша: баранина — 300 г;

свинина — 300 г; костный мозг — 100 г; соль, черный

молотый перец по вкусу.
4.Пельмени с рыбой / Пельмени
Для приготовления пельменей Вам потребуются: для

теста: пшеничная мука — 320 г; половина яйца; вода -

120 мл; соль — 7 г; мука для подсыпки — 20 г; для фарша:

рыбное филе — 450 г; лук — 1 шт.; масло — 50 г; соль,

перец; для подачи: масло — 100 г.
5.Пельмени со свежими грибами / Пельмени
Для рецепта Вам потребуются: грибы (белые,

подберезовики, подосиновики)- 200-300 г; лук репчатый

- 1-2 луковицы; мука — 1-2 стакана; яйцо — 1 шт.;

топленое масло — 2 -4 ст. л.; соль — по вкусу

Для грибного фарша грибы промыть, мелко нарезать, посолить, половину грибов сварить, остальные потушить на сковороде. Когда жидкость выпарится, добавить к тушеным грибам отварные, масло и поджарить. Отдельно обжарить на масле мелко изрубленный лук до золотистого цвета, смешать его с грибами и посолить.

Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Опустить пельмени в слабо кипящий грибной бульон, а когда они всплывут, варить еще около 10 минут. Готовые пельмени вынуть шумовкой и подавать с грибных соусов. Можно предварительно обжарить во фритюре.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2007 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Ох, что-то я забегался последнее время. Новый год-то уже близко, пора готовиться:-))). Вот немного праздничных рецептов к новогоднему столу:

Пикантный салатик из креветок с рукколой:
Рукколу промыть и тщательно обсушить бумжным полотенцем, порезать помидорчики-черри на половинки. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить креветки (4-5 мин), посолив и поперчив их (во время жарки можно добавить пол-зубчика мелко-мелко нарубленного чеснока и сбрызнуть креветки лимонным соком). Готовые креветки положитьв рукколу с помидорами, заправить соусом, перемешать, сверху салат посыпть натертым пармезаном, сразу подавать.
соус: пару листочков рукколы, полную чайную ложку горчицы,   небольшой зубчик чеснока и оливковое масло размолоть в блендере в однородную массу (можно добавить несколько капель лимонного сока или уксуса бальзамик).
Примечание: В салат можно добавить еще чесночные гренки из белого хлеба, нарезанные маленькими кубиками.

Заливной фаршированный сазан (карп):

Пару средних (по 2 кг) сазанов или карпов очистить от чешуи, не разрезая брюшка отрезать голову и вместе с головой удалить внутренности. У голов удалить жабры. Тщательно промыть. Нарезать поперечными кусками толщиной 2,5-3 см. Осторожно отделить мясо с костями от кожи, вынуть хребет и крупные кости.
Из голов, хвостов и рыбьих костей сварить бульон, добавив некрупную морковку, лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, мебольшой корень петрушки или сельдерея, соль по вкусу.
200-250 г очищенных, промытых и нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов и небольшую мелко нарезанную луковицу тушить в сковороде на оливковом масле, посолив и поперчив, закрыв крышкой.
Белый хлеб вымочить в молоке, отжать, мясо рыб и тушеные с луком грибы пропустить через мясорубку. Два яйца смешать с 3 столовыми ложками остывшего бульона, хорошо взбить венчиком, смешать с фаршем, добавить столовую ложку манной крупы, соль, перец, пряности по вкусу, еще раз хорошенько перемешать фарш. Заполнить фаршем рыбью кожу, придав каждому куску первоначальную форму, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 30 мин. Готовую рыбу остудить вместе с бульоном, вынуть и разложить на блюде. Приготовить желе из бульона, 1 ст. ложки желатина, одного сырого белка и сока половины лимона. Полить каждый кусок тонким слоем остывающего желе, украсить зеленью, ломтиками лимона, фигурно нарезанной вареной морковкой. Когда желе слегка застынет, залить оставшимся желе. Подавать с соусом из натертого хрена, смешанного с натертой вареной свеклой, сметаной, майонезом, мелко нарезанным укропом.

Маринованная свинина:

3 кг постной свинины (карбонад, корейка без кости) одним куском положить в эмалированную посуду, обложить накрошенными лавровыми листьями, посолить, посыпать перцем, добавить пару горошин душистого перца, мелко нарезанный лук, пару щепоток смеси прованских или итальянских трав. Смешать оливковое масло, пол-стакана мадеры или сухого хереса, пол-стакана винного или яблочного уксуса, чайную ложку тростникового сахара. Залить этим маринадом свинину и поставить в холодильник на 2-3 суток, регулярно переворачивая мясо, чтобы оно полностью промариновалось. Затем обсушить свинину бумажным полотенцем, положить на чугунную сковороду, подлить немного маринада и поставить жарить в разогретую духовку, регулярно поливая выделяющимся соком. Когда свинина будет почти готова, обмазать ее столовой горчицей и довести до полной готовности, не поливая больше соком, чтобы образовалась румяная корочка. Готовое мясо нарезать ломтиками, полить соком, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Остатки сока подать в соуснике. Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2007 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
:beer:^_^


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2007 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
kon28 пока читала слюной изошлась (дважды поперхнулась....)....креветки и так люблю, а тут такое...хачу!!"
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2007 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, о печеном картофеле. Это незатейливое блюдо может быть очень вкусным и очень красиво смотреться на тарелке. Как его правильно приготовить?
Почистить примерно одинаковые по размеру (лучше продолговатой формы) картофелины. Вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Обязательно обсушить полотенцем. Натереть солью и выложить рядами, разрезанной плоскостью вверх на чистый сухой противень.
Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности при средней температуре. Картофель станет золотисто-коричневатым, с гладкой, блестящей поверхностью, а плоское место разреза вздуется полусферой. Вынутый из духовки картофель можно подавать в качестве гарнира сразу же уже в таком виде. А можно сделать во вздувшейся "шкурке" маленький надрез и положить туда на кончике ножа сливочное масло.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2007 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
А кстати, знаете ли вы, как правильно приготовить тривиальный салат с лососем? Чтобы получился не дежурный надоевший салат, а праздничное блюдо? Можно конечно вместо лосося использовать мясо краба или раковые шейки, но цены на них сегодня "кусаются". Попробуйте такой вариант:
Рис (лучше длиннозерный "индика") отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Вареные яйца порубить мелко. Еще мельче порубить репчатый лук. Мясо лосося в собственном соку размять вилкой и добавить к рису, яйцам и луку. Так же поступить с маленькой баночкой консервированного антарктического криля. Положить немного (1-2 ст.ложки) консервированной кукурузы, обязательно вылить в салат сок из банок с лососем и крилем, добавить мелко-мелко нарезанную зелень укропа. Посолить, добавить чуть-чуть молотого душистого перца. Заправить хорошим майонезом, добавить несколько капель лимонного сока. И обязательно поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Переложить в салатницу, украсить разрезанными на половинки маслинами, тонкими полуломтиками лимона и веточками зелени.
И еще один быстрый и вкусный рецепт салатика — салат из кукурузы с грибами:
Взять банку резаных шампиньонов в собственном соку и банку консервированной сладкой кукурузы, слить сок из банок, смешать содержимое. Добавить половинку мелко-мелко нарубленной луковицы и немного нарезанной тонкими полосками постной ветчины. Посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью легкого майонеза и сметаны. Можно добавить немного зелени петрушки.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2007 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
К новогоднему столу.

Салат "Грибная полянка".
Выкладывается послойно в большую неголубокую тарелку, накрытую предварительно пищевой пленкой:
1 слой — маринованные шампиньоны (или маслята, или опята). Выкладываем ножками вверх в углубление тарелки.
2 слой- засыпаем порезанным зеленым луком (после этого все слои поливаются майонезом).
3 — режем парочку сваренных яиц;
4 — режем копченую колбасу или какое-нибудь копченое мясо;
5 — порезанный мелкими кубиками или натертый на крупной терке сыр;
6 — отварной картофель, тоже порезанный кубиками
теперь снова поливаем майонезом, укладываем листьями салата (можно крупными листьями петрушки) чтобы не осталось пробелов, накрываем такой же тарелкой и в холодильник на пару часов. После этого переворачиваем тарелку, снимаем верхнюю и на стол.
Очень вкусно!!! И оригинально смотрится!
Примечание: майонезом удобно поливать с помощью кондитерского шприца.


миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2007 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Салат из ананасов и сыра

Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: Банка консервированных ананасов,
300 граммов тертого сыра твердых сортов,
3-4 зубчика чеснока,
майонез.
Ананасы порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке (можно использовать сорт "Гауда"). Выдавить чеснок. Все соединить и смешать.
Добавить достаточное количество майонеза, чтобы салат не был сухим.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2007 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Кто делал СУШИ ? Как готовить рис научили. Про соус — ВАСАББИ тоже говорили, а что лучше всего смотрится и усваивается в ингредиентах?   Поделитесь, плиз.
Страницы: 123...1112131415...282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

 
  Новое сообщение по теме «Скатерть-самобранка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх