автор |
сообщение |
БорЧ
миротворец
|
25 апреля 2011 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 1992 по 2010 брал в своём собственном книжном магазине, где всё это время и работал директором. Из почти 200 "погонных" метров библиотеки около трёх метров — ещё не успел прочесть, но зачем-то ещё покупаю в и-нет мегазинах, куда есть выход с Фантлаба.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
kiryn
философ
|
26 апреля 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачиваю из интернета в формате .mp3 и слушаю на плеере (это помимо чтения скачанных электронных книг на компе и чтения бумажных купленных/одолженных книг)
|
|
|
Jaromir88
авторитет
|
|
volga
миродержец
|
|
whostakoslavegod
философ
|
19 июня 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С недавней покупкой электронной книги начал скачивать и читать на ней. А раньше больше заходил в городские библиотеки, и там брал все то, что приходилось по душе. Покупаю достаточно редко.
|
|
|
Банни
магистр
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
19 июня 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно серьёзные запасы ещё совковских времен. А новый из Интеренета.
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
Half_256
магистр
|
|
Mora24
новичок
|
|
стол
авторитет
|
27 июня 2011 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mora24 дешевле
дешевле — это купить удобный электронный носитель, а потом качать неограниченное количество книг мгновенно и бесплатно. если сравнить умножения, то покупать бумажные итого получится куда дороже. да и:
цитата Я знаю, что есть множество людей, которым действительно нравятся бумажные книги — с этим я могу согласиться. Но как при всех неудобствах неосвещённых, мнущихся, стремящихся закрыться бумажных книг всем этим людям они могут быть удобнее, чем современная электронная книга с хорошим экраном и множеством функций?
цитата стол Я тут на форумах исследование провёл. Я создал опрос, где первым вопросом был "Какие книги вам больше нравятся?", вторым — "А какие вам удобнее читать?" Большинство ответили, что им больше нравятся бумажные. Однако, практически все ответили, что электронные удобнее.
цитата на самом деле всё и есть так, как я предполагал, задумавшись. Электронная книга удобнее бумажной и никто с этим не спорит. В других местах люди обычно отвечают с привязкой на привычность, а тут я это разделил. А если электронную книгу ещё и "полюбить", то это будет вдвойне удобней. Вот я стал замечать, что если я один и тот же текст читаю с монитора и с КПК, то воспринимаю текст совершенно по-разному. С КПК он читается гораздо завлекающе и мягче.
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
|
красная роза
магистр
|
11 декабря 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брала у подруг, а сейчас скачиваю. Не очень удобно, зато бесплатно книги стали очень дорогие.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Лауэр
философ
|
12 декабря 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только покупаю. ( НЕсколько раз скачивала с инета и распечатывала, чтобы прочесть те книги, которые просто не могла найти.) Но это единичные случаи. Для получения удовольствия мне нужна настоящая книга, всё остальное- совсем не то, тогда читать смысла нет, без удовольствия-то. Не беру книг у друзей: если я читаю, то эта книга должна быть у меня, а не взята напрокат. ( А вот у меня берут и частенько, уже не раз по половине библиотеки растаскивали!
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Boris_Var
активист
|
12 декабря 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время скачиваю и читаю на смартфоне. Но все равно самое лучшее покупаю, перечитываю и ставлю на полку, хотя жена и кричит, что скоро не будет места в квартире.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
дочь Михаила
авторитет
|
13 декабря 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скачиваю и читаю на компе только небольшие произведения (рассказы, повести), тяжело с монитора читать. а книги чаще беру на работе — работаю на кафедре зарубежной литературы или в библиотеке покупаю только те, что действительно ценны и необходимы дорого
|
|
|
Neith77
активист
|
13 декабря 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше по библиотекам бегала, у меня их даже было параллельно три. Потом купила КПК и до сих пор читаю в электронном варианте.
|
––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой" |
|
|
Nicolle
философ
|
|
NW
авторитет
|
13 декабря 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело даже не в цене бумажных книг, а в том, что их куда то надо девать после прочтения. с удовольствием бы читал бумажный вариант, но приходится електронный.
|
|
|
aleggator
магистр
|
13 декабря 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наиболее часто используемый способ — скачиваю с интернета и читаю на компьютере/электронной книжке. Главный недостаток бумажных книг — их "недоступность". Живу в маленьком городке (50-тысячнике), поэтому достать те книги, которые хочу, довольно проблематично. Книги сложно найти в библиотеке или магазинах (специализированных книжных магазов нет, только какие-то ларьки с "мировыми бестселлерами"), заказывать по почте из крупных городов — не выход, поскольку не хочу переплачивать "ни за что". Также, согласен с NW, их куда-то девать надо.
|
––– Design your own universe |
|
|