автор |
сообщение |
Календула
миродержец
|
|
Alex1801
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 сентября 2015 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не знаю, где разместить. Статья из одноклассников от книжного магазина РИД. Read.RU — интернет-магазин для тебя! 10:36▼ Как приучают людей к чтению за рубежом?
В скромном румынском городке Клуж-Напока решили освободить от оплаты проезда тех пассажиров городского транспорта, которые читают книги! Не то чтобы это нововведение превратило всех пассажиров в любителей литературы, однако интерес горожан к книгам явно возрос. Читающих в транспорте стало гораздо больше. Жаль, правда, некоторых укачивает при чтении в движущемся транспорте. Может быть, 100% результата не было как раз по этой причине?
А в США к вопросу подошли иначе. Американские психологи и фитнес-тренеры придумали способ увлечь чтением подростков. На велотренажерах в классах нескольких школ приделали специальные подставки для книг, и теперь ученики убивают двух зайцев одновременно: занимаются спортом и знакомятся с произведениями мировой литературы. Как родилась такая занятная идея? А вот как: ученые установили, что информация значительно лучше усваивается, если происходит одновременное сокращение мышц тела человека и напряжение определённых участков коры головного мозга. Ну и плюс к тому здоровый образ жизни и тренажеры становятся весьма популярны среди юных американцев.
А у нас, например, в парках есть открытые библиотеки – выбирай и читай. Но и от бесплатного проезда мы бы не отказались, да? :)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
16 сентября 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю только бумажные книги. Заказываю в интернете, получаю на почте. Изредка покупаю в магазинах.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
glupec
миротворец
|
16 сентября 2015 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время -- покупаю через инет. На почте меня уже знают как отпетого книгоманьяка, и встречают сочувственными усмешками.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
17 сентября 2015 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году окончательно "Рамки"стал покупать у издателей. Так это сравнительно дорогие издания, поэтому остальное на обмене и буккросинге. В "Библиоглобусе" купил только две книги.
|
––– |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
17 сентября 2015 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Инете или книжных. Но "котов в мешке" больше не покупаю. Даже имя маститого автора не гарантирует удовольствия от чтения, Фляк подтвердит.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
nostromo 2015
миротворец
|
14 сентября 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном на алибе, затем мешок и NA, незначительно libex , регулярно исследую аукционы и букин.магазины, иногда блошиные рынки . Естественно, контактирую с коллегами-собирателями.
|
|
|
haru
новичок
|
|
Aryan
миродержец
|
28 сентября 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Года 3-4 назад почти полностью перешла на электронику и очень довольна. Колоссальная экономия места и денег. И вообще гораздо удобнее — в сумке с собой постоянно целая библиотека.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Мух
философ
|
28 сентября 2017 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перешел на электронку из-за проблем со зрением — бумагу читать глаза устают даже в очках.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Баелдар
магистр
|
|
Starij
активист
|
27 мая 2018 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перешел на электронку по причине конечности измеряемого пространства... На бумаге — только шедевры и раритеты.
|
––– Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает; но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal" |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
colouroflife
авторитет
|
8 декабря 2018 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю и бумажные и с телефона (с монитора компьютер крайне редко), но предпочитаю аудиокниги. Этого варианта нет в опросе. Очень нравится лично мне (знаю что многие не воспринимают такой формат), люблю долго выбирать среди разных озвучек. Очень удобно слушать на ходу, в общественном транспорте, поезде и т.д.
|
|
|
Mortimer
активист
|
9 декабря 2018 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Являюсь членом одного книжного сообщества, плюс, постоянным клиентом ряда литературных клубов и специализированных издательств. Так же, посещаю магазины, чуть ли не в каждом городе, где останавливаюсь. Бездушного чтения электронных вариантов стараюсь избегать — уж лучше скопирую и распечатаю.
|
|
|
Ameliya
магистр
|
12 декабря 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю с рук, реже — в книжном магазине или книжном секонд-хенде. Или обмениваю ненужное на желаемое)) Бумажные книги нравятся гораздо больше. Аудиокниги как-то не идут, а электронные — читаю изредка.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 декабря 2018 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Starij Перешел на электронку по причине конечности измеряемого пространства... На бумаге — только шедевры и раритеты.
С языка снято Именно так. Места нет и не будет.
Если не устраивать акций альтруизма...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Mishel78
миродержец
|
2 января 2019 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Если не устраивать акций альтруизма...
А я вот периодически такие акции устраиваю. Хочется на полках иметь только качественные издания. Сейчас очень выборочно стал подходить к покупкам книг. Собираю "ШФ" и "Продолжателей". Вариантов, где приобрести много, но только в интернете. До ближайшего книжного, в котором есть более-менее богатый выбор, несколько сотен километров. Да и цены в книжных повыше, даже учитывая пересылку по почте книг, которые заказываю в интернете. А так, в основном, Авито и Юла, мой любимый Фантлаб. На специализированных книжных площадках на порядок дороже, поэтому реже ими пользуюсь. Только если больше нигде нет нужной книги.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
2 января 2019 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Электронными книгами пользуюсь только в дороге. Аудиокниги на слух не воспринимаю. Был период, когда только электронные читал. Ничего не имею против электронных, но пока места на полках есть, буду читать бумажные.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|