автор |
сообщение |
duzpazir
миротворец
|
12 января 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sikaraska у нас преподавателя Надежду Серафимовну звали Семафоровной, а директора школы Галину Феликсовну сокращали до Галифе. В своё время работал со мной человек по имени Олег Захарович. так в его отчестве все изменяли одну-единственную букву. Он в конце концов и обижаться перестал
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Jylia
миродержец
|
12 января 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня начальник цеха был Владимир Вениаминович. Мужики с похмелья только к заму ходили, потому что быстро это даже на трезвую голову сложно выговорить, а уж "после вчерашнего"... засыпешься на раз.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
12 января 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia У меня начальник цеха был Владимир Вениаминович. Мужики с похмелья только к заму ходили, потому что быстро это даже на трезвую голову сложно выговорить, а уж "после вчерашнего"... засыпешься на раз. Детектор лжи, так сказать
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ovasya76
миротворец
|
12 января 2014 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Я тоже лично знал одного. Казаха из Павлодара. А вообще там это довольно распространённое имя, насколько мне известно.
Я сам родом из Казахстана. Хотя мать украинка, а батя русский. А сам живу сейчас на Украине. Но встретить и жить рядом с людми с именами Жумулай и Серик было очень необычно. Хотя Жумулая мы пацаны называли дядей Жорой, а Серика просто Серегой. И эти люди, по разговором с нами и с нашими родителями, не имели не какого отношения к Казахстану. Хотя дядя Жора может и имел. Он был послевоенный ребенок, детдомовец, которого усыновили... но потом и бросили снова. Воспитывался где-то в Узбекистане. О родителях ничего не знал, о приемных тоже... Но на внешность русак русаком. А сын вобще рыжий. Может гены сыграли шутку и в выборе имени...
|
|
|
alex11
магистр
|
12 января 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя жена в свое время решила что дочь должна запомнить как ее зовут по имени отчеству. А отчество было Рейнгольдовна. Доч называла ее Горигондовна.
|
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
12 января 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то большинство народа перечисляет имена — по частотности, по необычности звучания, по "смехотворно-издевательскому" потенциалу... И совершенно никто не обсуждает, зачем и почему люди выбирают имена детям. Славянский ономастикон (как и собрания имён иных народов до принятия монотеистических религий) достаточно богат на имена в честь явлений живой и неживой природы, свойств и качеств. И вообще имена у многих племён менялись в зависимости от достижений и заслуг тех, кто их носил. И оттого в одном роду имена не так уж часто повторялись. Необходимость иметь паспорт в наши дни сама по себе унифицирует, поэтому перед родителями всегда выбор: встроить ребёнка ещё больше в окружающий контекст неприметным именем или постараться поддержать его свойства тем именем, которое придёт матери, отцу ли во сне о новорожденном, или при первом взгляде на этого человечка. В напутствие. Не говоря уже о том, что в каждой семье есть традиции, которые порой очень важно поддержать именем в честь кого-либо. А если родители разных культур — имя ребёнка может порой либо сильнее сблизить, либо отдалить, либо стать воплощением нового общего будущего.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
13 января 2014 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот кстати вспомнил: работал давно в НИИ. Так там был просто рай для исследований. Начальница Маргарита Готлибовна, зав.одного отдела Воланд Борисович, еще были Татьяна Маевна, Евлампий Аристархович, Алмаз Зуфарович — татарин, Родий Германович — еще и нач. отдела геохимии с такой фамилией! А насчет Маргариты Готлибовны и Воланда Борисовичи были вообще приколы. На встрече с заказчиком из Лукойла они были вдвоем. Он разозлился думал его разыгрывают, чуть не ушел со встречи. Когда ему объяснили он такой смущенный был,что подписал договор на усковиях института, со 100% предоплатой за год!
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
13 января 2014 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovasya76 Он был послевоенный ребенок, детдомовец, которого усыновили... но потом и бросили снова. Воспитывался где-то в Узбекистане. О родителях ничего не знал, о приемных тоже... Да уж, с такой судьбой как угодно переименовать могли — в детдоме, приёмные... А мой знакомый Серик по внешности был казах из казахов. И великолепного казахского боксёра Серика Конакбаева я помню прекрасно.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
13 января 2014 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovasya76 Хотя Жумулая мы пацаны называли дядей Жорой, а Серика просто Серегой. И эти люди, по разговором с нами и с нашими родителями, не имели не какого отношения к Казахстану. Хотя дядя Жора может и имел. Он был послевоенный ребенок, детдомовец, которого усыновили... но потом и бросили снова. Воспитывался где-то в Узбекистане. О родителях ничего не знал, о приемных тоже... Но на внешность русак русаком. А сын вобще рыжий. Может гены сыграли шутку и в выборе имени... — имя похоже на тюркское, но реально такого имени у тюрков нет. Похоже, когда записывали — сильно исказили. Изначально это могло быть, например, Жумабай — довольно распространенное имя и подходит для ребенка, чьих родителей потеряли. Обычно так называли детей, рожденных или найденных в пятницу.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Jylia
миродержец
|
|
Недотрога
активист
|
14 февраля 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно — редкие или необычные имена, а вот моя мама по пастопрту "Надежда", а в семье ее все почему-то звали "Наталья", и я в детстве была твердо уверена, что и "Надежда" и "Наталья" — это одно и то же. Помню как пыталась объяснить воспитательнице в детском саду что вообще-то моя мама "Надежда Валентиновна", но зовут ее "Наташей", а воспитательница мне так уверенно возражала — "Ты, деточка, что-то путаешь, подумай еще раз — как твою маму зовут", а я все никак понять не могла — чего до нее не доходит, взрослая же тетя.
|
|
|
Silent Knight
философ
|
8 марта 2014 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь положительно, если, конечно, без перегибов вроде Даздрапермы. Если у меня когда-то будут дети, то сына хочу назвать Артуром, Диармайдом или Тристаном, а дочь — Гиневрой, Ассолью или Изольдой
|
––– Господи, я не твой, Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы" |
|
|
Френда
активист
|
8 марта 2014 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?
С пониманием, ага. Однако вы же понимаете, что серьезно относиться к человеку с именем Даздраперма нельзя? Я бы при его появлении отворачивалась и сдавленно хихикала бы в кулачок — ничего с собой поделать не могу)) Аналогично имена типа Агуша или Параша, или Диармайд. Диармайд Антоныч! Ну как там бухгалтерия, нормально? Ну и своих (маловероятных!) детей я назвала бы обыкновенно... скажем, Света или Таня.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Вася Пупкин
философ
|
10 марта 2014 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Старинные имена обычно всплывают циклично, как мода или солнечная активность. От нашего к этому явлению отношения ничего не меняется. Поэтому отношусь терпимо и с пониманием. Необычные имена? Они были всегда, когда маячил призрак свободы.
замечу, что в детстве такие имена и не проблема. Всё сокращается. Александр — Саша, Шура, Даниил — Даня, в сериале слышал Васей сослуживцы кликали Василису. Назовёте Пульхерией? Будет в классе — Пуля, Поля, Пуха.
|
|
|
Silent Knight
философ
|
12 марта 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Диармайд
А чего плохого в этом имени? Не Агуша же и не Урюрвкос. Красивое имя трагического героя одной из ирландских саг
|
––– Господи, я не твой, Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы" |
|
|
practicANT
философ
|
12 марта 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Knight Изольдой Красивое немецкое имя. Мне нравится, но выберу своей дочурке и сыну славянское. Сыну уже выбрали: Ярослав у нас будет, а вот с дочкой пока думаем. Диармайд — а кто это? Не все у нас читают ирландские саги. А в детском саду и в школе вообще никто их не читает. А рекламу про диарею все смотрят. Вот и будет ребятенок плакать по дороге в школу. Не надо так, жалко мальчика.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Nicolle
философ
|
12 марта 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Knight Тристаном ой, так лучше не надо. По школе помню, как при упоминании Тристана и Изольды раздавались идиотские смешки, переходящие в гогот. А Артур — красиво. Лишь бы с фамилией и отчеством сочеталось. А то знавала я Эсмеральду... то ли Петровна Иванова, то ли Ивановна Петрова... Что-то с чем-то.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
13 марта 2014 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle А то знавала я Эсмеральду... то ли Петровна Иванова, то ли Ивановна Петрова... Что-то с чем-то. Это ещё что... А вот как Вам Геральда Кривописк-Дудкина? Ей-ей не вру, честное пионерское!
|
|
|
Jylia
миродержец
|
2 апреля 2017 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидела тут в ленте и решила поднять старую тему. Называется "без комментариев", прекрасно ВСЁ!
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|