Как вы относитесь к моде ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?»

Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Если у Вас родилась двойня мальчиков, назовите их Вчевич и Вовсвич (В Чем ВИноват Чубайс — ВО ВСем ВИноват Чубайс)
Если же родилась тройня — назовите третьего — Поточунас (Почему ТОгда ЧУбайс НА Свободе)...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата 787

- Мою бабушку зовут Лилия, и опять же недавно узнала, что по документам она Лидия, но категорически запрещает всем себя так называть...
У меня сосед есть зовут Вася, а по паспорту Геннадий.
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Лиса Алиса и Кот Базилио
Из этой же. Но согласитесь, то они там второстепенные герои, тогда как Алиса Льюиса Кэролла — основной персонаж.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Из этой же. Но согласитесь, то они там второстепенные герои, тогда как Алиса Льюиса Кэролла — основной персонаж.
Буратино все знают, а Кэролла нет.
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Типа ПедЭраст Фандорин

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Ну я бы все таки не отнесла имена на подобии Ника и Алиса к необычным, возможно не самые распространенные, но никак не из ряда вон выходящие, не Галадриель все таки;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 05:42  
цитировать   |    [  ] 
Мода — не мода, а мне нравится. Ведь есть много очень красивых имён, которые уже давно забылись. Почему бы собственно говоря и не вспомнить о них.

Единственное, что дети бывают зачастую жестоки, по отношению к своим сверстникам, и детям с необычными, не распространёнными именами, может быть действительно тяжело. Зато, когда они вырастут, у них будет не распространённое, уникальное имя. Они ещё спасибо родителям скажут. Это конечно если родители будут не сильно заморачиваться и не назовут например ребёнка Евкакием
–––

Такая, какая есть.

новичок

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 06:14  
цитировать   |    [  ] 
Мы дочь Василисой назвали. Всю беременность Александрой была, а на последнем УЗИ увидели, и ясно стало: Васёна она и в Африке Васёна. Как-то само имя появилось... Так что, надеюсь, проблем не будет, ведь дочь сама имя подсказала:)

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
У меня девушку зовут Кхиолема)
По моему очень даже ничего имечко)
Молодцы родители что так назвали...

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата

У меня девушку зовут Кхиолема)

Очень интересное имя, впервые такое слышу. А как оно сочетается с отчеством и фамилией вашей Девушки?
Monster, как Ваша девушка сама относится к своему имени, у неё никогда не возникало желания сменить имя?

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Необычные в пределах разумного — почему нет? :-) Но старинные, в наше время являющиеся даже неблагозвучными — зачем?
Особое внимамие, думаю , надо мужским именам уделять .Нужно же думать, какое и у детей этого ребёнка отчество будет.
( У моей коллеги есть знакомый- Мотор Соколович 8-) Честное слово, не лгу!!!)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю имена надо давать как то осознанно, а не подчиняться моде..Сейчас может мода на такие имена, а через год, а тем более через 10 — 20 лет она изменится...Это несерьезно как то....
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Особое внимамие, думаю , надо мужским именам уделять .Нужно же думать, какое и у детей этого ребёнка отчество будет.

Непременно!
Хоршие имена — Святослав, Мстислав... Но сочетание Святослав Мстиславович... (у нас сейчас в 1 классе есть)
Прохор Артурович
Жанетта Васильевна, да еще и Сыроежко!
Анжелика Ивановна Сюсина

Это всё реальные сочетания.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Полностью согласна, с мужскими именами надо осторожно обращаться. Например, среди моих знакомых был мужчина по имени Наполеон! (по паспорту), Представляете себе отчество Наполеоновна? Правда ни с кем не перепутаешь! А то в коллективе у нас из 10 мужчин 6 — Сергеи:-D
А вообще к необычным именам быстро привыкаешь, и перестаешь замечать их необычность.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

Это всё реальные сочетания.

Из реального: Василиса Ивановна Гармошкина. Я была в шоке, когда узнала, как ребенка назвали. Только одно утешает, для девочки фамилия — это не навсегда.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
А мне смешно, когда родители дают ребенку зубодробительное имя, а потом сами же стараются его лишний раз не упоминать. Была у меня в детстве знакомая, которую все, включая родителей, звали Люда или Люся. И только через несколько лет я узнала, что по документам девочку звали Людовина. Но я НИКОГДА не слышала, чтобы так ее называли мама или папа. Так зачем было давать такое имя?
Кстати, с 18 лет она и по паспорту стала Людмилой.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Назвали своего второго сына Андреем.
Перед этим в ЗАГСе проконсультировались — они ведут там рейтинг популярных имён.
Так вот Андрей по итогам года (2008) не попал даже в TOP-25 самых популярных мужских имен.
Зато в десятке: Арсений, Даниил, Данила, Ярослав и похожие старорусские имена...

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Но я НИКОГДА не слышала, чтобы так ее называли мама или папа. Так зачем было давать такое имя?

Вот ещё один момент- сокращение имён ! Людовина — это длинно , никто так не будет обращаться .Соответственно, отсюда и вытекает Люда, Люся... Ярослав- красивейшее имя, но в жизни он будет Славой- это сто процентов. ( Или Яриком, что мне просто режет слух) .
(Тут и не с экзотическими именами проблемы, как правило. Моего младшего брата зовут Константин. Все детство и отрочество он был для друзей ..правильно , Мосол ..8-) Бабушка была в шоке , но я объяснила, что в принципе сами виноваты, это всего лишь подмена одной буквы: Костя- Кость.. Ну и вытекающее отсюда.. )
А уж как в детстве изгаляются над теми , у кого необычные , да и ещё неблагозвучные имена..:-( могу только посочувствовоать вышеупомянутым Наполеону и Мотору ...
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Возможно, кому-то покажется не в тему (ну или просто — слишком длинным), но я думаю, будет уместно процитировать:

цитата

— Эт'твои, — прохрипел я, втиснувшись в самое дно воронки. — Дивизия «Пляхавичус». Эт'твои побратимы, Индюк, идут штурмовать наш парк. И что, ты считаешь, что так и надо?

Индюк нехорошо выругался и со злостью глянул на меня. Я расхохотался. Черт, уже год прошел, а меня эта забавная история все еще продолжала смешить. Зато Индюка не переставала злить.

А история, собственно, вот в чем: где-то пару лет назад повелась мода на — как это тогда называлось — корни. Значительная часть обывателей Сувалок и окрестностей, в том числе и семья Индюка, внезапно почувствовала себя литвинами с деда-прадеда — знаете, такими, что вместе со Свидригайлой на Рагнету и Новое Ковно ходили, а с Клейстутом перемахивали Немен, нападая на тевтонов. В заявлениях, подаваемых в Союз Патриотов Левобережной Литвы и Жмуди, повторялись трогательные бредни о любви к бережкам речки Вилейки, к полям с богатствами хлебов, к горяченьким цепелинасам и к Матери Божьей Остробрамской, а также не менее трогательные вопросики, хорошо ли, что Великий Баублис стоит там, где стоит, ибо все дальнейшее счастье семьи будет зависеть именно от этого. Повод для пробуждения патриотизма был весьма прозаичен — литовцы, согласно Положению о национальных меньшинствах, имели кучу привилегий и скидок, в том числе и налоговых, к тому же они не подпадали под Курию.

Целая куча моих дружков по школе внезапно стала литвинами — ясное дело, в результате соответствующих родительских деклараций и заявлений. Чуть ли не каждый день то Вохович требовал, чтобы учителя называли его Вохавичусом, из Маклаковского делался коренной Маклакаускас, а из Злотковского — стопроцентный Гольдбергис. Случались и поэтичные перемены — Мацек Бржезняк, например, путем дословного перевода стал Бирулисом.

И вот тогда-то и началась великая трагедия Индюков. Симпатичная и весьма вкусная птица, давшая семье имя, по-литовски называется Калакутас. Глава рода Индюков, обычно флегматичный и серьезный, пан Адам разъярился, когда ему сообщили, что его просьбу о перемене национальности рассмотрели положительно, но с сегодняшнего дня он должен зваться Адомасом Калакутасом. Пан Адам подал новое прошение, но Союз Патриотов Левобережной Литвы и Жмуди был неумолим и не согласился ни ни какие другие, отдающие полонизмом, мутации, например, Индюкас, Индюкис или Индюкишкис. Предложение натурализоваться в Америке под фамилией Терки, а уж потом вернуться в лоно отчизны Теркулисами, семья Индюков посчитала идиотским, требующим кучу времени и денег. На укор, что сомнения пана Адама попахивают польским шовинизмом, ибо упомянутый «кутас» никакого истинного литовца не оскорбляет и не делает смешным, пан Адам с огромной эрудицией и ученостью обругал комиссию, используя попеременно обороты типа «поцелуйте меня в задницу» и «папуцьок шиекини». Задетая за живое комиссия послала его заявление в архив, а самого Индюка — к черту.

Вот почему никто из семьи Индюков так и не стал Литвином. Вот почему мой одноклассник Лесик Индюк ходил в одну со мной школу. Благодаря этому он и торчал со мной в воронке вместо того, чтобы бегать по парку с АК-74, в мундире цвета дерьма, с гербом «Погонь» на фуражке и медведем дивизии «Пляхавичус» на левом рукаве.

А вообще я не очень хорошо отношусь к этой традиции — называть детей необычными или малоупотребительными именами. Нет, если всё благозвучно и ни уха, ни глаза не режет — тогда, конечно, воля ваша. Но уж если дело пахнет Огюстеном — к примеру — Сивушко... может стоит урезонить оригинальность?
К моде на славянские имена моё отношение такое же. Главное, соблюсти меру между оригинальностью и банальным "выпендрежом"
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Wredak

У меня сосед есть зовут Вася, а по паспорту Геннадий.

У меня взорвался мозг!:-D
Страницы: 123...3839404142...777879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх