Существуют ли колдуны

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существуют ли колдуны?»

Существуют ли колдуны?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist, во-первых не требовал, а спрашивал. Это две немного разные вещи. Раз вы сами это подняли этот вопрос (а я посчитал ненужным, поэтому и удалил), то можете и ответить. Во-вторых, какие обвинения? Вы сами выше написали про демагогию:

цитата Apiarist

Закончу тут свою демагогию следующим: если вы действительно хотите найти доказательства существования колдунов, вы их найдёте.
Так что прекратите истерику, это недостойное благородного дона поведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата TheWatcher

то можете и ответить
могу и отвечу. Могу ли быть "не прав"? — разумеется (и даже не притязаю на то, чтоб "быть правым"). Более того, немного сочувствую тем людям, которые стремятся быть правыми (в т.ч. во всем и всегда). Не знаю, поймете ли правильно...
Хотите быть правым — будьте! В т.ч. по обсуждаемому вопросу. Не хотите — не надо. Дело ваше.
Определитесь, от меня-то вам чтО надо (если надо)? Мне от вас, например, ничего.

цитата TheWatcher

Так что прекратите истерику, это недостойное благородного дона поведение
тут звиняйте, не могу бросить то, чего делать не начинал. И не моя вина в том, что вы приписываете мне "признание в демагогии".
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата TheWatcher

цитата ApiaristЗакончу тут свою демагогию следующим: если вы действительно хотите найти доказательства существования колдунов, вы их найдёте.

про колдунов-то я давно закончил (как раз тем самым постом). А вот что было дальше — это наши с вами (и не только) рассуждения об астрологии и прочей науке.
–––
Где есть воля, там и путь.
Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 19:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 22:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 23:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
Метод религии вера ... метод науки эксперимент ... верующие в храм ... исследователи в лабораторию ... у них нет НИКАКИХ общих точек ... верующий не может сомневаться в догматах и ставить эксперимент ... исследователь наоборот ничего не должен принимать на веру и должен всё поверять экспериментом ...перестаньте терять время ... разойдитесь в разные стороны и занимйтесь каждый своим ... :))

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

И какой же вас тезис особенно возмущает, ненаглядные мои:
Все устраивает , продолжайте :beer:
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

И какой же вас тезис особенно возмущает

цитата Apiarist

А тут уже, судя по всему, алогичное тотальное неприятие независимо от содержания высказываний.

Хотел что-то прокомментировать, но тут уже начались диалоги с невидимыми собеседниками.:-) Всегда приятно понаблюдать за беседой умных людей, особенно по профилю темы:-)))
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 11:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Допустим. А зачем вам порча? И почему вам должны помочь в том, чтобы кому-то подгадить?
Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 13:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Конечно существуют. И чем хуже образование, тем колдунов все больше и больше.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
Пуфик И жизненного опыта достаточно . :-)Да и среди многообразованных людей не так мало верующих в сверхъестественное,увы :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Кто такой колдун? В общепринятом понимании — и, осмелюсь предположить, в понимании топикстартера — человек, а) обладающий сверхспособностями и б) намеренно применяющий их в тех или иных целях.
Второй пункт важен — потому что если колдун не контролирует свою силу, то это и не колдун как бы вовсе... так, зелёный подмастерье8:-0:-)
А если контролирует — значит, может повторить. Значит, можно ставить эксперименты, собирать статистику, анализировать, устанавливать причинно-следственные связи, делать выводы, публиковаться в журналах, защитить докторскую, получить Нобелевку... Короче, доказывать существование
А доказывать, как уже не раз говорилось, должен постулирующий существование.
Пока этого нет — они в одной категории с домовыми и русалками. Может быть они и есть, и обязательно найдётся кто-то, кто лично их видел/трогал/общался с ними. Но в материалистической картине мира их не будет. В суде в качестве улики не примут куклу Вуду, на основе видЕния не будут приниматься стратегические решения итп.
А в идеалистической — может существовать всё, что угодно. Но тут уже надо переключаться на философскую дискуссию о том, что есть существование. А это вопрос отдельной темы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Очень специфический вопрос, тут бы устроить голосование тайное голосование... ибо о таком не стоит судачить на право и налево. Почему создана обычная тема, а не опрос?
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".
Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 17:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2017 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3

цитата

Чепуха
Сильный аргумент.

цитата

А схоласты
Есть ещё такой мультсериал — "КотаПес" — такая же нелепая вещь как и схоластика
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
Нет.
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.
Страницы: 123...1213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существуют ли колдуны?»

Новое сообщение по теме «Существуют ли колдуны?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх