автор |
сообщение |
TheWatcher
гранд-мастер
|
31 мая 2017 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist, во-первых не требовал, а спрашивал. Это две немного разные вещи. Раз вы сами это подняли этот вопрос (а я посчитал ненужным, поэтому и удалил), то можете и ответить. Во-вторых, какие обвинения? Вы сами выше написали про демагогию:цитата Apiarist Закончу тут свою демагогию следующим: если вы действительно хотите найти доказательства существования колдунов, вы их найдёте. Так что прекратите истерику, это недостойное благородного дона поведение.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
31 мая 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher то можете и ответить могу и отвечу. Могу ли быть "не прав"? — разумеется (и даже не притязаю на то, чтоб "быть правым"). Более того, немного сочувствую тем людям, которые стремятся быть правыми (в т.ч. во всем и всегда). Не знаю, поймете ли правильно... Хотите быть правым — будьте! В т.ч. по обсуждаемому вопросу. Не хотите — не надо. Дело ваше. Определитесь, от меня-то вам чтО надо (если надо)? Мне от вас, например, ничего.
цитата TheWatcher Так что прекратите истерику, это недостойное благородного дона поведение тут звиняйте, не могу бросить то, чего делать не начинал. И не моя вина в том, что вы приписываете мне "признание в демагогии".
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
31 мая 2017 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher цитата ApiaristЗакончу тут свою демагогию следующим: если вы действительно хотите найти доказательства существования колдунов, вы их найдёте.
про колдунов-то я давно закончил (как раз тем самым постом). А вот что было дальше — это наши с вами (и не только) рассуждения об астрологии и прочей науке.
|
|
|
urs
магистр
|
31 мая 2017 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger То есть признаете, что научным методом паранормальные способности изучать бесполезно?
Не только признаю, но и сам пишу, что к паранормальным восприятиям наука не имеет никакого отношения. Вот к примеру расстрел парламента приснился мне в 1993 за две недели до расстрела. Подробно. Вещий сон. И с тех пор подобные видения меня не посещали ни разу. Какой из научных методов можно применить к исследованию этого явления?
цитата badger Есть наука, как область человеческой деятельности и есть всё остальное.
Вот этот ваш тезис с Наукой на первом месте глубоко ошибочен. Наука всего лишь один из инструментов познания. Другие: Религия и Искусство. А колдуны существуют, уже писал: шаманы малых народов.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs
магистр
|
31 мая 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И какой же вас тезис особенно возмущает, ненаглядные мои:
цитата urs к паранормальным восприятиям наука не имеет никакого отношения
или
цитата urs Наука всего лишь один из инструментов познания. Другие: Религия и Искусство. ? Вроде бы как азы философии и религиоведения...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
31 мая 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs А тут уже, судя по всему, алогичное тотальное неприятие независимо от содержания высказываний. Эмоции, и никакого рацио, который как бы обязан быть во главе угла любого рассудительного отношения. Крайне забавно наблюдать подобное от радетелей сугубо научного способа восприятия жизни Парадоксы такие парадоксы.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
1 июня 2017 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Метод религии вера ... метод науки эксперимент ... верующие в храм ... исследователи в лабораторию ... у них нет НИКАКИХ общих точек ... верующий не может сомневаться в догматах и ставить эксперимент ... исследователь наоборот ничего не должен принимать на веру и должен всё поверять экспериментом ...перестаньте терять время ... разойдитесь в разные стороны и занимйтесь каждый своим ... :))
|
|
|
Vidoc_
магистр
|
1 июня 2017 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs И какой же вас тезис особенно возмущает, ненаглядные мои: Все устраивает , продолжайте
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
badger
миротворец
|
1 июня 2017 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs И какой же вас тезис особенно возмущает
цитата Apiarist А тут уже, судя по всему, алогичное тотальное неприятие независимо от содержания высказываний.
Хотел что-то прокомментировать, но тут уже начались диалоги с невидимыми собеседниками. Всегда приятно понаблюдать за беседой умных людей, особенно по профилю темы
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
laapooder
авторитет
|
1 июня 2017 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то далеко ушли. Вот уже и теория струн...
Давайте проще. Я готов выйти на контакт с "чёрным" колдуном. Т.е. с человеком, осуществляющем именно то, что считается чёрным колдовством — наведение порчи. (Предсказания судьбы, чтение мыслей, гнутиё ложек — не рассматривается). Есть возможность помочь в этом вопросе — сообщите. (А то мне в личку только ужасти всякие приходят).
Сразу отмечу — +100500 рублёв стрясти не получится, кровь христианских младенцев употреблять не буду, в оргиях не участвую.
После контакта и подтверждения колдунства — готов отчитаться, не раскрывая, разумеется, личной информации.
И всё. И не надо Пифагора.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
1 июня 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Хотел что-то прокомментировать думаю, не стОит огорчаться, всегда можете успеть пере-перехотеть Но что-то вас все-таки от "подколки" удержать не смогло... Не иначе, проявление самых лучших качеств истинных ума и благородства.
|
|
|
Пуфик
авторитет
|
|
Vidoc_
магистр
|
1 июня 2017 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пуфик И жизненного опыта достаточно . Да и среди многообразованных людей не так мало верующих в сверхъестественное,увы
|
|
|
wayfarer
магистр
|
1 июня 2017 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто такой колдун? В общепринятом понимании — и, осмелюсь предположить, в понимании топикстартера — человек, а) обладающий сверхспособностями и б) намеренно применяющий их в тех или иных целях. Второй пункт важен — потому что если колдун не контролирует свою силу, то это и не колдун как бы вовсе... так, зелёный подмастерье А если контролирует — значит, может повторить. Значит, можно ставить эксперименты, собирать статистику, анализировать, устанавливать причинно-следственные связи, делать выводы, публиковаться в журналах, защитить докторскую, получить Нобелевку... Короче, доказывать существование А доказывать, как уже не раз говорилось, должен постулирующий существование. Пока этого нет — они в одной категории с домовыми и русалками. Может быть они и есть, и обязательно найдётся кто-то, кто лично их видел/трогал/общался с ними. Но в материалистической картине мира их не будет. В суде в качестве улики не примут куклу Вуду, на основе видЕния не будут приниматься стратегические решения итп. А в идеалистической — может существовать всё, что угодно. Но тут уже надо переключаться на философскую дискуссию о том, что есть существование. А это вопрос отдельной темы.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
5 июня 2017 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень специфический вопрос, тут бы устроить голосование тайное голосование... ибо о таком не стоит судачить на право и налево. Почему создана обычная тема, а не опрос?
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
elninjo_3
магистр
|
5 июня 2017 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose верующие в храм ... исследователи в лабораторию ... у них нет НИКАКИХ общих точек ...
Чепуха. А схоласты? Фома Аквинский, Роджер Бекон? Такие огульные заявления и есть мракобесие, догма и зарывание головы в песок
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Vidoc_
магистр
|
11 июня 2017 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 цитата Чепуха Сильный аргумент.цитата А схоласты Есть ещё такой мультсериал — "КотаПес" — такая же нелепая вещь как и схоластика
|
|
|
Marinaaa
новичок
|
|
Mearas
миротворец
|
|