автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
26 мая 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Похоже на бокс по переписке. Сам придумал – сам снял. Откуда вы знаете?
Велкам ту твенти-ван чентури! А Вам надо чтоб черепа в темноте скалились по углам?
Откуда я знаю? Ну вот примите, как факт.
Ещё раз, дабы не повторяться.
Я прислал фото человеку, спросил, что можно сказать о текущем состоянии. Было сказано, что есть вот на человеке такой вот негатив (он был. я про него не сообщал). Было сказано, откуда он взялся, негатив этот.
Я аккуратно узнал у человека — оказалось действительно, было такое происшествие. Точь-в-точь. Я про это ранее не знал. От слова совсем.
Потом уточнил, можно ли негатив снять? Сняли. И я увидел, что поведение человека, его отношение к жизни РЕЗКО изменилось. В положительную сторону.
При этом, ещё раз подчёркиваю. Эти люди не были знакомы друг с другом. Вообще. Никак. Мой знакомый НЕ ЗНАЛ, что я запрашивал информацию о его состоянии. И не знает до сих пор.
Моё же отношение к знакомому НЕ МЕНЯЛОСЬ.
Всё. Так что не надо рассказывать про самовнушение, антураж и прочее. И — да. Я был великий скептик. И до сих пор веселюсь, читая про "Чёрная магия! Нашлю порчу! Звоните по телефону!".
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
26 мая 2017 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Велкам ту твенти-ван чентури! Странно, что в ХХI веке люди верят в порчу и её снятие по e-mail.
цитата laapooder Ну вот примите, как факт. Уверовать, что ли? Нет.
В действительности же я искренне презираю тех людей, которые называют себя колдунами, астрологами и т.д., и своей деятельностью переводят внимание с причин реальных на вымышленные. Что в случае болезней может быть смертельным.
|
|
|
Мух
философ
|
26 мая 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Настоящие ученые и специалисты в своей области не должны ничего отрицать.
Если припомнить, каких-то полторы сотни лет назад официальная наука (в коллективном лице французской Академии) отказывалась рассматривать сообщения о "камнях с неба" и возможность создания летательных аппаратов тяжелее воздуха... Могу ошибаться, но по тому, что я читал, действительно серьезных исследований по сабжу не проводилось (кроме, разве, исторических штудий). Нет, были эксперименты с какими-то мутными "экстрасенсами" и "психокинетиками", но те, охотно демонстрируя "способности" представителям научного сообщества, почему-то наотрез отказывались производить "чудеса" в присутствии иллюзионистов-профессионалов. Но о каких-то систематических исследованиях пока не слышал.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Мух
философ
|
26 мая 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Странно, что в ХХI веке люди верят в порчу и её снятие по e-mail.
Люди в XXI в. верят во множество куда более странных вещей. Но вера и неверие ничего общего не имеют с научным подходом.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
26 мая 2017 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Спасибо. Ваша позиция понятна. Пожалуйста, больше не утруждайте себя. Пожалуйста. Но я ещё поприсутствую.
Если подобные «колдуны» существуют, и якобы помогают людям, то почему они так протестуют против изучения своего феномена и способностей? Ведь это был бы реальный прорыв для всего человечества, при подтверждении всего этого. Но нет, давайте лучше будет снимать порчу по e-mail.
цитата Мух Люди в XXI в. верят во множество куда более странных вещей. И это довольно удручающе.
цитата Мух Но вера и неверие ничего общего не имеют с научным подходом. И это замечательно. Вот только учёные также могут уходить в дебри самообмана.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
26 мая 2017 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher И это замечательно. Вот только учёные также могут уходить в дебри самообмана.
Как и люди. Как и вы. Ведь вы не верите, потому что не хотите. Т.е. ограничиваете себя.
цитата TheWatcher то почему они так протестуют против изучения своего феномена и способностей?
Не слышал об этом. Когда они протестовали и кто хотел их изучать?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Мух
философ
|
26 мая 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Вот только учёные также могут уходить в дебри самообмана.
Не спорю. С учетом того, что методики, позволяющей убедительно доказать или опровергнуть само существование феномена (не говоря уж — детально его исследовать) пока не разработано, это особенно очевидно. Но согласитесь, огульное отрицание самой возможности на основании того, что вокруг модной темы реально кормится множество мошенников — не есть рациональный подход.
|
|
|
Евгенич
философ
|
26 мая 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher В действительности же я искренне презираю тех людей, которые называют себя колдунами, астрологами и т.д.
Презирать — это мало. С этими уродами бороться надо. Хоть как-то. Ведь они реально гробят людей.
цитата TheWatcher Что в случае болезней может быть смертельным.
Не — может быть, а так и бывает.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Le Taon
активист
|
26 мая 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Странно, что в ХХI веке люди верят в порчу и её снятие по e-mail.
В 21 веке именно по емейлу и надо снимать, идти в ногу со временем.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
26 мая 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher то почему они так протестуют против изучения своего феномена и способностей
Ради интереса — почитайте, как при тов. Сталине занимались телепатией и прочим. Только разогнали всех в 1938 году. Но! Не потому, что телепатия или гипноз дали отрицательные результаты. А просто научились делать массово танки и самолёты. Чья эффективность была очевидна, в отличии от.
Задайте себе вопрос, в чём может быть "прибыль" от реально снимающего порчу колдуна. Как Вы его сможете использовать в промышленных масштабах? Ну, окромя помощи власть предержащим.
Гипноз существует. Никто уже не спорит. А промышленно он используется? Нет. то-то и оно.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
26 мая 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Как и люди. Как и вы. Ведь вы не верите, потому что не хотите. Т.е. ограничиваете себя. Я не верю, потому что этого не существует. Ограничивают себя те, кто упрощает причинно-следственные связи до того, что нашепчет бабка. И я понимаю, что многим не хочется утруждать себя мышлением. Вот только если в розетку сунуть два пальца, можно неслабо так пустить искру между зубами. И от этого ни одна бабка не заговорит.цитата elninjo_3 Когда они протестовали и кто хотел их изучать? Всегда протестовали, ведь изучать нечего. Не могут же они открыто это признать – на заработке сказывается.
|
|
|
Мух
философ
|
26 мая 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Я не верю, потому что этого не существует.
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" (с).
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
26 мая 2017 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Задайте себе вопрос, в чём может быть "прибыль" от реально снимающего порчу колдуна. Как Вы его сможете использовать в промышленных масштабах? О! Ну проявите фантазию, учитывая сайт, на котором это всё пишется. Навести порчу на экономику противника путём роста возбудителей ботулизма в обедах офисных работников. И прочее фентези.
цитата laapooder Гипноз существует. Никто уже не спорит. А промышленно он используется? Нет. Существует. Польза от него ограниченная. Используется в медицине в определённых случаях.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
26 мая 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Я не верю, потому что этого не существует.
Это сильно, действительно, сильно. Вот бы научиться давать такую аргументацию в научных статьях...
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
26 мая 2017 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Но согласитесь, огульное отрицание самой возможности на основании того, что вокруг модной темы реально кормится множество мошенников — не есть рациональный подход. Конечно, возможность всегда есть. Но почему-то все эти бытовые чудеса с порчами только опровергаются. И актих опровержений достаточное количество. При чём это не зависит от того потомственный «колдун» или самоучка.
цитата elninjo_3 Это сильно, действительно, сильно. Вот бы научиться давать такую аргументацию в научных статьях. Для начала докажите существование. С научной аргументацией. А то это из разряда доказательств несуществования бога, тогда как его существование никем не было доказано. Вещи одного порядка.
К слову, выше мне предлагали принять всё на веру, не утруждая себя доказательствами.
|
|
|
Мух
философ
|
26 мая 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспоминается гениальное объявление образца 90-х: "Снимаю, порчу".
цитата TheWatcher Но почему-то все эти бытовые чудеса с порчами только опровергаются. И актих опровержений достаточное количество.
Видите ли, опровержение на уровне "имярек — шарлатан / псих, возомнивший себя колдуном" системным не является. И 100 опровержений не являются. А выше я уже отмечал, что комплексных исследований (включающих, кстати, и скрупулезный анализ фольклорных источников) не проводилось, и даже методология не разработана. Ну вот попробуем плясать от фактов. В большинстве известных нам случаев "порча" оказывается элементарным неврозом, излечимым банальной же психотерапией. Можем мы допустить, что сам невроз возникает в результате стороннего воздействия — пусть на уровне неосторожно брошенной фразы, или (берем шире) неосознанного внушения? Не вижу, почему нет. Как видим, никакой мистики. То же и с прочими "кудесами": убежден, что при ближайшем рассмотрении все они познаваемы и воспроизводимы.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
26 мая 2017 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, так а зачем банальный невроз, которым занимаются аж несколько научных дисциплин, и с которым предпочитают бороться без колдунства, нарекать "порчей"? Чтобы необразованные сограждане тратились больше? Оккультизм и необразованность и/или социальные кризисы в современном мире находятся в очевидной корреляции. Если какой-то поведенческий паттерн позволит преодолеть зависимость или будет действовать успокаивающе — зачем оный паттерн назначать колдунством, даже если это пересчитывание костей вороны ночью в ведьмином круге? Не наводите тень на плетень посредством email.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
просточитатель
философ
|
26 мая 2017 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Задайте себе вопрос, в чём может быть "прибыль" от реально снимающего порчу колдуна. Как Вы его сможете использовать в промышленных масштабах? Ну, окромя помощи власть предержащим. Тут вопрос только в том есть ли сама порча
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Мух
философ
|
26 мая 2017 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist а зачем банальный невроз, которым занимаются аж несколько научных дисциплин, и с которым предпочитают бороться без колдунства, нарекать "порчей"?
Выше уже писал: затем, что психотерапия у нас сплошь и рядом ассоциируется с психиатрией и всеми сопутствующими ей радостями. Плюс, разумеется, эффект плацебо. Ежели кому-то проще расслабиться не на кушетке, а в окружении сушеных крокодилов, хрустальных шаров и прочего реквизита — бога ради.
цитата Nihilist Оккультизм и необразованность и/или социальные кризисы в современном мире находятся в очевидной корреляции.
Неправда Ваша. Оккультизм — как раз удел образованных.
|
|
|