Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

вот если бы gleb69 в моём городе жил, тогда да

цитата rumeron87

Думаю под это дело принтер приобрести — стоит ли, какой лучше взять...

Лазерный принтере, даже самый простой, это 6000. Думаю, будет дешевле отправить ему макет на мыло, а потом получить готовые книги по почте, если конечно, он вообще в это дело впряжется.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Заметил ещё давно очень забавную фичу на телефоне.
Не знаю, как объяснить по-человечески, но при наклонении телефона, изображение чуть двигается. Т.е открывается обычно скрытая часть, которая не влазит тупо по размеру экрана.
Списывал на угол обзора, ну мало ли, однако подключив телефон к телевизору, обнаружил, что нет. Именно от угла наклона телефона зависит то, что я вижу. А не от угла, под которым я смотрю(перед написанием смс даже провёл контрольный опыт). Грубо говоря, экран словно плавает по изображению, большего по размерам, чем сам экран. Причём работает эту штука только на главном экране. Причём на телефоне матери — хоноре — это не работает. У меня, к слову, асус.
Ну, вот, в общем, просто интересно, что это, т.к ни разу о таком не слышал.
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Corey , есть вообще такая фишка, как 3д обои для стола телефона. Муж любит играться с такими: то у него планета в центре висит и можно вроде как немного за нее заглянуть, то вид на красивую природу, где тоже сохраняется иллюзия смещения разных слоев. Пара миллиметров, но эффект объема поддерживается. Сейчас у него вообще живые обои: снимок пляжа с очень большой высоты. Вроде бы статичный, но если приглядеться, можно увидеть прибой и волны.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, да, глянул, действительно прикольно, спасибо.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Мужчины! Признавайтесь немедленно, что можно подарить родственнику, чтобы было приятно. Речь не идет о настоящем подарке. Ибо будут дариться деньги. А это так, как дополнение в виде букета и конфет для женщины. Что-то такое, но мужское. Мои идеи от селфи-палки до солевой лампы мне не очень нравятся.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Мои идеи от селфи-палки до солевой лампы мне не очень нравятся.
нож, хороший алкоголь
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

нож
Вроде как приметы всякие. У нас есть магазин для всяких охотников и рыболовов. Но родственник ни тот, ни другой. С алкоголем покупным он меня пошлет далеко и надолго, а потом заставит дегустировать свое производство, а мне нельзя
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик если мужик стандартный, то у него должен быть ящик с инструментами (прилагается к мужику в стандартной комплектации). Надо выяснить чего в этом ящике нет и купить.

В природе (любом большом хозяйственном или инструментальном магазине) существует куча мелочей-приспособ, которые нужны редко и, поэтому, самостоятельно не покупаются. А вот при неожиданном получении душу очень радуют.

Если мужик нестандартный, напишите чем он интересуется хоть немного.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик первое что пришло в голову и дарили — это термокружку, ланчбокс, хорошую ручку (может перьевую для статуса) или дневник, блокнот, тетрадь молескин, карту для путешествий, что-то энциклопедическое из увлечений — я взял только что на подарок книгу про алкоголь

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

если мужик стандартный, то у него должен быть ящик с инструментами (прилагается к мужику в стандартной комплектации). Надо выяснить чего в этом ящике нет и купить.

У меня нет полного доступа к его инструментам. Но, если что-то нужно, спрашиваю, он как правило все отдает добровольно. С моей дрелью тоже он учил управляться. У него она лучше, на аккумуляторе и мощнее. Моя с проводом.
В общем, инструменты — это однозначно хорошо. Но вот какие, не скажу. Книги по строительству не предлагать. Все уже было, да и построил он все что хотел, только отделывает.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

ланчбокс
, надо поискать поинтереснее. Термос в виде снаряда уже дарили.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Я бы посмотрел еще может что-то из турснаряжения: я в этом отсталый, а натыкался на много полезных вещей для похода, что в принципе и дома пригодилось бы. Может павербанк маленький, тоже дарил, либо тостер из дешевых

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
Футболку с оригинальным принтом.
Принт можно сделать на заказ. Тогда предела нет фантазии :)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

павербанк

Пришлось погуглить, но оказалось здорово. Очень. На самом деле, я то себе давно уже взяла этот внешний аккумулятор. Очень пригодился в свое время, да и сейчас изредка пользуюсь. Есть не подарочные, но с интересными наклейками. Видимо, то что надо, вместе с палкой для сэлфи вместо букета:-)))
Спасибо!
Туризм не то, максимум санаторий.
Но идеи принимаются еще.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Футболку с оригинальным принтом

Я хотела сделать. Даже спецом их семью фотала. Но решилась только на кружку.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, набор блёсен — если рыбак, флешку — если любит смотреть фильмы.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , не рыба и е охотник. Фильмы смотреть любит. Как щаз помню, достала ретро-подборку старого кино, отдаю. На меня недоуменно, — а на чаем смотреть? К слову, на самом деле есть на чем смотреть, но опять же к слову и у него и у нас по 200 каналов. У него больше, потому что два разных оператора на тарелке. Так что кино в пролете. А всю музыку и аудио я давно уже сделала. Хотя там и сын мог бы постараться, но как то по привычке. Нам и им за доставку интернет информационно-файловый сегмент отвечаю я на две семьи.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, дорогой хороший чай/кофе, трубку/сигары, билеты в театр/на концерт.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , да, точно, чай и кофе вполне тянут на хороший "букет". :cool!:Остальное мимо. Но уже что-то. Спасибо
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

павербанк

Штука хорошая, но полезность зависит от конкретного человека. Нам лет пять назад подарили. Раз пять брали с собой, собираясь использовать, но ни разу использовать не пришлось. Лучше сначала разобраться будет ли такая вещь полезна (это касается любого подарка, конечно).

Что касается сувениров, то это вопрос семейной культуры. Кто-то будет носить футболку с принтом гордо, кто-то вежливо улыбнётся и засунет в дальний угол шкафа. Кто-то поставит сувенир на полку, кто-то (я, например) будет сдерживать кривую гримасу ровно до тех пор, пока от меня не отвернётся даритель.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Страницы: 123...938939940941942...140214031404    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх