Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 08:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Пока сам не знаю. Вдруг придётся отбиваться от других крестьян
Йо хо хо!)))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 10:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Две группы больных за одних молятся за других нет. Если есть разница в выздоровлении бог есть.
Эксперимент такой был. Ссылка.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 10:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Эксперимент такой был. Ссылка.
Наверное и не один) И ни один не добился успеха. и премию Рэнди ( Как и Гудини) никто пока не взял)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
если кто то прилетит к Юпитеру и мимо пролетит чайник
а это уже будет научный эксперимент. Можно полететь и целенаправленно поискать чайник. Но что будет, если его не найдут? Будет ли это доказательством того, что чайника не существует? Нет, не будет. Ничто не будет доказательством отсутствия, это доказать невозможно, потому отсутствие чего-то принимается равным истине, пока не доказано обратное, т.е. пока чайник не найдут. Собственно, об этом Рассел и говорил своим примером с чайником. Я с том же успехом могу утверждать, что розовые единороги существуют. А сомневающихся потребую доказать, что их нет. А нет, так не работает. Это мне нужно будет доказывать, что они существуют
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Будет ли это доказательством того, что чайника не существует? Нет, не будет. Ничто не будет доказательством отсутствия, это доказать невозможно, потому отсутствие чего-то принимается равным истине, пока не доказано обратное, т.е. пока чайник не найдут.
Так я об этом и написал же)))
цитата rumeron87
Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.
М. Булгаков — МиМ
цитата просточитатель
Может)
цитата просточитатель
Ну вообще то да) Доказательства существования бога быть могут. В отличии от доказательства его отсутствия вот это доказать невозможно в принципе)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Это мне нужно будет доказывать, что они существуют
так в цитате из МиМ утверждалось что нельзя) Причем в том мире где это факт. Бог существует) Понятное дело что дело того кто хочет доказать. )
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:50  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель , вы так уверенно ссылаетесь на МиМ, хотя произведение там совсем не про богов и дьяволов, а про то, что люди сами себе дьяволы, как и сами себе боги. Две сущности внутри человека живут, и никаким атеизмом из них эти сущности не выдавить, как бы они не старались. Булгаковский дьявол не просто так рассмеялся после слов о том, что дьявола тоже не существует. Существует, он всегда был в каждом человеке.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 17:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
вы так уверенно ссылаетесь на МиМ
))) Тут какое то недопонимание. Я о том что если бог ( любой бог хоть Ганеша к примеру) существует. И что важно ВМЕШИВАЕТСЯ. Это вмешательство можно заметить. И зафиксировать. Это и было бы доказательством существования сверхъестественного. Вот о чем я)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 23:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А значит.. ложка есть)

–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 20:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Булгаковский дьявол не просто так рассмеялся после слов о том, что дьявола тоже не существует. Существует, он всегда был в каждом человеке.

Слишком глубокий смысл. Воланд имел в виду конкретно себя.
"Он ( Иванушка ) едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету ! Но вы-то верите, что это действительно я ? "

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 10:53  
цитировать   |    [  ] 
В библиотеке брала Шекспира и подумала — а сейчас есть люди с фамилией Шекспир? Мне много англо-фамильных иностранцев встречалось, Шекспира не попадалось ни одного. Хотя это же обычная фамилия, почему бы ей до наших времён не сохраниться?

С другой стороны, мне и русско-фамильных людей встречалось в жизни много, а я не знаю ни одного, например, Достоевского. Из обычных людей с писательскими фамилиями встречала разве что Беляевых. Но даже если завтра выяснится, что фамилия моего соседа — Пушкин, это будет удивительно, конечно, но не так, как было бы встретить какого-нибудь рядового американца по фамилии Шекспир.
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 10:56  
цитировать   |    [  ] 
horoshogromko , у меня в университетской группе были Булгакова, Бунина.
На счет забавных фамилий. У мужа на работе был парень по фамилии Вирт. Сначала он страдал в соцсетях, потом к его страданиям присоединились жена и дочь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 11:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
Но даже если завтра выяснится, что фамилия моего соседа — Пушкин, это будет удивительно, конечно, но не так, как было бы встретить какого-нибудь рядового американца по фамилии Шекспир.
Конечно есть. Вот список ИЗВЕСТНЫХ Шекспиров https://en.wikipedia.org/wiki/Shakespear
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 11:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
В библиотеке брала Шекспира и подумала — а сейчас есть люди с фамилией Шекспир?
По данным на 2010 в США проживало 1 275 человек с фамилией Шекспир.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 11:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
1 275 человек с фамилией Шекспир

О, прикольно! Закорешиться бы с одним из них, тогда можно будет говорить "мы с Шескпиром вчера ходили в кино" или "мой приятель Шекспир считает, что..." хехе.

С писательскими фамилиями мне не везёт, зато я знала женщину по фамилии Бендер, а звали её ... то ли Ольга, то ли Оксана, уже не вспомню, главное, что она была О. Бендер! Мне ей было страшно завидно :)
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:53  
цитировать   |    [  ] 
У моего сына в классе был парень с фамилией Шикльгрубер и парень с фамилией Геринг (Гёринг если в немецкой озвучке). А Борманов вообще полно. Ну и ничего, живут люди. Хуже когда какая-нибудь неприличная фамилия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 14:26  
цитировать   |    [  ] 
У сестры на работе ещё в советское время была сотрудница по фамилии Безденежная. Для Госстраха прям8-) Но когда вышла замуж, стало только хуже. У мужа фамилия Шиш. Всей страховкой советовали брать двойную.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 18:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
Но даже если завтра выяснится, что фамилия моего соседа — Пушкин, это будет удивительно

У мну есть несколько знакомых Пушкиных, и один даже — Александр Сергеевич.
Но полный тёзка от литературы далёк. Ой, далёк...
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 21:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Геринг (Гёринг если в немецкой озвучке)

Göring или Höring? :-)
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 08:46  
цитировать   |    [  ] 
Денис II Höring.
Страницы: 123...14001401140214031404    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх