Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, Фанлаб собирается как-то отметить 50-летие вступления человека на Луну? Или опять, как в 1969 году мы и китайцы сдк\елаем вид, что ничего особенного не произошло?
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 05:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата bred77

Или опять, как в 1969 году мы и китайцы сдк\елаем вид, что ничего особенного не произошло?

А 1969 году Фантлаб точно не праздновал это событие? Безобразие!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 06:08  
цитировать   |    [  ] 
bred77 Для сайта Фантлаб это не очевидно. Возможно в Голливуде сняли.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 
Да-да, ихний крайний фильм
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата bred77

50-летие вступления человека на Луну?

Вступления? Я как то думал, что вступить можно в пионеры, ну или там в лужу. А вот еще помнится: "И четко печатая шаг, он вступил в говно" (с) надо будет потом автора вспомнить, кто то из отечественных фантастов вроде.
:-))):-))):-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
А вот знает кто-нибудь, что означает этот знак? Если он вообще что-нибудь означает?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку в основе стилизованная свастика, это что-то неоязыческое. Похоже вот на это:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата bred77

Фанлаб собирается как-то отметить 50-летие вступления человека на Луну
в Фантлабе всё просто:
1. стучитесь к модераторам
2. предлагайте свой проект празднования данного события
3. организуйте празднование
И неважно "вступление на Луну", погружение в Марианскую впадину или достижение Эвереста. Все за любое хорошее начинание, но тянуть инициатору.
:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Спасибо!
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
А быть прикреплённым к двум больницам — по месту жительства и по временной прописке — законно, не?

Спасибо.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Corey
Если есть полис ОМС, то и прикрепляться не обязательно. Лечитесь где удобно.
–––
получается прочная обувь

новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

А быть прикреплённым к двум больницам — по месту жительства и по временной прописке — законно, не?

По временной прописке не могу сказать, но вот например у меня есть больница по регистрации в области и я прикрепилась к поликлинике по месту жительства в городе. Так что думаю, у Вас тоже можно, почему бы нет ? Но насколько я знаю менять место прикрепления можно раз в год, поправьте если ошибаюсь.

новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Возможно, мне тоже кто нибудь разъяснит : есть ли тут путешественники в Индонезию ? Вроде как с Бали безвиз, но в то же время написано про какую то туристическую визу https://migrate24.ru/viza-na-bali/ Имеется в виду туристическая карта чтоли ?
Типа как в Тайланде которую оформляли по прибытию ? И то кто недавно ездил, говорят, уже в Тае отменили ее или включили в стоимость билетов. Подскажите кто в курсе ?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 06:58  
цитировать   |    [  ] 
Есть фб2 текст. Планирую сделать бумажную книгу объемом страниц на 500-600, экземпляров 4-5. Основную работу хочу сделать сам. Но и без соответствующих платных услуг не обойтись видимо (переплёт и др.), поскольку нужна книга качеством более-менее сравнимая с массовой книжной продукцией. Но по возможности не слишком дорого, бюджет всё же ограничен.
Думаю под это дело принтер приобрести — стоит ли, какой лучше взять...
Подскажите — сайты, инструкции, программы для ПК/андроид и остальную инфу по самостоятельному созданию бумажной книги. С чего начать, какие материалы использовать, на что особо стоит обратить внимание и тому подобное. Совершеннейший в этом чайник, но старые книги ремонтировать приходилось.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87 , идете в ближайшую типографию. Минимальный тираж книги в мягком переплете 10 штук. Один все Вам сделают.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, мягкий переплет не нужен. Буду делать книгу в твердом переплете , шитый блок и суперобложка под ШФ.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87 , тогда это будет очень дорого. Цену обычной малотиражки знаете?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87, некоторое представление о процессе можно получить из этой статьи с Хабра — Делаем твёрдый переплёт для любимых книжек
То есть, в принципе, сделать небольшую книгу в единичном экземпляре, пользуясь офисными приложениями, офисным лазерным принтером и офисной же бумагой A4 можно. Но у меня есть определенные сомнения, что это подойдет для книги

цитата rumeron87

объемом страниц на 500-600, экземпляров 4-5

Если все же вы решитесь, то ладно принтер и бумага, но вот приложения лучше использовать специальные. То есть, сверстайте книгу, например, в Scribus, готовый книжный макет сэкспортируйте в PDF, а потом спуск полос (то, что в вышеприведенной статье делалось вручную, печатью по отдельным номерам) можно сделать в Bookbinder (обе программы бесплатные и подойдут для всех платформ). Далее напечатать на бумаге готовый макет после спуска и даже сшить отдельные тетрадки можно самому, но вот полное шитье книжного блока и переплет лучше отдать мастеру. В любом случае, нужно такого мастера найти еще до печати и обсудить с ним что да как.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87, на Фантлабе есть такой пользователь gleb69. Он регулярно выкладывает фото своих книг переобутых в новые обложки. Наверное, можно воспользоваться его услугами или хотя бы спросить совета. На мой взгляд, качественная обложка — главная трудность.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, цены малотиражек знаю, сам кое-что покупал.
Beksultan, спасибо! Мастера переплетчика я думаю можно и в городской библиотеке найти.
Pavinc, вот если бы gleb69 в моём городе жил, тогда да. Спасибо.
–––
Страницы: 123...937938939940941...140314041405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх