Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю всем того желающим маленько подразвлечься:

http://www.fantlab.ru/blogarticle61377
Самая красивая сочинительница
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 06:38  
цитировать   |    [  ] 
lena_m, неужели с авторской колонкой все так плохо? Вот смотрю я на эти Ваши сообщения — и Вас так жалко, а в колонку все равно не иду. Хотели бы Вы вместе с людьми "подразвлечься", делали бы это здесь. А так, извините, фигня какая-то получается, ИМХО... :-)8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Самая красивая сочинительница
всё-таки мужские и женские представления о женской красоте не совпадают
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Читаю в Википедии про уаджет.

цитата

Уаджет (Уджат, также око Гора или глаз Гора) — древнеегипетский символ, левый соколиный глаз бога Гора, который был выбит в его схватке с Сетом. Правый глаз Гора символизировал Солнце, а левый глаз — Луну, его повреждением объясняли фазы луны. Этот глаз, исцелённый богом Тотом, стал могущественным амулетом, который носили фараоны. Он олицетворял собой различные аспекты божественного миропорядка, от царской власти до плодородия.

Всё нормально, всех знаю. Даже картинка перед глазами встает. :-)))

Спрашиваю мужа, он представляет то же самое. Это мы с ним кино пересмотрели? Или правда поп-культура теперь для многих "наше всё"?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
тема очкариков давно сдохла. И спрошу тут.
Дочери (13 лет) выписали рецепт на очки. -0.5 на один глаз и -1.25 на другой.
Разве при таком минусе в её возрасте прописывают очки? И разве при таком минусе прописывают разные стекла?
Мне кажется, что когда я был в её возрасте оба ответа были бы нет.
Правильно ли поступает доктор.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Разве при таком минусе в её возрасте прописывают очки? И разве при таком минусе прописывают разные стекла?

Выписывают. Мне в свое время уже лет в 9 выписали (в том возрасте у меня были примерно такие же диоптрии) и тоже разные стекла.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата То же самое было у меня. Разноглазие по диоптриям. Была травма — мячиком залетели в глаз. Вот тот и стал видеть похуже.
Я потом ушла до -4.5, тупила — читала при лунном свете, когда родители не разрешали сидеть по ночам.
Но через упражнения по Жданову вернула -1,5. А дальше разленилась и так и осталось.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата ,
аналогично на личном опыте.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Хойти Est Rella спасибо.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
У меня -1 с четырнадцати лет, очки никогда не носил. Сейчас где-то около -0.5, дискомфорт испытываю только на долгих лекциях с задних рядов, а так жить вообще не мешают. Ну и звёзды хуже вижу. Насколько я понимаю, если можно жить без очков — лучше жить без очков или хотя бы держать про запас на случай такой вот лекции. Потому что глаза устают, потому что со временем зрение ещё ухудшается.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Нашел кодекс книгоголиков. Выбирайте, у кого  какие симптомы. У меня все
И так симптомы книгоголиков. Перечислю все, что могу вспомнить сама. Проследить ее корни можно издалека.
1. Преимущественно воспитывались в семьях, где прививка к данной болезни делалась еще в глубоком детстве. (Хотя сама я начала читать книги не по школьной программе только лет с 11, до этого с удовольствием слушала, когда мне читала мама).
2. В наличии была неплохая библиотека, чтобы болезнь углубилась и укоренилась.
3. Если чего-то не хватало дома была просто библиотека ( я в детстве ходила в библиотеку за книжками, потому как многие из них были дефицитом…)
4. Профессиональная сопутствующая болезнь книгоголиков – близорукость. …

Всё, кроме пункта 3 — мимо. Максимум, был записан параллельно в 4 библиотеки: в школьную, детскую, в доме культуры и ещё в другом районе города.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Есть смысл KORG EK 50 брать, или есть что то дешевле, но лучше, либо сравнимое с ЕК50 но дешевле?
А как насчет б/у?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

Есть смысл KORG EK 50 брать, или есть что то дешевле, но лучше, либо сравнимое с ЕК50 но дешевле?

Пацаны, я загуглил. Это стинтезатор 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Ну и звёзды хуже вижу.

Как вам повезло. :-))) У меня были времена, когда я не видела четко лицо собеседника через стол.
Идет разговор, а я куда-то в пятно смотрю и не то что выражения глаз, лица совсем не вижу. И на слух всё. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

Пацаны, я загуглил. Это стинтезатор

Угу. Но мне гугль определиться не помог. И в какую другую тему лучше написать- не понял.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

2. В наличии была неплохая библиотека, чтобы болезнь углубилась и укоренилась.

Самый поразительный читатель, как мне кажется, был Томас Эдисон. При том, что в его биографии читаем:

цитата

В 1854 году Эдисоны переехали в Порт-Гурон (штат Мичиган), расположенный у нижней части озера Гурон. Здесь Альва в течение трёх месяцев посещал школу. Учителя считали его «ограниченным». Родителей попросили забрать ребёнка из школы. Мать забрала его и уже дома дала ему первое образование.

Мне кажется, его мама была гениальной женщиной и матерью. :-)))

цитата

Эдисон часто посещал Народную библиотеку Порт-Гурона. До двенадцатилетнего возраста он успел прочитать «Историю возвышения и упадка Римской империи» Гиббона, «Историю Великобритании» Юма, «Историю реформации» Бертона. Однако свою первую научную книгу будущий изобретатель прочитал ещё в девять лет. Это была «Натуральная и экспериментальная философия» Ричарда Грина Паркера, содержащая почти все научно-технические сведения того времени. С течением времени он проделал почти все эксперименты, описанные в книге.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2019 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

всё-таки мужские и женские представления о женской красоте не совпадают
Думается, что представления о красоте даже у просто разных людей (независимо от гендера) весьма не совпадают...

Потому-то и интересно узнать мнение не только своё...

Хотя для меня-то именно моё мнение самое верное — потому как самое правильное... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2019 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Купила вчера пуховик, а там изнутри к спинке пришита бечевка от плеча к поясу. Ни разу такого не видела, поэтому заинтересовалась, что это. Я в нее пролезаю, посадка пуховика на теле становится вроде как лучше. Я правильно поняла предназначение или ошиблась?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch У меня есть пуховик, в нём две бечёвки изнутри, и продавец показывала, как можно пуховик свернуть и при помощи этих двух бечёвок придать ему компактную форму. С собой там носить, положить куда-нибудь. Но то две, а у вас одна... Хотя можно попробовать тоже посворачивать.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, спасибо, об этом я не подумала. :beer:
–––
Страницы: 123...936937938939940...140214031404    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх