Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

в нем заложено, что он "сломается"
Помню, слух был, что какой-то технарь-энтузиаст нашел в ПО стиральной машинки триггер, закорачивающий схему управления по истечении определенного периода. Написал публичное письмо производителю, выложил результаты в сеть, а производитель вместо ответа подал на него в суд за незаконный взлом ПО.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

И правильно, что сейчас срок службы крупной техники 7-15 лет.

Что же в этом хорошего?..
У нас в политических разговорах о России обычно подчеркивают, как народ бедно живёт. Тогда следует рассуждение: что я наскреб кое-как на покупку себе бытовой техники и теперь хочу, чтобы она проработала по максимуму долго. Будет слишком расточительно чуть что — менять эту технику. Деньги они и на одежду и на другие нужды ещё требуются.
А то обидно — отложишь, допустим, на туристическую поездки сумму, а какая-нибудь стиральная машина вдруг ломается и — прости-прощай поездка за границу, тратишь накопленное на новый агрегат.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
DKart
А вам никто не говорил, что есть такой простой показатель — соотношение разумной функциональности к стоимости вещи? Чем хорош капиталистический подход к производству? Покупатель всегда найдет "точно такую же, только с перламутровыми пуговицами". Чем плох? Тем, что на одну реально нужную человеку вещь приходится пятьдесят, ему не нужных. Именно поэтому, та единственная вещь, которую он купил, стоит ровно в 50 раз дороже ее реальной стоимости. И да, в итоге мы выходим в круг: производство ради самого производства.

цитата DKart

проиграет по мощности, классу энергопотребления, шуму и кучи других показателей

Сколько времени нужно, что бы с экономической точки зрения оправдать стоимость разработки и производства новой модели холодильника, потребляющего на 2-3% меньше энергии (да даже на 10-15%), при стоимости ква энергии в районе 10-15 центов (при реальной стоимости ее генерации и доставки в районе 0,5-1 цента)? Насколько это оправдано с точки зрения глобальной экономики?
Основными "другими показателями" в отношении холодильников уже лет 20-25 является количество полок, размещение ручек и цвет эмали.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

И правильно, что сейчас срок службы крупной техники 7-15 лет.

Я думаю, правильно, когда вы сами решаете заменить холодильник или нет. А то срок службы ведь может снизиться и до пяти лет, а потом до трех...
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Посоветуйте пожалуйста хорошую морозильную камеру.

два года назад прочитал кучу форумов и отзывов по данной теме
покупал морозильную камеру в дополнение к холодильнику, важны были следующие критерии:
- объем (200+ литров)
- энергопотребление (не хуже А+)
- простота использования
- надежность
- максимизация качество/цена
- бесшумность

в итоге, купил "Морозильная камера Атлант М7204-100"
из минусов: туго открывается дверца, есть небольшой шум (в жилую комнату не ставить)
в остальном полностью устраивает

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

Что же в этом хорошего?..

В том что на помойку отправляется холодильник. А не рабочий, которого сокращают из-за того что у всех в домах "вечные" холодильники и производство новых уже нерентабельно.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Луддизм. Рабочего в любом случае сократят и заменят роботом. А вот экологический ущерб от такой модели потребления значительно хуже.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

современная бытовая техника, все LG и так далее, произведены на самом деле в Китае.
как говорят знающие люди фишка Китая, что есть белое и серое производство. Инофирма ставит завод, присылает специалиста для контроля производств. Когда смена контролёра заканчивается, завод работать продолжает, но уже только с местными специалистами. Первую партию аппробирует Самсунг или LG, вторую завод продаёт сам, во второй часто более дешёвый материал и хуже качество.

цитата Опоссум

Луддизм. Рабочего в любом случае сократят и заменят роботом. А вот экологический ущерб от такой модели потребления значительно хуже.
можно освободившегося рабочего отправить на переработку холодильников и др. бытовой техники. Оформить придется скорее всего как социальный и экологический проект, для обеспечения зарплаты обложить налогом холодильники :-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

во второй часто более дешёвый материал и хуже качество
Для того же Самсунг или LG репутация вещь существенная. За имя они берут тоже неплохо. Поэтому рисковать именем там вряд ли будут. Так что это скорее миф.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
То, что производитель всеми силами пытается минимизировать себестоимость товара это понятно. В холодильниках не силён, скажу за ноутбуки. Сейчас экономят на всём. Ни одного лишнего болтика не вкрутят, почти всё на защёлках. Пошли микросхемы-комбайны (всё в одном). И это у всех производителей — без исключений. Соответственно, такие ноутбуки к ремонту малопригодны и особого запаса по прочности у них тоже нет. Но вот то, о чём пишут practicANT и mist — лютый бред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

mist — лютый
я в общем об китайском образе производства, самсунги привел для примера. Пока раб.сила была дешевой практически все мировые компании ставили там производство, но под обязательным контролем. Производство работало так же как у нас безакцизная водка. Завод тот же, отгрузки и подход к качеству разные.
Если вторая часть, то не бред, это по-моему весь смысл работы современной цивилизации.
ЗЫ:

цитата

Федор Михалыч, а давай ты меня теперь будешь звать по-другому? – Это как, Сеня? – Зови меня теперь Сеня Лютый
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

В том что на помойку отправляется холодильник. А не рабочий, которого сокращают из-за того что у всех в домах "вечные" холодильники и производство новых уже нерентабельно.

А у нас уже рабочих и занять нечем? Все дороги и заводы построены, жилье никому не нужно, ну вот просто нечего больше людям делать, кроме как вещи-однодневки клепать?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
mist, я немного не про то. Что китайцы делают под собственными брендами, это полностью на совести самих китайцев. Я про то, что не один известный бренд не даст использовать свою торговую марку на товарах из второй партии. Извиняюсь, если понял Ваш пост неверно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

не один известный бренд не даст использовать свою торговую марку на товарах из второй партии.
определённо, да. Произведенное в Китае, далеко не всегда плохое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

не один известный бренд не даст использовать свою торговую марку на товарах из второй партии
Вот с этим не соглашусь. У крупных компаний так же распространена схема франшайзинга. (ну или как там это правильно называется) Естественно, товары, произведенные под франшизой, обязательно контролируются договором, но мы ж знаем, как работает франшайзинг в сфере услуг, вот и тут вроде как стараются держать качество, но неизвестно, что получится. Рисковать своим именем фирма тоже не хочет, потому разрывают договор сразу же, как только получают жалобы на товар других производителей. А так все прекрасно: фирма ничего не теряет, но получает нехилый процент с продаж под своим именем китайщины. Только в то время, когда я интересовалась этой темой, я встречала не готовые модели под франшизой, а комплектующие: видеокарты, например, контакторы, реле, провода и датчики. Да, они стоят дешевле официальных, но фирма дает на них гарантию ту же, что и на оригинал, да и вообще полностью отвечает на все претензии потребителей, так что рискнуть и купить дешевле для многих имеет смысл.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Родительский (неЗИЛ) отпахал больше 30 лет без единого ремонта и выкинут был по эстетическим соображениям. Просто вещи делались для того, что бы ими пользоваться, а не для того что бы удовлетворить потребительский спрос.

Родительский и именно ЗИЛ отпахал больше 30 лет. Но с ремонтами. У меня когда-то был телик — не китайский, а суперкитайский, сделанный в 1994 году. Телик работал как зверь, несмотря на круглосуточную эксплуатацию и два падения с тумбочки. Лет через 12 после покупки, в связи с переездом, был подарен ребятам в общагу. У меня был карманный китайский касетник, который я крутил года четыре по нескольку часов в день (английский учил). 1993 года выпуска. До сих пор пашет, если батарейки вставить. Ещё утюг в доме того же возраста и той же национальности — другого до сих пор не купили.

Это я к чему? К тому, что отдельные примеры "надежно-ненадежно" ни о чем не говорят. Несмотря ни на тот телик, ни на этот кассетник, я не буду спорить с утрверждением о том, что в начале 90х Китай качественного почти ничего не производил. Повезло просто с этими тремя вещами.

Что касается холодильников, то вы первый, от кого я слышу, что холодильник был выброшен по эстетическим соображениям. Ни в России больше ни от кого такого не слышал, ни в Европе.

Если бы разговор шел о мобильниках, я бы согласился. Мобильники вещь статусная, особенно в подростковой среде. В некоторых странах (не во всех) еще автомобили меняют из-за статусности, а не из-за непригодности к использованию. Но вот чтобы холодильники — никогда не слышал.

ЗЫ: Кстати, прикол вчера вечером произошел холодильниковый. Новый комбинированный холодильник-морозильник должны привезти на этой неделе. До этого были раздельные — морозилка очень старая с куском льда позади, а вот холодильник был вполне себе рабочий. Я думал дать объявление, чтобы забрал кто-нибудь за самовывоз. Так холодильник вчера сдох как раз чтобы я не напрягался и выбросил под замену:-D Сколько ему лет не знаю, точно больше четрырнадцати, я его вместе с квартирой получил от предыдущих хозяев. Фирма Whirlpool.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

скажу за ноутбуки.

Четыре года эксплуатирую ноут, как стационарный: не стал покупать батарею. Пластмасса корпуса начала ломаться от нагрева.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, перегревается ноутбук не из-за постоянного подключения к розетке, а из-за пыли, которая забила радиатор системы охлаждения. Обязательно отнесите в его в мастерскую на чистку. Стоит это недорого, в районе 1000₽, а вот если проигнорировать, дальше будет отказ видеокарты/северного моста и дорогой ремонт 6000-8000₽.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Это я к чему? К тому, что отдельные примеры "надежно-ненадежно" ни о чем не говорят.

На самом деле, все приведенные примеры говорят об одном и том же — за последние 20 лет изменилась модель производства. Кардинально. Произошел массовый переход от условной концепции "вещь должна служить максимально долго" к условной концепции "вещь заменят задолго до исчерпания ресурса, а значит нет смысла закладывать в нее запас".

цитата _Y_

Ни в России больше ни от кого такого не слышал, ни в Европе.

А вы спрашивали? :-))):-))):-))) Ресурс современных квартир по площади, заставляет очень аккуратно подходить к вопросам использования пространства и эстетики окружающей тебя действительности.   ;-)

цитата Pavinc

Стоит это недорого, в районе 1000₽

а если в доме есть отвертка и вы не боитесь брать ее в руки, то и ничего это стоить не будет... ;-);-);-)

цитата DKart

За имя они берут тоже неплохо. Поэтому рисковать именем там вряд ли будут. Так что это скорее миф.

Это не миф, это исторические этапы развития китайской индустрии. На первых этапах такой товар шел на местный рынок под официальными брендами. Потом под почти официальными (легендарные абибасы и самисанги) и добавлялись внешние рынки. Потом пошел этап с переходом на собственное брендирование с продукцией "по лицензии" (с активным продвижением бренда) и уже выходят на новый этап — продукция по собственным разработкам и патентам.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

отнесите в его в мастерскую на чистку
Да можно и самому почистить. Фильтр находится прямо под нижними вентиляционными отверстиями. Доступ к нему не перекрыт начинкой. А вообще полезней использовать ноутбук на горизонтальной ровной поверхности стола, а не класть его на диван. Тогда его и чистить не надо, и для глаз и осанки полезней.
–––
Страницы: 123...916917918919920...138613871388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх