автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
16 октября 2018 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда, если у вас щитки на лестничных клетках, можно подозреваемым соседям свет отключить. Если они невинно спят, то и не заметят, а если нет Так немцы во время войны наших шпионов-радистов вычисляли.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
17 октября 2018 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня два дурацких вопроса.
Первый: что означает черная обложка на фейсбуке? Уже второй раз у меня кто-то из знакомых меняет фото обложки на "черный квадрат". Догадываюсь, что это что-то плохое, но не решаюсь спросить, что именно. Кто-нибудь знает?
Второй: кто-нибудь разбирается в маркировке сухого корма Эукануба? Пожалуйста, научите меня. Внизу пачки после даты изготовления написаны загадочные буквы и цифры: PL a PL121007p 12:14 FRO1, потом идет срок годности и еще в скобках (237697 RDM). Что это означает? Где произведен корм? Речь об упаковке сухого корма для щенков всех пород с ягненком и рисом, 12 кг. А еще там квадрат с точками, и под ним внизу написано S24731. В тырнете информации не нашла.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
17 октября 2018 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Догадываюсь, что это что-то плохое, но не решаюсь спросить, что именно. Кто-нибудь знает?
Точно скажет только тот, кто ставил. Возможно, траур по событиям в Керчи.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Corey
философ
|
18 октября 2018 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Первый: что означает черная обложка на фейсбуке? Уже второй раз у меня кто-то из знакомых меняет фото обложки на "черный квадрат". Догадываюсь, что это что-то плохое, но не решаюсь спросить, что именно. Кто-нибудь знает?
Вряд ли это относится к теме, но как-то я читал статейку, что использование тупо цветного фона вместо аватара снижает зависимость от соц.сети, лайков и тд.
Но, как и результаты исследования вызывают сомнения, так и использование разными людьми одного цвета тоже подозрительно.
P.S. Как сказать что-то, но не сказать ничего.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
alex777
новичок
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
25 октября 2018 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее время очень резко реагирую на подсолнечное масло. Масло вынужден выбирать более тщательно. Так как после употребления с пищей, очень часто во рту сухо как в сахаре. И такое состояние сохраняется в течении суток-двух. Я понимаю что подсолнечное масло в принципе сушит, но в последнее время как-то стало совсем уж дискомфорт но. Как с этим бороться кто-то знает?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 октября 2018 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 диспансеризацию давно проходили? Биохимия крови в порядке? Да вроде бы.. Просто иногда на некоторые сорта масла — Миладора к примеру, идет такая реакция
цитата Календула замените на другое — льняное, кунжутное, оливковое, тыквенное. Заменил. Просто подумал что могут быть другие способы
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
26 октября 2018 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня напрягли слова "последнее время". Если всегда нормально ели масло, а потом организм вдруг стал жаловаться, то, возможно, причина в организме. Но да, на подсолнечном я жарю обычно. А салаты заправляю оливковым. Хотя изредка встречается вкусное подсолнечное масло с запахом.
|
|
|
Corey
философ
|
|
Spectrum
магистр
|
27 октября 2018 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Почему электрический чайник при нагревании сначала пошумит, потом шум утихает, а потом снова по нарастающей?
Про растворенные в жидкости газы и процессы при нагреве рассказывать? Шум в начале — при схлапывании воздушного пузыря при отрыве от нагретой стенки/дна. Когда жидкость нагреется, пузыри уже не схлапываются сразу при отрыве, а поднимаются вверх. Ну а дальше все просто — чем больше температура, тем больше парообразование. Разве что когда дело подходит к 100 градусам, пузырьки сливаются, да и конвекция их выносит махом, так что кипящая ключом вода почти не шумит.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
27 октября 2018 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз пошла такая пьянка Вопрос уважаемым знатокам иностранных языков. Как улучшить аудирование? Учу английский спустя 20 лет после школьных занятий. Восприятие написанного текста проблем не вызывает. С грамматикой тоже более-менее ясно. С восприятием же на слух — треш, угар и содомия. Чувствую себя то ли абсолютно глухим, то ли абсолютно тупым. В отягчающих: визуал, практически полное отсутствие языковой практики. Лучше всего с песнями. Живые разговоры заметно хуже — с пятого на десятое. Аудирование же на тестах (всяческие lingualeo, duolingvo) — мракъ. Просто Или нет способа, как слушать, слушать и еще раз слушать?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
27 октября 2018 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, начните с просмотра недублированных фильмов — лучше с американских, лучше с незамысловатых, лучше с более-менее знакомых...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
_Y_
миродержец
|
27 октября 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Аудирование же на тестах (всяческие lingualeo, duolingvo) — мракъ.
Я не знаю что это за слова такие lingualeo, duolingvo. Что же касается восприятия на слух, всем рассказываю, как учил я сам (мой диагноз — лингвистический кретинизм в терминальной форме).
Брал английский фильм — боевик какой-нибудь, где слов мало и они постоянно повторяются. К тому же, герои быстро говорить не умеют. И смотрел, откручивая назад каждую непонятую фразу. По многу раз, пока со словарем или как-то еще не понимал смысл сказанного. Видеоряд серьезно помогал, конечно же.
Понятно, что удовольствия от такого просмотра мало — работа в чистом виде.
На первый фильм ушло — часов 25-30 (не помню уже точно). На второй 6-8. Потом быстрее пошло, но совсем без обратных перемоток еще долго не получалось.
Мне этот способ помог очень даже. Но судить не берусь, может он не всем годится.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|