Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2018 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Надежда, если у вас щитки на лестничных клетках, можно подозреваемым соседям свет отключить. Если они невинно спят, то и не заметят, а если нет Так немцы во время войны наших шпионов-радистов вычисляли.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, нам не помогло в свое время. Они вышли и включили. А потом продолжили орать с удвоенной силой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc неплохой вариант

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Календула как вы, в итоге, разрешили ситуацию?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
У меня два дурацких вопроса.

Первый: что означает черная обложка на фейсбуке? Уже второй раз у меня кто-то из знакомых меняет фото обложки на "черный квадрат". Догадываюсь, что это что-то плохое, но не решаюсь спросить, что именно. Кто-нибудь знает?

Второй: кто-нибудь разбирается в маркировке сухого корма Эукануба? Пожалуйста, научите меня. Внизу пачки после даты изготовления написаны загадочные буквы и цифры: PL a PL121007p 12:14 FRO1, потом идет срок годности и еще в скобках (237697 RDM). Что это означает? Где произведен корм? Речь об упаковке сухого корма для щенков всех пород с ягненком и рисом, 12 кг. А еще там квадрат с точками, и под ним внизу написано S24731. В тырнете информации не нашла.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Догадываюсь, что это что-то плохое, но не решаюсь спросить, что именно. Кто-нибудь знает?

Точно скажет только тот, кто ставил.
Возможно, траур по событиям в Керчи.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

как вы, в итоге, разрешили ситуацию?

Переехали. В том числе и из-за адской слышимости в доме и таких вот соседей.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Первый: что означает черная обложка на фейсбуке? Уже второй раз у меня кто-то из знакомых меняет фото обложки на "черный квадрат". Догадываюсь, что это что-то плохое, но не решаюсь спросить, что именно. Кто-нибудь знает?

Вряд ли это относится к теме, но как-то я читал статейку, что использование тупо цветного фона вместо аватара снижает зависимость от соц.сети, лайков и тд.

Но, как и результаты исследования вызывают сомнения, так и использование разными людьми одного цвета тоже подозрительно.

P.S. Как сказать что-то, но не сказать ничего. ;-)
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , Вы оказались правы.

новичок

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2018 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Последнее время очень резко реагирую на подсолнечное масло. Масло вынужден выбирать более тщательно. Так как после употребления с пищей, очень часто во рту сухо как в сахаре. И такое состояние сохраняется в течении суток-двух. Я понимаю что подсолнечное масло в принципе сушит, но в последнее время как-то стало совсем уж дискомфорт но. Как с этим бороться кто-то знает?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
igor_pantyuhov, замените на другое — льняное, кунжутное, оливковое, тыквенное.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
igor_pantyuhov , диспансеризацию давно проходили? Биохимия крови в порядке?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

диспансеризацию давно проходили? Биохимия крови в порядке?
Да вроде бы..8:-0 Просто иногда на некоторые сорта масла — Миладора к примеру, идет такая реакция

цитата Календула

замените на другое — льняное, кунжутное, оливковое, тыквенное.
Заменил.
Просто подумал что могут быть другие способы8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Меня напрягли слова "последнее время". Если всегда нормально ели масло, а потом организм вдруг стал жаловаться, то, возможно, причина в организме.
Но да, на подсолнечном я жарю обычно. А салаты заправляю оливковым. Хотя изредка встречается вкусное подсолнечное масло с запахом.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Почему электрический чайник при нагревании сначала пошумит, потом шум утихает, а потом снова по нарастающей?
–––
А ты попробуй!

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

Почему электрический чайник при нагревании сначала пошумит, потом шум утихает, а потом снова по нарастающей?

Про растворенные в жидкости газы и процессы при нагреве рассказывать?
Шум в начале — при схлапывании воздушного пузыря при отрыве от нагретой стенки/дна. Когда жидкость нагреется, пузыри уже не схлапываются сразу при отрыве, а поднимаются вверх. Ну а дальше все просто — чем больше температура, тем больше парообразование. Разве что когда дело подходит к 100 градусам, пузырьки сливаются, да и конвекция их выносит махом, так что кипящая ключом вода почти не шумит.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Раз пошла такая пьянка:-)
Вопрос уважаемым знатокам иностранных языков.
Как улучшить аудирование?
Учу английский спустя 20 лет после школьных занятий. Восприятие написанного текста проблем не вызывает. С грамматикой тоже более-менее ясно. С восприятием же на слух — треш, угар и содомия. Чувствую себя то ли абсолютно глухим, то ли абсолютно тупым. В отягчающих: визуал, практически полное отсутствие языковой практики.
Лучше всего с песнями. Живые разговоры заметно хуже — с пятого на десятое. Аудирование же на тестах (всяческие lingualeo, duolingvo) — мракъ.
Просто :-(((>:-|
Или нет способа, как слушать, слушать и еще раз слушать?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, начните с просмотра недублированных фильмов — лучше с американских, лучше с незамысловатых, лучше с более-менее знакомых...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Аудирование же на тестах (всяческие lingualeo, duolingvo) — мракъ.

Я не знаю что это за слова такие lingualeo, duolingvo. Что же касается восприятия на слух, всем рассказываю, как учил я сам (мой диагноз — лингвистический кретинизм в терминальной форме).

Брал английский фильм — боевик какой-нибудь, где слов мало и они постоянно повторяются. К тому же, герои быстро говорить не умеют. И смотрел, откручивая назад каждую непонятую фразу. По многу раз, пока со словарем или как-то еще не понимал смысл сказанного. Видеоряд серьезно помогал, конечно же.

Понятно, что удовольствия от такого просмотра мало — работа в чистом виде.

На первый фильм ушло — часов 25-30 (не помню уже точно). На второй 6-8. Потом быстрее пошло, но совсем без обратных перемоток еще долго не получалось.

Мне этот способ помог очень даже. Но судить не берусь, может он не всем годится.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Страницы: 123...896897898899900...138513861387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх