автор |
сообщение |
alex11
магистр
|
|
Urania
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
30 октября 2018 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула, как вариант переодически транслировать или тревожный голос птиц, или голос хищной птицы. Звуки легко находятся в интернете. На садовых участках помогает,.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
30 октября 2018 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хех. была у нас большая грядка с горохом. вороны повадились. мы эту грядку и сеткой затянули, и полоски из фольги навязали, и жестянки подвесили, и пугало установили (всё это последовательно)... ничего не помогало. а потом одна ворона в этой сетке застряла... намертво, в буквальном смысле слова. труп доставать не стали, оставили висеть. и всё, остальных нахлебников как ветром сдуло.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Календула
миродержец
|
7 ноября 2018 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: могу ли я прописать в нашу квартиру мужа без его участия? Квартира в совместной собственности. Просто ему почти два года все не с руки доехать и прописаться... В сети ответы противоречивые. Позвонить в паспортный стол пробовала.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
7 ноября 2018 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула в паспортный стол пробовала. по-моему это не в паспортный, а в МФЦ. По крайней мере детей там прописывали
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Лунатица
философ
|
7 ноября 2018 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если он где-то уже прописан, то к вам — только после/параллельно с выпиской с прежнего места. А выписаться — только сам. Как говорили в МФЦ, это можно сделать одной операцией, сразу обратившись к ним, но данные идут долго — недели, если не месяц. Впрочем, вы можете взять доверенность у нотариуса, но это тоже нужно идти вдвоем. Точнее, сперва можно вам одной — заказать нужный текст, а потом вдвоем — подписывать.
|
|
|
Календула
миродержец
|
8 ноября 2018 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist по-моему это не в паспортный, а в МФЦ.
Себя и дочь я прописывала в паспортном. Лунатица, спасибо. Отправлю в МФЦ — он в более удобное время работает.
|
|
|
Полковник
философ
|
8 ноября 2018 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Вопрос: могу ли я прописать в нашу квартиру мужа без его участия? Квартира в совместной собственности. Стоит попробовать использовать сайт Госуслуги. Я подал заявление на изменение места постоянной регистрации не выходя из дома. Регистрацию по прежнему месту закрыли, и зарегистрировали по новому в течение недели. Мне пришлось только прибыть в паспортный отдел миграционной службы, чтобы поставить штампы в паспорт. Процедура заняла минут 30-40. Обратившихся через Госуслуги обслуживают вне очереди, поскольку время уже назначено на сайте.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
13 ноября 2018 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть аудиозапись моего разговора с заведующей детским садом по вопросу, который касается очень многих детей и родителей. Имею ли я право переслать в общий чат в вотсапе эту запись или только по решению суда?
|
|
|
badger
миротворец
|
13 ноября 2018 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула У меня есть аудиозапись моего разговора с заведующей детским садом по вопросу, который касается очень многих детей и родителей. Имею ли я право переслать в общий чат в вотсапе эту запись или только по решению суда?
Аудиозапись сделана с согласия другой стороны? Тогда достаточно получить ее разрешение на предоставления доступа к записи сторонним лицам. Если хотите подстраховаться — лучше оформить согласие в письменном виде или хотя бы сделать скриншот переписки.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Календула
миродержец
|
13 ноября 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Аудиозапись сделана с согласия другой стороны?
К сожалению, я забыла это озвучить в разговоре. Поэтому Конституция против меня, да?
|
|
|
badger
миротворец
|
13 ноября 2018 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула К сожалению, я забыла это озвучить в разговоре. Поэтому Конституция против меня, да?
Теоретически да, можно получить проблемы на ровном месте. Все зависит от заведующей. Но может быть еще не поздно спросить ее и получить разрешение? Повторюсь, лучше в письменном виде. Если же человек против или на контакты не идет, то запись лучше не выкладывать, но отдельные места пересказать своими словами вполне возможно, к этому придраться не должны.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Календула
миродержец
|
13 ноября 2018 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, спасибо. Если дойдет до споров, мол, не было такого, предложу обнародовать запись. Если не согласится, то все все понятно и так станет.
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
13 ноября 2018 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Поэтому Конституция против меня, да?
Упал под стол и долго плакал (с)
цитата badger Теоретически да, можно получить проблемы на ровном месте.
Какие?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
badger
миротворец
|
13 ноября 2018 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Какие?
Просвещайтесь. и тут.. Вкратце — если запись личного свойства и один из собеседников против ее обнародования, то он может подать в суд и с довольно высокой долей вероятности выиграет дело.
|
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
13 ноября 2018 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger , какие настырные консультанты по вашей ссылке, даже прочитать ничего не дают :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
ЫМК
миродержец
|
13 ноября 2018 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger обе ссылки к описанной ситуации отношения не имеют. От слова совсем. По 138 УК РФ при разглашении одним из участников — состава нет. а по ФЗ "Об информации" ... вспомнилось: "- А как в этой ситуации можно применить Конституцию РФ? - Никак! - Нет, вы не правы. Надо взять Конституцию РФ с обширными комментариями и с размаху дать вашему оппоненту по голове!"
цитата Хойти даже прочитать ничего не дают
не читайте на ночь советские газеты (почти цы).
Календула с вероятностью 99,99%, единственными последствиями которые возможны, если вы выложите ваш разговор будет моральное порицание со стороны вашего собеседника.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|