Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Пришли купленные на eBay кокиновские фильтры. Теперь бы еще дождаться солнечной погоды, чтобы испытать.
–––
Из Брешии в Брешию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Сказали, что еще справки из полиции об отсутствии судимости надо (на такую-то должность!) и из наркодиспансера.

Катюш, это везде нужно, где касается работы с людьми. Поскольку это вуз, такие справки нужны всем, вплоть до сторожа и технички. Меня когда на полставки оформляли педагогом младшей группы д/с, тоже нужна была справка такая. Это последние года полтора как введено. Да, справка об отсутствии судимости делается ровно месяц, так что настройся.
У меня после вчерашнего болит все. Думаю, подвиг надо обязательно повторить и покорить гору еще раз. :cool!:
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Да мне сказали об этих сроках, но буду уповать на родственные связи в миполиции, может ускорят...8:-0
Но вобще немного странновато, от меня такой справки вроде бы ни разу не требовали, даже когда я работала в канцелярии службы судебных приставов.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Катюш, это везде нужно, где касается работы с людьми. Поскольку это вуз

Проработала в вузе семь лет. Хоть бы раз санитарную книжку спросили, не то что всякие левые справки. Просто наметилась сегодня такая тенденция в госучреждениях — отказывать в работе судимым, пусть даже и условно, и сто лет назад.

цитата chiffa

Сказали, что работы много, зарплаты мало

Как человек, покрутившийся в этой сфере, точно знаю, что зарплаты не то что мало — вообще почти нет, а драть будут три шкуры и смотреть, как на... вечно обязанную, ведь это такое счатье — двигать образование в нужную сторону. Из плюсов будут только редкие энтузиасты, ради которых и стоит в эти заведения ходить.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch обещали тысяч 15.Имхо, на поставки очень неплохо, тем более для новичка в издательском деле.Я как-то звезд с неба не хватаю8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

обещали тысяч 15

Ради таких перспектив не стоит возиться со справками.

цитата chiffa

они тоже будут думать

:-))):-))) Да... ведь столько желающих, должно быть!

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Рванул на Арбат — забрал выигранный до того билет на выставку "Игромир" из офиса сайта груша (gamer ru). А после прогулочка неплохая состоялась ) Погода внезапно теплее стала — даже жарковато сделалось.

Вообще неделька обещает быть хорошей: по расписанию МГТУ идёт числитель (верхняя часть расписания). Конечно по знаменателям и вовсе вторник можно дома сидеть (так как экономика производства, по которой читают курс управления проектом, организована по дистанционному обучению), но завтра всё равно одна пара только. Главное, что в пятницу до 17 часов сидеть, а не до 19 как по знаменателям. И надеюсь на этой неделе я смогу выступить с докладом на семинаре "Планирования и организации производства" — готов был ещё на позапрошлой неделе, да преподаватель что-то увлёкся житейской беседой... но хороший преподаватель всё равно: главное по курсу не скучно слушать и полезные сведения сообщает :-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата dahusim

Да... ведь столько желающих, должно быть!
Да уж, в нашем районе процентов 90 работающего населения может о такой зарплате только мечтать.:-( (высокой считается зарплата от 8 т.р.:cool!:)
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
dahusim ну так и мне нужна временная работа, пока постоянную ищу.Сегодня вот звонила по курьерским вакансиям, завтра три собеседования (вот тоже, курьер — да еще и собеседования!%-\).
И тоже везде практически везде надо приехать с трудовой и прочим (справок вроде не надо, и то хорошо).Но курьер как бы предполагается, что это только подработка, посмотрим, поговорю, чтобы хотя бы по договору только оформили.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата dahusim

Ради таких перспектив не стоит возиться со справками.

В Москве да. На периферии очень даже неплохо.
Главное, чтобы Вас, chiffa , устраивало. Теперь осталось только следить за тем, чтобы они Вам за полставочную зарплату работу по полной ставке не навалили. ;-)
А мы сегодня отвезли свекровь в деревню. Кстати, про пропавшие замороженные грибы, из-за которых несколько страниц назад у меня была паника, докладывала я. По полной форме: "Мама, а у нас грибы сдохли! Холодильник отключался, и все, остался один запах." Мама напряглась очень — в большом холодильнике энное количество белых грибов в заморозке. Ну тут я сразу успокоила, что они сдохли в маленьком — всего-то три пакета. Конечно, тут радости не было предела. Все живы.
А в среду я иду на день рождения к карапузу. По этому случаю приобрела подводную лодку. Уже предвкушаю, как будем запускать. Я же настою. Мне же тоже интересно. 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А в среду я иду на день рождения к карапузу. По этому случаю приобрела подводную лодку. Уже предвкушаю, как будем запускать

главное, папу карапуза отгоните подальше с самого начала — иначе не видать ни вам, ни карапузу подводной лодки на весь остаток вечера :-))) (проверено опытом)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

главное, папу карапуза отгоните подальше с самого начала

Надеюсь, что папа уже отогнан куда подальше с самого начала, например, на вахту денежку зарабатывать. Так что, кажется, угрозы нет. В конце концов, за подводную лодку я любого папу покусаю. Но с карапузом, конечно, поделюсь. 8:-0 Все же у него день рождения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Chiffa Советы от человека, долго работавшего курьером. Раз Вы студентка и Вам надо много читать, проситесь в курьеры "по заказам", а не "по маршруту". Пока от Гольянова до Очакова доедете, чего только не прочитаете. Работа, кстати, умственная. Надо по три раза в день решать задачку Эйлера.:-) (как перейти семь мостов по одному разу). Но ничего, уже через несколько месяцев вся схема транспорта у Вас уже в голове будет.
Про справки. Где логика, продавцам медкнижка нужна, библиотекарям (которые тоже с людьми работают) — нет. Еще в одном месте меня брали продавцом, но чтобы я принесла медкнижку через месяц. Где логика? За месяц продавец с туберкулезом успеет тысячу покупателей заразить.
Охх, была бы я верующая, поставила бы сегодня в церкви свечку за избавление от опасности. Постирала сумку вместе с проездными:-(((:-(((:-(((, но они, к счастью, уцелели. Я боялась, чипы от воды погибнут, но нет. Мне удалось сохранить тысяч 15!!!
У метро "Славянский бульвар" яблоневый сад. В мае там чудесно, но и сегодня красиво. Филевский парк обустроили, скамейки новые поставили, стенды с описанием флоры и фауны. Прошла его насквозь, полюбовалась долиной Москвы-реки осенью.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Постирала сумку вместе с проездными

Всегда все вытаскиваю из вещей перед стиркой8:-0Впрочем, я сумки в основном кожаные ношу, а их стирать не надо;-)

цитата Fiametta

в курьеры "по заказам", а не "по маршруту"

А в чем разница?

цитата Fiametta

библиотекарям (которые тоже с людьми работают) — нет

В библиотекари пока опасаюсь идти — туда, где есть вакансии, там как правило, работают с детьми и людьми с ограниченными возможностями. Детей я терпеть не могу (только-только отучилась хотя бы не шарахаться от них в транспорте), а ко второй категории читателей тоже особый подход нужен, да и образование специальное требуется(библиотечный колледж или вуз).
Вот куда точно нет — в продавцы и в раздатчики объявлений.Не понимаю, как можно целый день на ногах простоять (именно простоять, проездить весь день я как раз могу — надо только обувь нормальную, в хорошей обуви порой и усталости не чувствуешь).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Я четыре карманчика в сумке проверила, про пятый забыла8:-0.
Продавцом — можно в маленьком магазинчике устроиться или в киоске, где сидеть можно. Я больше боялась, что меня под недостачу подведут, но нет — обошлось. Другое дело, я в шоке была — сколько народу ходит в гастроном, чтобы поскандалить, я уж старалась их не слушать.
Курьеры "по маршруту" доставляют десятки писем в один небольшой район города. Тут надо целый день ходить пешком, почитать не получится. У курьеров "по заказам" — две-три поездки через весь город, чего только не прочитаешь. В хорошую погоду — работа вместо прогулок, нет компьютера, с чужими людьми больше трех минут подряд не общаетесь (для кого-то может быть важно), любуетесь городскими пейзажами, мне лично нравилось строить маршрут, вычислять, каким автобусом удобнее проехать (задачка Эйлера:-):-)). Но — летом жарко, зимой холодно, ходить по городу иногда страшновато, есть надо вне дома (иногда дорого, иногда невкусно, иногда и то и другое).

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

У курьеров "по заказам" — две-три поездки через весь город, чего только не прочитаешь.

Ну собственно один из немногих плюсов работы курьером, как по мне.
Спасибо за советы:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Несмотря на несколько поездок, относительно спокойный день. Бывает и хуже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Два полуторагодовалых барана стали резкой "головной болью". Гон уних, видите ли! Затоптали и овец и коз, даже на козла покушаются, ягнята орут — мамки от баранов бегают, титьку не ухватишь, вся скотина голодная...
Зарезал бы обоих гадов немедленно, да мясо только в ноябре дочка заберет.
Только бы загон не разнесли, ремонтировать — время терять, а его нет.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Два полуторагодовалых барана стали резкой "головной болью".

Я в домашних животных ничего не понимаю 8:-0
Но нельзя их где-нибудь изолированно подержать? Пусть привязанных?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня БАТЭ прям в суперклуб превратился. А это очень не вовремя, считай двадцать штук выкинул.
Эх, был бы из нострадамусов, чтоб предсказать поражение Баварии... :-(((

А из хороших новостей — скачал перевод книги Лучено "Дарт Плэгас" Это из серии Звёздные войны.
Страницы: 123...674675676677678...362436253626    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх