автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
19 сентября 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Надо знать налоговые и социальные особенности страны въезда, продать квартиру и купить там недвижимость.
И правовые!Хотя бы основы.Но это опять же — язык.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
19 сентября 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Возможно, но просто помечтать иногда можно? chiffa, с одной стороны вы признаете возможность негативного влияния таких мечтаний, с другой хотите этого — я верно вас понял? Всяко вам решать, но уж не обессудьте, если не разжалобите больше сетованиями на маразм;)
Upd.
цитата voroncovamaria Главная проблема не в этом. Надо знать Хм.. осмелюсь предположить, что главное — чтобы вас вообще хотели и могли туда пустить, чтобы остаться;)
цитата voroncovamaria А если серьезно, то к чему душа лежит. Я очень люблю Европу И к чему лежит в Европе?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
19 сентября 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon а чем Чехия для вас лучше РФ? И, если не секрет, чем вы там будете успешнее, чем здесь заниматься?
Дружище, я в Чехии 4 раза жила. Не представляете, как ностальгирую по этой стране. Но они разрешили легкие наркотики (это плохо), одновременно запретив крепкий алкоголь. Я не пью, поэтому мне там в самый раз, а русскому мужчине... И опасаюсь, что наркоманы в перспективе будут проблемы создавать для населения.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
voroncovamaria
магистр
|
19 сентября 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Везде хорошо, где нас нет
Это русскому мужику здесь хорошо. Алименты не платят, жилье у баб отсуживают, дают им бесплатно, работать не заставляют, мамочка до смерти носится. А все тяготы на бабских плечах. Из Европы все мужики эмигранты вернулись в Рашу, а женщины остались там.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
19 сентября 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
voroncovamaria, если честно, ваша ностальгия ничуть не прояснила ответ на мой вопрос...
цитата chiffa ну да))да я особо на маразм не жаловалась вроде chiffa, это на будущее;))
|
|
|
iRbos
миродержец
|
19 сентября 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
voroncovamaria Очень... Смешное утверждение. Вы действительно долго жили в Европе
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
19 сентября 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon главное — чтобы вас вообще хотели и могли туда пустить, чтобы остаться;)
Если вы покупаете недвижимость, никого не интересует, хотят местные вас пускать или нет.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
19 сентября 2012 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Это русскому мужику здесь хорошо <...> voroncovamaria, после таких безапелляционных заявлений еще больше горжусь, что украинец;))))
цитата voroncovamaria Если вы покупаете недвижимость, никого не интересует, хотят местные вас пускать или нет Вы бы хоть уточнили о каких конкретно местных идет речь, или это всеобщее универсальное правило въезда/эмиграции в любые страны мира?
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
19 сентября 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Это русскому мужику здесь хорошо. Алименты не платят, жилье у баб отсуживают, дают им бесплатно, работать не заставляют, мамочка до смерти носится. А все тяготы на бабских плечах
Ещё они обобщений не любят
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
19 сентября 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Очень... Смешное утверждение. Вы действительно долго жили в Европе
цитата Tyrgon после таких безапелляционных заявлений еще больше горжусь, что украинец;))))
Ребятки, пожалуйста не обижайтесь, но это реальная история. Все московские хиппи рванули в Копенгаген, когда началась перестройка. Все женщины остались там, вырастили детей, Наташа, правда, работала не в Дании, а в Париже, но гражданство на сегодня у нее датское. Их мужья все вернулись обратно в Москву, теперь как иностранцы и завидные женихи каждый день разных дур порят (девчонки, простите старческий цинизм). А знакомый ученый вернулся из Штатов никем, а жена его 3х чад вырастила, дом выкупила, работает. У еврея эмигранта жена в Штатах пашет медсестрой, а он на ее шее сидит.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Bad Girl
философ
|
20 сентября 2012 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik , поздравляю) Вот и мне муж купил машину, ну просто очень я довольна. Давно хотела свою машину и вот пожалуйста. Вчера, в первый день исколесила весь город, приехала очень уставшая, теперь понимаю как выматывает дорога и пробки, как будто пешком ходила! Вообщем очень рада приобретению)
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
20 сентября 2012 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bad Girl evridik , поздравляю)
Пасибочки. Я сама ездить не буду, т.к. водит.прав у меня нет, зато муж доволен как слон. Будто он не "Ладу 2112" взял, а BMW.
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
20 сентября 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle , упаковка пельменей и касета яиц спасут положение.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
chiffa
философ
|
20 сентября 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin упаковка пельменей и касета яиц
На десять дней?Думаю, будет мало))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
dydyka
миротворец
|
20 сентября 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Я то ладно, как же мужа на десять дней одного дома оставить? Пельмени, вареники, нагесты куриные, но чтобы на упаковке было написано, как и сколько варить (обязательно!). Яйца, огурцы, помидоры, сало, если любит, сосиски, сардельки, колбаса. А самой — чай, конфеты. печеньки, яблоки, соки. Рядом с больницами магазины всегда цены накручивают.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
20 сентября 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Вы бы хоть уточнили о каких конкретно местных идет речь, или это всеобщее универсальное правило въезда/эмиграции в любые страны мира? Ну давайте я уточню, раз уж меня сюда занесло. В любые капиталистически развитые страны, насчет третьего мира трудно знать наверняка. Возможно, есть какие-то исключения, особенно в карликовых государствах типа Монако, но в целом открыть счет в банке или купить недвижимость — таки да, универсальное правило въезда именно в силу его юридической доступности. Получить вид на жительство сложнее, тем более с правом на работу, существует две классические схемы — поступить в платный институт/магистрат/преддиссертационную подготовку с предварительным изучением языка или обзаведение собственным бизнесом и потом найм себя самого с получением вида на работу. В Испании оформить фирму стоит чуть больше 400 евро, если самому и 1 200 через специалиста, но зачем специалист? там делать нечего, пошел да открыл. voroncovamaria во всем права, язык дело второстепенное, знать законы страны въезда важнее всего *шепотом* и нашим женщинам действительно гораздо больше здесь рады, чем мужчинам... Nicolle, какие приятные проблемы почти завидую, мне даже больница во время беременности была в радость Расслабтесь и получайте максимум удовольствия, а мужа жалко, конешно, но такая его мущинская доля — отходить на второй план на это время.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
20 сентября 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa На десять дней?Думаю, будет мало))
Как кончится — обновить. Мужчины не дети несмышленые, они вполне могут себя прокормить. Конечно, привыкнув в домашней вкусной жениной еде, могут похудеть и огорчиться, но за десять дней не успеет. Можно еще упаковку пива оставить.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|