Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , я вчера варила киноа. Удивилась, что она есть и в пакетиках, но мне на 4 человек проще брать крупой. Вкус никакой, проявляется только с жиром: маслом или с майонезом. Текстура очень понравилась. Открыла интернет, посмотреть, что там с киноа делают, а она, оказывается, лучше всего идет в салаты. Ну по описанным свойствам так оно и есть. )
цитата Anastasia
Во всяком случае в Нижегородской обласnи.
Залезла на сайт нашей области — они отдали право решать ученым заведениям. Учитель говорит, что не влияет, так что склонна верить ей. Посмотрим, что там ближе к концу года будет. Все равно, на второй год не оставят в начальной школе. Не настолько мой сын раздолбай.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Везет вам. На второй год не оставляют и ладно. Моим внукам, которые тоже заканчивают в этом учебном году начальную школу, значительно хуже. Ближе к концу года им дадут переводные табеля. Если оценка по трем главным предметам будет хуже чем 2,3 (по русски это наверное 4 с минусом), то им нет пути в гимназию, хуже чем 2,5 — не возьмут в реальную школу. Получается, что в основной школе собираются всякие обсевки и мигранты. Там и отношения к учебе еще то. А учительница оценки же ставит не только за знания, но и невнимательность, неопрятность и т.д. Т.е. Вполне перспективного ребенка могут отправить в основную школу ( школу для дураков и мигрантов).

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
alex11 И чего, после началки переиграть уже нельзя? Просто хватает случаев, когда дети в старшей начинают учиться лучше или хуже. Началка ну очень предварительное обучение, и дети маленькие еще.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
alex11, какая-то очень несправедливая система. Ведь если он отучился в такой "неблагополучной школе", у него значительно меньше шансов потом на хорошее будущее, ему будет труднее поступить в университет...

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , у нас тут выбора нет между средней школой и гимназией. Все в равных условиях. И тут у некоторых родителей крыша едет на оценках. Есть в классе мальчик, который участвует во всех олимпиадах, во всей внеклассной деятельности и ещё ходит в кучу кружков, читает кучу книг школьной программы. Как успевают — загадка. Очевидно, что в ущерб личному времени ребенка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
aznats wax practicANT Эта система сугубо капиталистическая и направленная как раз на разделение общества. В гимназии учатся 13 лет! (В бывшей ГДР -12). Сейчас и другие земли пытаются ввести 12-летку, но без снижения объема материала. Детям тяжело. Реальная школа — 10 классов и основная (хауптшуле) — 9. В университет или институт можно поступать только после гимназии, получив "абитур". После реальной школы можно пойти в БОС или ФОС и там получить т.н. абитур, дающий право на академическое (высшее) образование. В последнее время сделали в основной школе так: лучшие ученики могут подать заявление и тогда они отправляются в специальный 9-й, к которому добавляется 10-й класс. После этого они имеют право поступать в ФОС. Аббревеатуры — это верхняя профшкола и верхняя спецшкола.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Очевидно, что в ущерб личному времени ребенка.

При этом очевидно, что сейчас никто не может даже примерно предположить, какие навыки нужны будут детям в их взрослой жизни. Ну будет он отличником в математике или химии. Поступит в институт и станет инженером. А через пять лет окажется, что инженеры нафиг никому не нужны — как было в начале 90-х, когда я вернулся из армии и обнаружил, что мой диплом годится разве что как подставка под чайник. А, внезапно, деньги станет приносить хобби, про которое бабуля мне вечно твердила "Опять каких-то чертей рисуешь, лучше бы уроки учил!" :-)))
Вот что вневременным ценным навыком является — навык общения и налаживания социальных контактов. Но этому не учат ¯\_(ツ)_/¯
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Был экзамен по работе. Проходил примерно как комиссия по защите диплома. Не уверена, что сдала.
Последнее время как будто разучилась сдавать экзамены.
Уныние некоторое.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Менеджер выучил новое слово — "цветокор" — и теперь какую бы мелочь я не сделал, требует от меня сделать цветокор этой ерунды. «Я весь внутри плачу» :-(((
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Я же еще помню бор-машинку на ремешках и врача, что замешивает пломбу на стеклышке лопаточкой.

Ага, помню чудовищную бормашину в советской школе) Ну и неизгладимые воспоминания оставила тётка в подростковой стоматологии, что весь приём сокрушалась, "в кого же ты такой слюнявый" и далее по тексту. Но этот дивный психологический приём "смешай пациента с говном" профессионализму на пользу не пошёл — пломба вывалилась на той же неделе.
Хорошо, что многое останется только в наших воспоминаниях и музеях. Тривиальный забор крови из вены воспринимается сейчас совершенно безболезненно, если вспомнить, как его делали многоразовым шприцом с тупой иглой.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
неизгладимые воспоминания оставила тётка в подростковой стоматологии
У меня с детства страх перед стоматологом так и сохранился. А вот сын более-менее спокойно ходит, потому что избежал тех ужасов, что мы переживали в детстве.
Помню в 11 классе лечил зубы в платной стоматологии. Был не то, что удивлен, а приятно шокирован, что кабинет может выглядеть приятно, а не как лечебница из фильмов ужасов. Что там может быть телевизор или играть музыка, что отвлекает тебя от страха. Что врач не орет на тебя, а проявляет заботу и доброту.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
через пять лет окажется, что инженеры нафиг никому не нужны
только талантливый инженер может легко переквалифицироваться в какую-нибудь творческую профессию. А вот талантливый артист или художник математику и физику вдруг не выучит. Поэтому логично, если в первую очередь дадут знания в точных науках, а остальное может и подтянутся.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
А через пять лет окажется, что инженеры нафиг никому не нужны
Ну так в лихие 90-е наверху по доходам вдруг оказались бандиты и женщины без социальной ответственности. Ну в бандиты пошли боксеры и качки, а как ты научишь горизонтальному ремеслу?
Ну и за бугром инженеры все еще востребованы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
шприцом
мне помнится забирали иглой от шприца, а с краю подставляли что-то вроде чашки петри, куда стекало самотёком.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
К злободневному. Намедни нашел у себя в инструментах Г-образную отвертку. То, что я её покупал, сомнений не вызывает. Но с какой целью — хоть убей, не мог вспомнить. Ходил и думал — "неужели Альцгеймер зачем, мистер Андерсон, во имя чего?" Хорошо, что вспомнил. Не всё еще потеряно)))
цитата mist
мне помнится забирали иглой от шприца, а с краю подставляли что-то вроде чашки петри, куда стекало самотёком.

Это уже когда постарше стал. Но тогда и одноразовые стали куда более распространены. Когда был ребенком — чаще забирали осторожно шприцом.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
какую бы мелочь я не сделал, требует от меня сделать цветокор этой ерунды
Поди, монитор у него новый и настроен как попало. Если у вас проект какой-то большой, то проще определить-распределить на весь отдел или проект одну цветовую палитру, как делают дизайнеры. Тогда вопросы к цветокоррекции отпадут. Мне хобби денег не приносит. Самоокупается, да и то не всегда. Зато удовольствия приносит очень много.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
за бугром инженеры все еще востребованы
Смотрела одну блогершу. Давно еще. Живет в США с мужем. Перфекционистка, с мужем познакомилась в бауманке, куда поступила сама. Мужа прибрали к рукам из Московского филиала. Закончили они бауманку, уехали в силикатную долину деньги зарабатывать. Он кодит, она бложит. Забросила она свой довольно популярный блог, потому что устроилась кодить. А чтобы устроиться кодить, ей пришлось отучиться в местном вузе, вот во время учебы и бложила. Это я к тому, что в том же США с дипломом бауманки кодить не так просто устроиться с нуля. Да и вы, помнится, писали, что инженерное образование и опыт работы не помогли вашей жене, химику-технологу, найти работу за рубежом. Инженерное образование ценится за рубежом, но только если местное. Эту же проблему как-то даже в сериале Доктор Хаус озвучили, где крутой доктор из Европы с огромным опытом работы был вынужден получать медицинское образование заново в США, потому что его диплом там не котируется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Да, несмотря на все уверения российских самых престижных вузов, что их дипломы ценятся за рубежом, в Германии это не так. Ну и представьте себе: инженер — это очень высокая должность, он должен во первых знать местный язык, во вторых очень хорошо английский, чтобы созваниваться с представителями других фирм из-за рубежа. Ну и в России сейчас люди с высшем образование работают на таких работах, на которых у нас работают люди после профобразования. К примеру мой зять двоечник после основной школы сделал профобразование на печника. Затем разбился в аварии и после проф-переобучения стал менеджером по продажам. Люди с профобразованием занимают у нас все среднее звено, которое в России сейчас занимают выпускники университетов.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
он должен во первых знать местный язык, во вторых очень хорошо английский
Читал блог русского инженера в Германии, который писал, что вся научная и техническая литература пишется на 90 % на английском. Без знания английского языка инженера или ученого в Германии (по его словам) практически никуда (из хороших мест) не возьмут.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 11:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх