автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
18 ноября 2024 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , я вчера варила киноа. Удивилась, что она есть и в пакетиках, но мне на 4 человек проще брать крупой. Вкус никакой, проявляется только с жиром: маслом или с майонезом. Текстура очень понравилась. Открыла интернет, посмотреть, что там с киноа делают, а она, оказывается, лучше всего идет в салаты. Ну по описанным свойствам так оно и есть. )
цитата AnastasiaВо всяком случае в Нижегородской обласnи. Залезла на сайт нашей области — они отдали право решать ученым заведениям. Учитель говорит, что не влияет, так что склонна верить ей. Посмотрим, что там ближе к концу года будет. Все равно, на второй год не оставят в начальной школе. Не настолько мой сын раздолбай.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11
магистр
|
18 ноября 2024 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Везет вам. На второй год не оставляют и ладно. Моим внукам, которые тоже заканчивают в этом учебном году начальную школу, значительно хуже. Ближе к концу года им дадут переводные табеля. Если оценка по трем главным предметам будет хуже чем 2,3 (по русски это наверное 4 с минусом), то им нет пути в гимназию, хуже чем 2,5 — не возьмут в реальную школу. Получается, что в основной школе собираются всякие обсевки и мигранты. Там и отношения к учебе еще то. А учительница оценки же ставит не только за знания, но и невнимательность, неопрятность и т.д. Т.е. Вполне перспективного ребенка могут отправить в основную школу ( школу для дураков и мигрантов).
|
|
|
aznats
магистр
|
18 ноября 2024 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 И чего, после началки переиграть уже нельзя? Просто хватает случаев, когда дети в старшей начинают учиться лучше или хуже. Началка ну очень предварительное обучение, и дети маленькие еще.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
wax
философ
|
19 ноября 2024 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, какая-то очень несправедливая система. Ведь если он отучился в такой "неблагополучной школе", у него значительно меньше шансов потом на хорошее будущее, ему будет труднее поступить в университет...
|
|
|
practicANT
философ
|
19 ноября 2024 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , у нас тут выбора нет между средней школой и гимназией. Все в равных условиях. И тут у некоторых родителей крыша едет на оценках. Есть в классе мальчик, который участвует во всех олимпиадах, во всей внеклассной деятельности и ещё ходит в кучу кружков, читает кучу книг школьной программы. Как успевают — загадка. Очевидно, что в ущерб личному времени ребенка.
|
|
|
alex11
магистр
|
19 ноября 2024 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats wax practicANT Эта система сугубо капиталистическая и направленная как раз на разделение общества. В гимназии учатся 13 лет! (В бывшей ГДР -12). Сейчас и другие земли пытаются ввести 12-летку, но без снижения объема материала. Детям тяжело. Реальная школа — 10 классов и основная (хауптшуле) — 9. В университет или институт можно поступать только после гимназии, получив "абитур". После реальной школы можно пойти в БОС или ФОС и там получить т.н. абитур, дающий право на академическое (высшее) образование. В последнее время сделали в основной школе так: лучшие ученики могут подать заявление и тогда они отправляются в специальный 9-й, к которому добавляется 10-й класс. После этого они имеют право поступать в ФОС. Аббревеатуры — это верхняя профшкола и верхняя спецшкола.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
19 ноября 2024 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTОчевидно, что в ущерб личному времени ребенка. При этом очевидно, что сейчас никто не может даже примерно предположить, какие навыки нужны будут детям в их взрослой жизни. Ну будет он отличником в математике или химии. Поступит в институт и станет инженером. А через пять лет окажется, что инженеры нафиг никому не нужны — как было в начале 90-х, когда я вернулся из армии и обнаружил, что мой диплом годится разве что как подставка под чайник. А, внезапно, деньги станет приносить хобби, про которое бабуля мне вечно твердила "Опять каких-то чертей рисуешь, лучше бы уроки учил!" Вот что вневременным ценным навыком является — навык общения и налаживания социальных контактов. Но этому не учат ¯\_(ツ)_/¯
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
wax
философ
|
19 ноября 2024 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был экзамен по работе. Проходил примерно как комиссия по защите диплома. Не уверена, что сдала. Последнее время как будто разучилась сдавать экзамены. Уныние некоторое.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
19 ноября 2024 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Менеджер выучил новое слово — "цветокор" — и теперь какую бы мелочь я не сделал, требует от меня сделать цветокор этой ерунды. «Я весь внутри плачу»
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Spectrum
магистр
|
19 ноября 2024 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignЯ же еще помню бор-машинку на ремешках и врача, что замешивает пломбу на стеклышке лопаточкой. Ага, помню чудовищную бормашину в советской школе) Ну и неизгладимые воспоминания оставила тётка в подростковой стоматологии, что весь приём сокрушалась, "в кого же ты такой слюнявый" и далее по тексту. Но этот дивный психологический приём "смешай пациента с говном" профессионализму на пользу не пошёл — пломба вывалилась на той же неделе. Хорошо, что многое останется только в наших воспоминаниях и музеях. Тривиальный забор крови из вены воспринимается сейчас совершенно безболезненно, если вспомнить, как его делали многоразовым шприцом с тупой иглой.
|
|
|
DKart
магистр
|
19 ноября 2024 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumнеизгладимые воспоминания оставила тётка в подростковой стоматологии У меня с детства страх перед стоматологом так и сохранился. А вот сын более-менее спокойно ходит, потому что избежал тех ужасов, что мы переживали в детстве. Помню в 11 классе лечил зубы в платной стоматологии. Был не то, что удивлен, а приятно шокирован, что кабинет может выглядеть приятно, а не как лечебница из фильмов ужасов. Что там может быть телевизор или играть музыка, что отвлекает тебя от страха. Что врач не орет на тебя, а проявляет заботу и доброту.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 ноября 2024 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardчерез пять лет окажется, что инженеры нафиг никому не нужны только талантливый инженер может легко переквалифицироваться в какую-нибудь творческую профессию. А вот талантливый артист или художник математику и физику вдруг не выучит. Поэтому логично, если в первую очередь дадут знания в точных науках, а остальное может и подтянутся.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11
магистр
|
19 ноября 2024 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardА через пять лет окажется, что инженеры нафиг никому не нужны Ну так в лихие 90-е наверху по доходам вдруг оказались бандиты и женщины без социальной ответственности. Ну в бандиты пошли боксеры и качки, а как ты научишь горизонтальному ремеслу? Ну и за бугром инженеры все еще востребованы.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 ноября 2024 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumшприцом мне помнится забирали иглой от шприца, а с краю подставляли что-то вроде чашки петри, куда стекало самотёком.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Spectrum
магистр
|
19 ноября 2024 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К злободневному. Намедни нашел у себя в инструментах Г-образную отвертку. То, что я её покупал, сомнений не вызывает. Но с какой целью — хоть убей, не мог вспомнить. Ходил и думал — "неужели Альцгеймер зачем, мистер Андерсон, во имя чего?" Хорошо, что вспомнил. Не всё еще потеряно)))
цитата mistмне помнится забирали иглой от шприца, а с краю подставляли что-то вроде чашки петри, куда стекало самотёком. Это уже когда постарше стал. Но тогда и одноразовые стали куда более распространены. Когда был ребенком — чаще забирали осторожно шприцом.
|
|
|
practicANT
философ
|
19 ноября 2024 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard какую бы мелочь я не сделал, требует от меня сделать цветокор этой ерунды Поди, монитор у него новый и настроен как попало. Если у вас проект какой-то большой, то проще определить-распределить на весь отдел или проект одну цветовую палитру, как делают дизайнеры. Тогда вопросы к цветокоррекции отпадут. Мне хобби денег не приносит. Самоокупается, да и то не всегда. Зато удовольствия приносит очень много.
|
|
|
practicANT
философ
|
19 ноября 2024 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11за бугром инженеры все еще востребованы Смотрела одну блогершу. Давно еще. Живет в США с мужем. Перфекционистка, с мужем познакомилась в бауманке, куда поступила сама. Мужа прибрали к рукам из Московского филиала. Закончили они бауманку, уехали в силикатную долину деньги зарабатывать. Он кодит, она бложит. Забросила она свой довольно популярный блог, потому что устроилась кодить. А чтобы устроиться кодить, ей пришлось отучиться в местном вузе, вот во время учебы и бложила. Это я к тому, что в том же США с дипломом бауманки кодить не так просто устроиться с нуля. Да и вы, помнится, писали, что инженерное образование и опыт работы не помогли вашей жене, химику-технологу, найти работу за рубежом. Инженерное образование ценится за рубежом, но только если местное. Эту же проблему как-то даже в сериале Доктор Хаус озвучили, где крутой доктор из Европы с огромным опытом работы был вынужден получать медицинское образование заново в США, потому что его диплом там не котируется.
|
|
|
alex11
магистр
|
19 ноября 2024 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Да, несмотря на все уверения российских самых престижных вузов, что их дипломы ценятся за рубежом, в Германии это не так. Ну и представьте себе: инженер — это очень высокая должность, он должен во первых знать местный язык, во вторых очень хорошо английский, чтобы созваниваться с представителями других фирм из-за рубежа. Ну и в России сейчас люди с высшем образование работают на таких работах, на которых у нас работают люди после профобразования. К примеру мой зять двоечник после основной школы сделал профобразование на печника. Затем разбился в аварии и после проф-переобучения стал менеджером по продажам. Люди с профобразованием занимают у нас все среднее звено, которое в России сейчас занимают выпускники университетов.
|
|
|
DKart
магистр
|
19 ноября 2024 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 он должен во первых знать местный язык, во вторых очень хорошо английский Читал блог русского инженера в Германии, который писал, что вся научная и техническая литература пишется на 90 % на английском. Без знания английского языка инженера или ученого в Германии (по его словам) практически никуда (из хороших мест) не возьмут.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
bbg
миротворец
|
19 ноября 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartчто вся научная и техническая литература пишется на 90 % на английском. Без знания английского языка инженера или ученого в Германии (по его словам) практически никуда (из хороших мест) не возьмут. И это замечательно. Значит, больше разумных (то есть, не изучавших английские языки) останутся дома и будут поднимать местное производство и науку.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|