автор |
сообщение |
Дон Румата
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
15 ноября 2024 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с новостями про учения по отключению интернета почему-то вспомнилась Масяня: — только не дисконнект, только не дисконнект (с) 😂😂😂
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
bbg
миротворец
|
15 ноября 2024 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотри-ка, за границами тоже используют мониторы Хаос:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alex11
магистр
|
15 ноября 2024 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата На первой фотке левая часть ширмы с березками и то, что ниже их. На предпоследней картине: девочки (Это моя внучка Роми в разные времена) А то зачем бы я этого толстого мужика с пивом фотографировал?
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
15 ноября 2024 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11А то зачем бы я этого толстого мужика с пивом фотографировал? Про березки сразу так и подумал. Мне понравилась. И крайняя левая с внучкой тоже.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11
магистр
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Whutharth
авторитет
|
15 ноября 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы сегодня чуть на корпоративной машине в аварию не попали. Ехали по прямой следом за другим авто. Впереди человек поворачивает налево, а потом резко возвращается и объезжает кольцо.
|
|
|
sergmon
философ
|
15 ноября 2024 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
youtube не работает на Ростелекоме. Как они достали... Казалось бы причем здесь Путин.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 ноября 2024 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в Липецке всех из "Ривьеры" выгнали, объявили пожарную тревогу. И куда-то ехали пожарные машины.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
dnocturne
философ
|
15 ноября 2024 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, учения наверное. У нас в городе в последнее время тоже частенько можно увидеть пожарные машины. Ездят туда-сюда, мигалками сверкают. Можно было бы подумать, что на пожары спешат, но нет, в автомобильных пробках даже не сигналят и пропустить не требуют.
|
|
|
practicANT
философ
|
15 ноября 2024 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходила на родительское собрание в школу. Я не против собраний, но последние два собрания в школе мы (родители) учились правильно оформлять домашнюю работу и правильно решать примеры, отступая нужное количество клеточек). И оба раза собрание длилось несколько часов. Именно поэтому на сегодняшнее собрание явилось меньше трети родителей учеников. "Умные", — подумала я. Сегодняшнее собрание не отличалось от предыдущих. Учительница долго ругалась, что низкая посещаемость собраний. Проела всем родителям этим ВПР как будто это ЕГЭ, не меньше. Разбирала образцы решения задач из ВПР несколько часов. К слову сказать, я еще несколько собраний назад спросила, влияет ли результат ВПР на итоговые оценки за год или на перевод ребенка в следующий класс. Получила ответ: "Нет, не влияют", но продолжала делать вид, что мне интересно, что там будет на ВПР. Сегодня мое терпение закончилось. Больше я на эти собрания ни ногой. Буду умнее.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
aznats
магистр
|
16 ноября 2024 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTБольше я на эти собрания ни ногой. Буду умнее. Все родители рано или поздно к этому приходят)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
glazier
авторитет
|
16 ноября 2024 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerА не затруднит ссылку дать, Я писал об этом фото. Хотя теперь думаю, что ошибся. Я исходил из рябого окраса внешней стороны крыльев и хвоста и размера меньше убитого голубя. Но я не заметил главный определяющий признак — длина сложенных крыльев. У сокола они длиннее, доходят до 2/3 хвоста. Воробьи и иные мелкие городские птички у нас исчезли (водятся только в парке). Пустельги охотятся на голубей, которых в радиусе 200м от дома стало на порядок меньше, чем раньше.
|
|
|
practicANT
философ
|
16 ноября 2024 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня осознала, как быстро идет время. Жил у мамы в многоэтажке один мальчик лет 12. Ходил в специальной обуви и на костылях, т.к. одна нога короче другой. Шустро бегал на этих самых костылях с друзьями во дворе. Потом несколько раз видела его уже подростком с теми же друзьями. Сегодня я столкнулась с ним у мамы же в подъезде. Теперь это огромный мужик высокого роста с приличным весом. Узнала его по костылю и спец обуви. У нас город небольшой, второго такого точно нет. Как же быстро из тощего подростка вырос здоровенный мужчина!
|
|
|
Aryan
миродержец
|
16 ноября 2024 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПришел сантехник устанавливать новый Барьер и новый кран в раковине в ванной. Итог — разбирая раковина, нужно покупать новый комплект со шкафчиком.
Сантехники нынче дорого обходятся. Тот, который разбил, на звонки не отвечал и ушел в глухое подполье. Купила новый комплект шкафчик+раковина, вызвала сантехника из службы местного сервиса. Пришли два молодца. Разборка старого, установка нового комплекта (плюс смеситель), вынос мусора. Итог — ничего личного — вместе с новым комплектом скромные 20 тысяч. Обещали гарантию на полгода и "обращайтесь в любой момент". За такие деньги я вряд ли им еще раз позвоню.
Обнаружила, кстати, очень неприятное обстоятельство. Не работает духовка (газовая), отключается сразу, как только отпустишь ручку. (Скорее всего, термопара не работает) Обзвонила штук 7-8 ремонтных фирм здесь в Одинцово, которые гордо ставят рекламу ремонта газовых плит и духовок на главной странице. Не соглашается ни одна. "Нет мастеров, с газом не работаем" и тп. Теперь что, за мастером по духовкам в Мособлгаз обращаться? Что случилось-то?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT
философ
|
16 ноября 2024 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanза мастером по духовкам в Мособлгаз обращаться? Именно так и делайте. Они умеют менять термопары, не переживайте. В крайнем случае, подскажут телефон нормального мастера, который сделает нормально. А случилось то, что без разрешения чинить газовое оборудование чревато проблемами. Не дай бог, что с ним случится, у вас будет договор с теми, кто его чинил. И у мастера будут огромные проблемы. Никому такое не нужно, вот и отказываются.
|
|
|
bbg
миротворец
|
16 ноября 2024 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНе работает духовка (газовая), отключается сразу, как только отпустишь ручку. В моей старой духовке нужно было 30 секунд подождать после поджига. Иначе отключалась. Причем, это было в инструкции к плите.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
practicANT
философ
|
16 ноября 2024 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , у нас сейчас такая. Дешевая ерунда, но принадлежит лендлорду, так что никаких претензий. Единственная претензия: по вечерам давление в газопроводе падает, потому медленный огонь на большой конфорке тухнет. Конечно, газ не отключается, потому что у термодатчика есть неприятное свойство тепловой инерции. Пока он не остынет, ничего не перекроется. Очень часто приходится проветривать квартиру, ибо очень вонючий газ нам поставляют: пахнет горелым пластиком. Ну и часто по той же причине горит еда: приходится прибавлять газ, чтобы не отключился. Не знаю, как с этим бороться, но с другой стороны, на предыдущей плите даже такого реле не было. Кстати, когда оформляла продление аренды квартиры у мастера жилфонда, видела девушку, что писала заявление на замену текущего крана на кухне. Я даже не знала, что так можно: всегда меняли такие мелочи сами.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
16 ноября 2024 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВ моей старой духовке нужно было 30 секунд подождать после поджига. Иначе отключалась.
Знаю, первое, что я сделала — проштудировала все инструкции в сети. Держала и дольше. Она просто барахлит.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|